Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3

Автор: Elenushka 29.12.2004 - 23:06
Ayn

кто хочет, тот всегда добьется)))
мне уж больно хотелось тебе "спасибо" написать))) прямо напасть. поэтому добила я все-таки картофельный хлеб, только что пробу сняла. вкус... это просто "вау" в квадрате. а структура какая воздушная. теперь понимаю, за что его так хвалили. от булки в полпорции уже сейчас нет половины, просто страшно неэкономично, поэтому испеку на новогодний стол. бог его знает, что там было в прошлый раз, но просто так сдаваться не хотелось. почти каждый второй день об этом рецепте думу думала)))
о чем это я, собственно?
огромное тебе спасибо, огромное и такое же ароматное, как эта картофельная буханочка, постепенно тающая на моей кухне. муж просто в тихом восторге.
и за картофельный пирог слоеный отдельное "мерси". мужик мой обычно не ест картофельные гратэнс и иже с ними из мне непонятных соображений, а тут рад был.

еще раз спасибо и хорошего праздника.

кстати, про размеры и возможности подъема хлеба.
в пору первых экспериментов с дрожжевым тестом я просто пару раз дала хлебу подняться до упора, т.е. пока не упал и не скис. один раз в печке, один раз при разделке. советую всем рискнуть. теперь я по структуре и натяжению верхней поверхности вижу, сколько ему еще можно постоять. присыпать или нет мукой хлеб перед печкой, ставить под полотенце или фольгу из этой же оперы. так что как хотите, а минимум в три раза хлебушек должен увеличиться, имхо. иначе будет... ну, будет то, что обычно называют выпечкой и что мы вежливо съедаем, не спрашивая добавки.