Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3 |
Автор: Iwa 18.02.2005 - 01:52 |
Кажется, нам надо открывать отдельную тему "Закваска" Ayn читаю с огромным интересом все твои рекомендации на эту тему. Опишу то, что у меня называется "закваской". Поставила на винограде, все по рецепту. В первые дни - не могла нарадоваться! Она начала так активно пузыриться! Правда, к первой подкормке эта активность спала, но я не паниковала, потому что по рецепту - вроде, так и должно быть. А после первой подкормки перестала пузыриться вообще! И жидкость отделилась какого-то фиолетового цвета (я думаю, из-за того, что я брала темный виноград), но плесени нет. И запах кисло-алкогольный. Сегодня у нас с закваской второй день регулярной подкормки (т.е. по рецепту 11-й день), так она у меня больше и не запузырилась, но запах явно "заквасочный". Я вот думаю, могла ли она закиснуть за ночь (я ее вечером подкормила, а утром увидела жидкость сверху)? Может она голодная? А может она вообще того? И фотик у меня сломался, не могу показать. Наверное, помучаю ее еще день-другой, может оклимается... Ох уж эта капризная закваска, точно, как с больным зверьком с ней носишься... |