Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3


Автор: Iwa 18.02.2005 - 01:52
Кажется, нам надо открывать отдельную тему "Закваска" biggrin.gif

Ayn
читаю с огромным интересом все твои рекомендации на эту тему.
Опишу то, что у меня называется "закваской". Поставила на винограде, все по рецепту. В первые дни - не могла нарадоваться! Она начала так активно пузыриться! Правда, к первой подкормке эта активность спала, но я не паниковала, потому что по рецепту - вроде, так и должно быть. А после первой подкормки перестала пузыриться вообще! И жидкость отделилась какого-то фиолетового цвета (я думаю, из-за того, что я брала темный виноград), но плесени нет. И запах кисло-алкогольный.

Сегодня у нас с закваской второй день регулярной подкормки (т.е. по рецепту 11-й день), так она у меня больше и не запузырилась, но запах явно "заквасочный". Я вот думаю, могла ли она закиснуть за ночь (я ее вечером подкормила, а утром увидела жидкость сверху)? Может она голодная? А может она вообще того? sad.gif И фотик у меня сломался, не могу показать. sad.gif Наверное, помучаю ее еще день-другой, может оклимается...

Ох уж эта капризная закваска, точно, как с больным зверьком с ней носишься...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)