Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Olja 13.01.2005 - 18:24
Карпаччо из томатов

Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо.

Карпаччо из томатов Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины

На 4 порции:
500 г спелых помидоров
2 ст. л. оливкового масла
40 г пармезана
1 лимон
1 красная луковица
100 г маслин без косточек
соль, перец

Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипяток. После чего снять с них кожицу.

Разрезать плоды на 4 части и аккуратно вынуть из них семена.

Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс. Через 20 минут выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом.

Источник: ШГ № 11 (15)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)