| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Olja 13.01.2005 - 18:24 |
| Карпаччо из томатов Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо. ![]() На 4 порции: 500 г спелых помидоров 2 ст. л. оливкового масла 40 г пармезана 1 лимон 1 красная луковица 100 г маслин без косточек соль, перец Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипяток. После чего снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и аккуратно вынуть из них семена. Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс. Через 20 минут выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом. Источник: ШГ № 11 (15) |