Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Вишенка 23.01.2005 - 14:21 |
Ада, варенье замечательное. Я вот тоже на него смотрела, надо обязательно попробовать. А пока приготовила торт карамельно-банановый, из этого же номера.) Торт карамельно-банановый Для теста: 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 100гр сливочного масла 1 яйцо 2ст.л. сахара 125 г натурального йогурта Для начинки: 50г сливочного масла 100 г сахара 6 бананов 1.Муку просеять горкой на рабочюю поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель,масло,сахар,яйцо и йогурт. Вымешивать тесто ,пока оно не станет гладким и однородным. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовку до 200 гр С. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть. 3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам.Уложить половинки по кругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. 4. Достать тесто их холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. У меня было всего три банана. Я каждый банан разрезала вдоль на 3 части. Думаю вкус от этого не изменился |