Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Вишенка 23.01.2005 - 14:21
Ада, варенье замечательное. Я вот тоже на него смотрела, надо обязательно попробовать. А пока приготовила торт карамельно-банановый, из этого же номера.)

Торт карамельно-банановый

, варенье замечательное




Для теста:
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
100гр сливочного масла
1 яйцо 2ст.л. сахара
125 г натурального йогурта
Для начинки:
50г сливочного масла
100 г сахара
6 бананов

1.Муку просеять горкой на рабочюю поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель,масло,сахар,яйцо и йогурт. Вымешивать тесто ,пока оно не станет гладким и однородным. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам.Уложить половинки по кругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.

4. Достать тесто их холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо.

У меня было всего три банана. Я каждый банан разрезала вдоль на 3 части. Думаю вкус от этого не изменился smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)