Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Ада 22.01.2005 - 22:04
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ


2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст.л. лимонного сока

Апельсины вымыть, обсушить полотенцем. Не очищая кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды.

Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.

На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст

Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст - 2

Источник: ШГ Nº 1 за январь 2005 года.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)