Ужин...или обед-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин...или обед-6 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
IRENA
Спасибо! Blossom вкуснятина какая, пойду как я из-за твоей картинки съем соленый огурец! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
У нас на обед сегодня борщик и Бабушкин пирог от Лайла. Пирог замечательный - сытный такой и делается очень просто, особенно для тех у кого ручки кривые (никому не принимать в свой адресс - это относится только к моим ручкам ).
Пошла выражать благодарность. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Elludmila
Это где это кривые ручки? Очень аккуратненький и красивый пирог. А уж вкусный - представляю! Blossom Вкусно! Раздразнили, завтра жарю картошку! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
IRENA
Спасибо! А ручки все же кривые, просто рецепт уж больно доступный . Ты спрашивала что у меня был за салатик к котлеткам. Это кабачки маринованные - муж очень любит все солено-маринованное вот для него любимого и стараюсь. Вот такой. Рецепт здесь Кабачки в кисло-сладком маринаде |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
LenaBouton
Спасибо огромное за рецепт супа рыбного, я так понимаю по виду и по ингридиентам, что это тот самый супчик, который мы в Монако 4 года назад ели. И я безуспешно искала его рецепт. К нему ещё была такая паста для крутонов подана оранжевого цвета. Безумно вкусная! Это я так поняла РУЙ про который ты писала? А в чём сложность его приготовления? Может дашь рецепт, если он у тебя есть? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ксюша, да, паста оранжевого цвета и есть руй. Он бывает разный - можно даже купить в магазине, но, поверь, нигде так вкусно не готовят, как если делать самому.
Я никогда не делала, но рецепт найти можно. Ела только в ресторанах, считается высшим классом делать в самом ресторане. По идее, соус очень простой. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Просмотрела темку за сегодня...обеды, как всегда, у всех - пальчики оближешь!
Я сегодня попыталась приготовить свое любимое мексиканское блюдо. Это настоящее мексиканское блюдо, то есть то, что готовят в Мексике, а не в мексиканских ресторанах по всему миру. А это значит, что с ним очень много возни. И еще это значит, что оно замечательно вкусное. Мне, конечно, пришлось обойтись без полуострого перца (chile poblano) и заменить его местными продуктами. Блюдо проиграло, но все равно было вкусным. Называется оно "Чилес ен ногада" (Chiles en nogada), то есть перцы-чили в ореховом соусе. Будете в Мексике, попробуйте! Это перцы, фаршированные начинкой из мяса, бананов, изюма, миндаля и специй. Подается под соусом из густых сливок, творога и грецких орехов. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада Лена, вау!!! А напиши поподробнее рецептик, плииз Очень вкусно выглядит
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Если Вика (Vic) мне разрешит, то напишу в мексиканской кухне. Но это навернутый рецепт. Хорош для таких любителей экзотики, как я. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада
Какое чудесное блюдо! Я такого еще никогда не видела! Представляю, какая вкуснятина! |
Kati |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Вот только что закончила готовить ужин. Сегодня у нас будут фаршированые куриным фаршем шляпки шампиньонов, суп с грибами, салат из нашинкованой капусты с зеленым перцем и мятой, и картошка в фольге с начинкой из творога с грибами и зеленым маринованым перцем-горошком.
Рецепты выдаются по просьбе:) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Kati
Интересно про картошечку с творогом и грибами . |
Kati |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Ада С удовольствием пишу:)
Картшку мою тщательно, в микроволновке довожу до полуготовности, чтобы нож или вилочка входили без хруста, потом делаю продольный надрез, часть сердцевины вынимаю ложкой и начиняю заранее приготовленной смесью. Творог смешиваю с обжаренными грибами - сырыми и сушеными( предварительно замочив их в воде или молоке), добавляю немножко острой паприки, карри, соли, белого перца, кубики красного сладкого перца. Затем картошечку заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке до готовности:) Она получается очень сочной, ароматной и вкусна даже холодная:) |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо за картоф.гнезда.Получилось очень вкусно.А вопрос такой:когда готовить пюре,в него надо добавлять масло или нет?Я добавила и когда выдавливала,вытекала жидкость Я первый раз работала с кулинарным шприцом.Было дико тяжело,но вышло.Конечно мои гнезда надо ставить в кривые ручки.И еще,у моего мужа скоро ДР,хочу сделать их на стол,но т.к.работы будет много,скажи-за сколько времени заранее можно их приготовить. Еще раз большое спасибо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Blossom Как вкусно!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Elludmila Какой пирог у тебя красавец, тоже пекла, очень нам нравится А я к тебе пришла попрошайничать , на картинке такие солененькие помидорки, кабачки , можно рецептик попросить?
Ада Что ни день то вкусность, блюда как в ресторане, эх, а у меня сегодня даже желания готовить не было, устала. На обед приготовила супчик с фрикадельками, на ужин рис с чечевицей отварила, скушали со шпротиками Kati Ух ты, как все вкусно, а мне грибного супчика и фаршированные шляпки от грибов |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Пирожок выглядит очень и очень соблазнительно! Ада Лен, неужели все перечисленные тобой продукты вместе сочетаются?! Оленька Я в пюре добавляла и молоко, и масло, но так, чтобы пюре все-таки оставалось достаточно плотным. У меня руки и мешок (снаружи) тоже становились влажными. Если ты планируешь подать гнезда к обеду, то утром можешь их сделать и поставить в холодильник, а перед обедом запечь. Очень мне понравилась идея Юли (ster) драников с мясной начинкой, но поскольку мы мясо не едим, то сегодня на обед я приготовила мужу драники с грибной начинкой. Получилось очень вкусно! Юленька, спасибо за интересную идею!!! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Oxana-MONAMI
Рецепт поставила в темку про консервирование |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Еще вопрос. У меня они в духовке растеклись.Может я выставила большую температуру? При какой темперюих запекать и примерно скол.времени.Ставить их нужно в разогретую или холодную духовку. Извини за столько вопросов,но очень хочеться приготовить их на стол. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
Я запекала при 200°C в нагретой духвке до чуть румяной корочки, но вообще ты сама решаешь, как долго тебе их запекать. Гнезда не должны растекаться в духовке. Ты, наверно, сделала слишком жидкое пюре. Сделай его более густым. Удачи! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сегодня у нас был супчик с фрикадельками и макарошки с салатиком из шампиньонов от lucky у меня на форуме (она же Lubov на гуд-куке )
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада ух как мне понравилось твое мексиканское блюдо!
мне кажется что это должно быть очеееень вкусно... вот почему-то так кажется...а чесночка в соусе нет? |
||
Vic |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ада
Леночка, какая красота! И представляю, какая вкуснятина! какая ты молодец, знаешь толк в любой кухне А про написание рецепта даже не спрашивай! Обязательно пиши все! Milenchik, я вчера на ужин делала твои куриные грудки, фаршированные красным перцем. Вместо зелени смазала соусом песто. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт Девочки, не успеваю писать всем, но все ужины и обеды шикарные! Восхищаюсь каждый день |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
просто жарила как стек, только пропекла их (свинина всё-таки), сильно нагрела сковороду, туда немного раст. масла и маргарина, кинула коты, уменьшила огонь и на среднем пожарила с каждой стороны минуты 4, перец для стека, соль и чеснок - на вторую сторону перед выключением, и накрыла крышкой. IRENA это просто по-фр всё так вычурно звучит, а на русском я просто не знаю многих названий |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
ой как приятно, что кому-то это понадобилось!!!!!! Только это - из головы, сделала, как придумала и чтобы не выкидывать "уху" Но такой же вкус получился, как супы на море. Шафран туда обязательно надо. Это rouille, да, я в магазине не люблю покупать - бледный какой-то он там, а самой не доводилось делать. В ресторане вкусно, когда свеженький, правильно Наташа написала. Сейчас рецепт нашла, вроде простой, скопировала его, только завтра переведу, ок? А то у нас 2 ночи и я только пришла с работы, устала. Сегодня работала на презентации в модном бутике, было дефиле в хорватском стиле, и коктель - тоже Балканский, сербо-хорватский, вкуснооооо!!! Это мы потом наелись, когда клиентов не было Была очень вкусная паста из болгарского перца и помидоров, пряная и острая, намазана на канапе и сверху - свежий огурчик. Я спросила рецепт девочку-болгарку, которая со мной работала, напишу, когда время найду. Очень вкусно! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Elludmila
Спасибо!Классный салатик, такой домашний. Ада Какое экзотическое блюдо. Вкусно! Kati Как ты вкусно все написала. сразу приготовить захотелось. Спасибо за рецепты! Emerald Вкусняшки! LenaBouton Так у тебя и на вид не менее изысканно, жаль что с монитора вкус почувствовать нельзя. Рецептики с коктейля ждем!!!! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Galka
Спасибо! IRENA Не за что |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
РУЙ: 3 яйца; чеснок ОМ арисса или жгучий перец соль, перец, сафран, петрушка белое вино В пиалу, положить 2 раздавленных зубчика чеснока, 3 желтка, соль и 1/2 кофейной ложки жгучего перца или ариссы. Очень важно оставить на 2 мин. эту смесь, для того, чтобы дать перцу сварить желтки , чтобы соус не свернулся. После этого добавить понемногу оливковое масло и взбейте соус. Нагреть ст. ложку белого вина и растворить в нём щепотку сафрана, налить это вино в соус, добавить соль, перец, петрушку. Ещё вкусна простая отваренная картошка (лучше на пару) с этим соусом! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
не, как не уговаривай, я-то знаю, что фоткать не умею и фотик плохой |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Мы тоже вчера супчик с фрикадельками кушали
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |