Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин...или обед-6

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





IRENA
Спасибо! laugh.gif

Blossom
вкуснятина какая, пойду как я из-за твоей картинки съем соленый огурец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





У нас на обед сегодня борщик и Бабушкин пирог от Лайла. Пирог замечательный - сытный такой и делается очень просто, особенно для тех у кого ручки кривые (никому не принимать в свой адресс - это относится только к моим ручкам smile.gif ).

У нас на обед сегодня борщик и Бабушкин пирог от

Пошла выражать благодарность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Elludmila
Это где это кривые ручки? Очень аккуратненький и красивый пирог. А уж вкусный - представляю!
Blossom
Вкусно! Раздразнили, завтра жарю картошку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





IRENA
Спасибо! А ручки все же кривые, просто рецепт уж больно доступный smile.gif . Ты спрашивала что у меня был за салатик к котлеткам. Это кабачки маринованные - муж очень любит все солено-маринованное вот для него любимого и стараюсь.
Вот такой. Рецепт здесь Кабачки в кисло-сладком маринаде
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





LenaBouton
Спасибо огромное за рецепт супа рыбного, я так понимаю по виду и по ингридиентам, что это тот самый супчик, который мы в Монако 4 года назад ели. И я безуспешно искала его рецепт. К нему ещё была такая паста для крутонов подана оранжевого цвета. Безумно вкусная! Это я так поняла РУЙ про который ты писала? А в чём сложность его приготовления? Может дашь рецепт, если он у тебя есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ксюша, да, паста оранжевого цвета и есть руй. Он бывает разный - можно даже купить в магазине, но, поверь, нигде так вкусно не готовят, как если делать самому.
Я никогда не делала, но рецепт найти можно. Ела только в ресторанах, считается высшим классом делать в самом ресторане.
По идее, соус очень простой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Просмотрела темку за сегодня...обеды, как всегда, у всех - пальчики оближешь!
Я сегодня попыталась приготовить свое любимое мексиканское блюдо. Это настоящее мексиканское блюдо, то есть то, что готовят в Мексике, а не в мексиканских ресторанах по всему миру. А это значит, что с ним очень много возни. И еще это значит, что оно замечательно вкусное. Мне, конечно, пришлось обойтись без полуострого перца (chile poblano) и заменить его местными продуктами. Блюдо проиграло, но все равно было вкусным.

Просмотрела темку за сегодня


Называется оно "Чилес ен ногада" (Chiles en nogada), то есть перцы-чили в ореховом соусе. Будете в Мексике, попробуйте! biggrin.gif Это перцы, фаршированные начинкой из мяса, бананов, изюма, миндаля и специй. Подается под соусом из густых сливок, творога и грецких орехов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада Лена, вау!!! А напиши поподробнее рецептик, плииз smile.gif Очень вкусно выглядит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Если Вика (Vic) мне разрешит, то напишу в мексиканской кухне. Но это навернутый рецепт. Хорош для таких любителей экзотики, как я. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
Какое чудесное блюдо! Я такого еще никогда не видела!
Представляю, какая вкуснятина! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Вот только что закончила готовить ужин. Сегодня у нас будут фаршированые куриным фаршем шляпки шампиньонов, суп с грибами, салат из нашинкованой капусты с зеленым перцем и мятой, и картошка в фольге с начинкой из творога с грибами и зеленым маринованым перцем-горошком.
Рецепты выдаются по просьбе:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Kati
Интересно про картошечку с творогом и грибами smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Ада С удовольствием пишу:)
Картшку мою тщательно, в микроволновке довожу до полуготовности, чтобы нож или вилочка входили без хруста, потом делаю продольный надрез, часть сердцевины вынимаю ложкой и начиняю заранее приготовленной смесью. Творог смешиваю с обжаренными грибами - сырыми и сушеными( предварительно замочив их в воде или молоке), добавляю немножко острой паприки, карри, соли, белого перца, кубики красного сладкого перца. Затем картошечку заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке до готовности:)
Она получается очень сочной, ароматной и вкусна даже холодная:)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо за картоф.гнезда.Получилось очень вкусно.А вопрос такой:когда готовить пюре,в него надо добавлять масло или нет?Я добавила и когда выдавливала,вытекала жидкость Я первый раз работала с кулинарным шприцом.Было дико тяжело,но вышло.Конечно мои гнезда надо ставить в кривые ручки.И еще,у моего мужа скоро ДР,хочу сделать их на стол,но т.к.работы будет много,скажи-за сколько времени заранее можно их приготовить.
Еще раз большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Blossom Как вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Elludmila Какой пирог у тебя красавец, тоже пекла, очень нам нравится smile.gif А я к тебе пришла попрошайничать rolleyes.gif , на картинке такие солененькие помидорки, кабачки , можно рецептик попросить? smile.gif


Ада Что ни день то вкусность, блюда как в ресторане, эх, а у меня сегодня даже желания готовить не было, устала. На обед приготовила супчик с фрикадельками, на ужин рис с чечевицей отварила, скушали со шпротиками smile.gif

Kati Ух ты, как все вкусно, а мне грибного супчика и фаршированные шляпки от грибов smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila

Пирожок выглядит очень и очень соблазнительно! smile.gif

Ада

Лен, неужели все перечисленные тобой продукты вместе сочетаются?!



Оленька

Я в пюре добавляла и молоко, и масло, но так, чтобы пюре все-таки оставалось достаточно плотным. У меня руки и мешок (снаружи) тоже становились влажными. Если ты планируешь подать гнезда к обеду, то утром можешь их сделать и поставить в холодильник, а перед обедом запечь.



Очень мне понравилась идея Юли (ster) драников с мясной начинкой, но поскольку мы мясо не едим, то сегодня на обед я приготовила мужу драники с грибной начинкой. Получилось очень вкусно!

Пирожок выглядит очень и очень соблазнительно

Юленька, спасибо за интересную идею!!!
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Oxana-MONAMI
Рецепт поставила в темку про консервирование
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Еще вопрос. У меня они в духовке растеклись.Может я выставила большую температуру? При какой темперюих запекать и примерно скол.времени.Ставить их нужно в разогретую или холодную духовку.
Извини за столько вопросов,но очень хочеться приготовить их на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька

Я запекала при 200°C в нагретой духвке до чуть румяной корочки, но вообще ты сама решаешь, как долго тебе их запекать. Гнезда не должны растекаться в духовке. Ты, наверно, сделала слишком жидкое пюре. Сделай его более густым. Удачи!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня у нас был супчик с фрикадельками и макарошки с салатиком из шампиньонов от lucky у меня на форуме (она же Lubov на гуд-куке biggrin.gif )

Сегодня у нас был супчик с фрикадельками и макарошки с салатиком из шампиньонов от lucky у меня на...

Сегодня у нас был супчик с фрикадельками и макарошки с салатиком из шампиньонов от lucky у меня на... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада ух как мне понравилось твое мексиканское блюдо!
Цитата
"Чилес ен ногада" (Chiles en nogada)

мне кажется что это должно быть очеееень вкусно... вот почему-то так кажется...а чесночка в соусе нет?
PMICQ
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ада
Леночка, какая красота! И представляю, какая вкуснятина! какая ты молодец, знаешь толк в любой кухне smile.gif
А про написание рецепта даже не спрашивай! Обязательно пиши все!

Milenchik, я вчера на ужин делала твои куриные грудки, фаршированные красным перцем. Вместо зелени смазала соусом песто. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт smile.gif

Девочки, не успеваю писать всем, но все ужины и обеды шикарные! Восхищаюсь каждый день smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
просто жарила как стек, только пропекла их (свинина всё-таки), сильно нагрела сковороду, туда немного раст. масла и маргарина, кинула коты, уменьшила огонь и на среднем пожарила с каждой стороны минуты 4, перец для стека, соль и чеснок - на вторую сторону перед выключением, и накрыла крышкой.

IRENA
это просто по-фр всё так вычурно звучит, а на русском я просто не знаю многих названий tongue.gif
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79
ой как приятно, что кому-то это понадобилось!!!!!! rolleyes.gif Только это - из головы, сделала, как придумала и чтобы не выкидывать "уху" laugh.gif Но такой же вкус получился, как супы на море. Шафран туда обязательно надо.
Это rouille, да, я в магазине не люблю покупать - бледный какой-то он там, а самой не доводилось делать. В ресторане вкусно, когда свеженький, правильно Наташа написала.
Сейчас рецепт нашла, вроде простой, скопировала его, только завтра переведу, ок? А то у нас 2 ночи и я только пришла с работы, устала.

Сегодня работала на презентации в модном бутике, было дефиле в хорватском стиле, и коктель - тоже Балканский, сербо-хорватский, вкуснооооо!!! Это мы потом наелись, когда клиентов не было tongue.gif Была очень вкусная паста из болгарского перца и помидоров, пряная и острая, намазана на канапе и сверху - свежий огурчик. Я спросила рецепт девочку-болгарку, которая со мной работала, напишу, когда время найду. Очень вкусно!
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Elludmila
Спасибо!Классный салатик, такой домашний.

Ада
Какое экзотическое блюдо. Вкусно!
Kati
Как ты вкусно все написала. сразу приготовить захотелось. Спасибо за рецепты!
Emerald
Вкусняшки!
LenaBouton
Так у тебя и на вид не менее изысканно, жаль что с монитора вкус почувствовать нельзя. rolleyes.gif Рецептики с коктейля ждем!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Galka
Спасибо!
IRENA
Не за что smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79

РУЙ:

3 яйца;
чеснок
ОМ
арисса или жгучий перец
соль, перец, сафран, петрушка
белое вино

В пиалу, положить 2 раздавленных зубчика чеснока, 3 желтка, соль и 1/2 кофейной ложки жгучего перца или ариссы. Очень важно оставить на 2 мин. эту смесь, для того, чтобы дать перцу сварить желтки , чтобы соус не свернулся. После этого добавить понемногу оливковое масло и взбейте соус. Нагреть ст. ложку белого вина и растворить в нём щепотку сафрана, налить это вино в соус, добавить соль, перец, петрушку.

Ещё вкусна простая отваренная картошка (лучше на пару) с этим соусом!
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
не, как не уговаривай, я-то знаю, что фоткать не умею и фотик плохой tongue.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Мы тоже вчера супчик с фрикадельками кушали rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>