Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин...или обед-6 |
Автор: enotik 8.12.2004 - 16:48 |
Ну, я начну. У меня сегодня плов ![]() |
Автор: Olja 8.12.2004 - 16:52 |
enotik молодец, что начала ![]() ![]() а вот и мой обед: ![]() рецепт здесь ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 8.12.2004 - 16:54 |
enotik Какой у тебя пловчик красивый! На форуме пловная эпидемия ![]() ![]() Olja Ждем рецептик. ![]() |
Автор: Ника 8.12.2004 - 16:55 |
Oxana-MONAMI Когда мы уже твои обеды сможем посмотреть? Olja Красиво. А что это? Курочка? |
Автор: Oxana-MONAMI 8.12.2004 - 17:04 |
Ника Ян, я пробовала своим простым фотографировать - не выходит, вот уличные фотографии хорошо получаются, а в помещении мутно и резкости никакой. Буду ждать, может Дед Морозик подарит на Новый Год цифровой ![]() ![]() |
Автор: Julchen 8.12.2004 - 17:05 |
enotik,Olja Обьедение А это наш ужин.Куринные котлетки по министерски от Ирины Кутовой и гранатовый салат от Гюли. ![]() ![]() |
Автор: Olja 8.12.2004 - 17:05 |
Oxana-MONAMI Ника рецептик поставила ![]() ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 8.12.2004 - 17:09 |
Julchen Какие котлетки чудесные и салатик ![]() Olja Пошла за рецептиком ![]() |
Автор: Лайла 8.12.2004 - 17:20 |
enotik а какой ты рис использовала??? Ты мне не ответила, в котлетах из туны и кукурузы ты добавляешь разрыхлитель?? Olja Очень аппетитно!! Oxana-MONAMI Покупай скорее фотик!! Julchen Сказочно!!! |
Автор: Olja 8.12.2004 - 17:23 |
Julchen очень вкусно! надо и мне будет этот салатик сделать ![]() |
Автор: Julchen 8.12.2004 - 17:35 |
Oxana-MONAMI Olja Лайла Спасибо большое. ![]() |
Автор: Сэнди 8.12.2004 - 17:38 |
А я делаю салат Чафан и еще не знаю даже, что из этого получится! ![]() |
Автор: Julchen 8.12.2004 - 17:41 |
Сэнди А что это за салат такой? |
Автор: IRENA 8.12.2004 - 17:48 |
enotik Какой плов золотистый, ты его с индюшкой делала? Olja У меня нет слов! Красотаа-а-а!!! Такая корочка! Мнямм! Julchen Какой вкусненький у вас ужин! А салатик ты майонезом заправляла? Oxana-MONAMI Ты и так все очень вкусно описываешь, представляю, что будет когда фотик появится! ![]() |
Автор: Julchen 8.12.2004 - 17:52 |
IRENA Спасибо.Да майoнезом. |
Автор: Olja 8.12.2004 - 18:16 |
Лайла IRENA ![]() ![]() |
Автор: Hochluschka 8.12.2004 - 18:32 |
Как всегда - просто сказка у нас на форуме, не могу спокойно читать,-хочу сразу кушать ! ![]() |
Автор: Ада 8.12.2004 - 18:41 |
Очень вкусные у всех обеды!! Ватилина Извини, я только что увидела, что ты спрашивала про пончики. Дело в том, что они не полые внутри, то есть начинка не может свободно растечься, а вынуждена спокойно оставаться в серединке ![]() |
Автор: Сэнди 8.12.2004 - 19:07 | ||
Julchen
Я на него на форуме здешнем наткнулась. Я его уже нямкаю! Вкусно! Чей рецепт я не помню.Вот он: свинина 400 гр, 1 свежая свекла, 1 морковка, 2 болгарских перца, 100 г капусты( я взяла грамм50), лук репчатый, кетчуп, соль, перец молотый Мясо режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла и с мелко порубленным луком. Солим и перчим. Затем заливаем кетчупом, чтобы мясо плавало и тушим. Все это остужаем и выкладываем в миску. Сверху мяса выкладываем свежие! овощи( натерые морковь и свекла и нашинкованные перец и капуста). Все очень хорошо перемешать. |
Автор: enotik 8.12.2004 - 19:07 |
Лайла, Оля я использую рис темный. Он продается не везде, называется ( если память не изменяет ) "ПЭЛЕ"( на иврите ), а ниже идет надпись : "коль бишуль ацлаха" . У меня с ним никогда не было проколов. Даже, если я нечаянно наливала больше, чем надо воды, плов не превращался в кашу. На счет котлет из туны. Раньше не добавляла, а теперь с твоей подачи сую везде ( если не забываю ). IRENA , нет, я его с курвицей делала. |
Автор: enotik 8.12.2004 - 19:09 |
Olja , свинка у тебя отменная. Уже и не помню, когда в последний раз ела свининку. |
Автор: Oxana-MONAMI 8.12.2004 - 19:20 |
IRENA Иреночка, спасибо большое ![]() enotik Темненький рис, это который такой чуть бежевого цвета? Я тоже люблю с ним плов делать, действительно он не разваривается. Правда, в этот раз варила с белым рисом, получилось вкусно, как надо, очень рассыпчатый. |
Автор: Ника 8.12.2004 - 19:34 |
Вот кукурузный супчик:![]() Рецепт здесь |
Автор: enotik 8.12.2004 - 20:36 |
Oxana-MONAMI , вот такой![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 8.12.2004 - 20:54 |
enotik Спасибо за объяснение с фотографией ![]() |
Автор: Ада 8.12.2004 - 22:31 |
Ника Яночка, как аппетитно выглядит супчик в пиалочке-горшочке! enotik Oxana-MONAMI Девочки, этот рис, о котором вы говорите, это и есть предварительно пропаренный или как-то там обработанный? Он, кажется, называется "parboiled" по-английски? |
Автор: Emerald 8.12.2004 - 22:41 |
А у нас сегодня была куриная грудка с рисом ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 8.12.2004 - 22:42 |
Ада Лена, привет, я покупаю обычный, по-моему без предварительной обработки, знаешь, у него еще при варке какой-то специфический запах есть. |
Автор: Oxana-MONAMI 8.12.2004 - 22:43 |
Emerald Вкусно, я ж говорю на форуме рисовая эпидемия ![]() ![]() |
Автор: Emerald 8.12.2004 - 22:47 |
Oxana-MONAMI ![]() |
Автор: Ада 8.12.2004 - 22:51 |
Emerald Грудка какая вкусненькая! С грибочками? Oxana-MONAMI Тот, что с запахом, наверное, басмати? Я, как раз, обычно покупаю обработанный - он никогда не разваривается. |
Автор: Emerald 8.12.2004 - 23:12 |
Ада с маринованными огурчиками ![]() ![]() |
Автор: Ватилина 8.12.2004 - 23:13 |
Ада спасибо ![]() |
Автор: IRENA 9.12.2004 - 05:38 |
Emerald Соус -то какой интересный! Вкусно! |
Автор: LiR 9.12.2004 - 12:04 |
У нас на ужин вчера был салат "Пощечина" и курочка тушенная с конервированными помидорками и морковью.![]() ![]() Galka, я в прошлых ужинах не успела тебе ответить, сметанное тесто к пицце я делаю так: Пачка сметаны 25% - 250 гр, щипотка соли, 1 яйцо, чуть соды, 2 - 3 ст. ложки либо сушенных травок, либо каой-нибудь травяной специи, желательно без соли, либо свежей зелени, но мелко-мелко порубленной и обсушенной на салфетках, 1 ст. ложка масла подсолнечного. Муки - сколько заберет сметана и др. ингридиенты. Вымешиваем до мягкого эластичного состояния и все, можно использовать. |
Автор: IRENA 9.12.2004 - 14:18 |
LiR Ну вот, так всегда, вкусноту выставила и убежала! Дай хоть рецепт салатика, а? |
Автор: LiR 9.12.2004 - 14:35 |
IRENA уже бегу обратно!!! ![]() ![]() ![]() Салатик до безобразия прост и очень вкусен, особенно, мне кажется что он подходит к отварной картошечке или к пюре. Рецепт: Салат листовой, 2 огурца, 5 зубчиков чеснока, 1 большой сладкий апельсин, 1 пачка сметаны 25%, можно еще майонеза немного, зелень, соль, перец -по вкусу. Салат и огурец режем тоненькими полосочками, чеснок выдавливаем и смешиваем со сметаной, майонезом, солью-перцем-зеленью. 2/3 апельсина режем кубиками, а из остального выдавливаем сок к заправке. Важно, чтобы апельсин был сладкий, иначе не будет чувствоваться контраста между ним и чесноком. В рецепте еще полагались крутоны, но у меня их не было, поэтому делала без них. Приятного аппетита!!! |
Автор: IRENA 9.12.2004 - 14:37 |
LiR Спасибо!!! А чеснока так много? ![]() |
Автор: LiR 9.12.2004 - 15:45 |
IRENA ага, но можно, конечно, поменьше положить. я думаю сильно хуже не будет. |
Автор: Galka 9.12.2004 - 16:15 |
LiR Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
Автор: nat 9.12.2004 - 17:28 |
Все, больше не могу смотреть, пошла делать плов и салат ! Какие все молодцы ! |
Автор: Dolgad 9.12.2004 - 17:41 | ||
![]() ![]() ![]() |
Автор: Ника 9.12.2004 - 21:24 |
У нас сегодня на ужин морковные блинчики. Ням. |
Автор: Oxana-MONAMI 9.12.2004 - 22:35 |
Ника Ян, а где рецепт? ![]() |
Автор: ster 9.12.2004 - 23:37 |
Julchen посмотрела я на твои Куринные котлетки по министерски и тоже их сделала, спасибо, что напомнила![]() |
Автор: IRENA 10.12.2004 - 07:24 |
Ника Я тоже хочу узнать про морковные блинчики. |
Автор: lepshaya 10.12.2004 - 13:01 |
Девочки, привет! ![]() Я на какой то ветке, ужин или обез рецепт от Viki вычитала очень при влекательный фруктовый пирог ![]() Так там в рецепте присутствует сметана:( а у меня нет ее:((( кефира тоже нет:( что можно положить? есть молоко, айран, лябан. Спасибо:) |
Автор: Julchen 10.12.2004 - 13:13 |
ster Незашто,красивые получились.Ты тоже по Ириненому рецепту делала? |
Автор: Oxana-MONAMI 10.12.2004 - 13:14 |
Сегодня приготовила картофель с курочкой, в духовке, так пахнет ![]() ![]() |
Автор: nat 10.12.2004 - 13:15 |
lepshaya Я бы взяла айран+немного маргарина |
Автор: LiR 10.12.2004 - 13:41 |
Galka не за что, а ты попробуй и увидишь, какой он взрывоопасный на вкус ![]() Вот наш вчерашний ужин: Картофельное пюре с моей любимой селедочкой в молочном соусе с луком ![]() А это сегодняшний завтрак-обед: куриные зразы с сыром и с изюмом, правда фотка с изюмом не получилась... ![]() ![]() |
Автор: Ада 10.12.2004 - 13:42 |
LiR Как вкусно! А соус к селедочке домашний или покупной? |
Автор: Oxana-MONAMI 10.12.2004 - 13:44 |
LiR Как вкусно! ![]() |
Автор: lepshaya 10.12.2004 - 13:44 |
nat Спасибо, а в каких пропорциях? ![]() |
Автор: Julchen 10.12.2004 - 13:52 |
LIR Вкусно.А что за сыр брала? |
Автор: LiR 10.12.2004 - 14:33 |
Ада Oxana-MONAMI Julchen Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() Ада я мариную селедку в молочном соусе. Делаю это так: 2сельди потрошу, разделываю, вытаскиваю кости, режу небольшими кусочками, икру или молоку тоже кусочками. Лук режу тонкими полукольцами и укладываю в банку из-под покупных огурцов с завинчивающейся крышкой слоями. Утрамбовываю. Заливаю сверху 100 гр молока, 2-3 ст. ложками уксуса (яблочного, например), 1 ст. ложкой подсолнечного масла и закручиваю крышкой. Интенсивно трясу банку, чтобы соус перемешался и втиснулся между селедкой. Оставляю на час при комнатной температуре - можно кушать. Далее хранить в холодильнике. Соус должен покрывать селедку в банке полностью, можно варьировать количество молока и уксуса. На себя, я кладу 5 чт. ложек, на Сашу 3, т.к. он уксус меньше любит. Селедка получается ну очень вкусной! Приятного аппетита!!! Julchen сыр обычный, Гауда ![]() |
Автор: Ада 10.12.2004 - 15:01 |
LiR Очень любопытный соус. Я - большой любитель селедки! Только, скажи мне, молоко не сворачивается, когда в него добавляешь уксус? |
Автор: Ника 10.12.2004 - 15:28 |
IRENA Oxana-MONAMI Очень просто - как драники, только с морковкой - потерла 5-6 морковин, добавила 2 яйца, муку, 2 ложечки сахара, соль, и поджарила. Со семтанкой вкусно и полезно. |
Автор: LiR 10.12.2004 - 16:50 |
Ада не-а, не сворачивается. Я уже много лет его делаю - ни раз не свернулся. Он после настаивания с селедочкой очень приятную кремовую консистенцию приобретает. Попробуй, я думаю, если ты любишь селедку, то такой вариант тебе понравится. ![]() |
Автор: Dina 10.12.2004 - 17:10 |
LiR Спасибо за рецепт селёдочки ![]() ![]() |
Автор: Ада 10.12.2004 - 17:18 |
LiR Спасибо. Да, я тоже чувствую, что мне понравится! ![]() Ника А у меня сегодня тоже драники на обед, все, как положено ![]() И еще супчик с мидиями. По стилю, конечно, не очень друг другу эти блюда подходят, но оба очень вкусные. Итак, суп. Рецепт из "Школы гастронома": ![]() И латкес со сметанкой: ![]() |
Автор: Dina 10.12.2004 - 17:19 |
Ада Какие драникииииииии. Вкусно! |
Автор: Xenia79 10.12.2004 - 17:38 |
Ада Ох, мидии! Представляю как это вкусно. Рецепт будет? |
Автор: Ада 10.12.2004 - 17:47 |
Dina Xenia79 Спасибо большое! Суп сейчас напишу в первые блюда. Вот сюда. |
Автор: IRENA 10.12.2004 - 17:54 |
Ника Спасибо! LiR Ада Какая вкуснота-а-а-а-а!!! Обалдеть! |
Автор: IRENA 10.12.2004 - 18:04 |
Наш сегодняшний ужин (спасибо Olja напомнила этот рецепт), соус сырный к ним, капустка квашенная.![]() А это наш вчерашний обед. Гречка с курицей и овощами. ![]() |
Автор: MariaL 10.12.2004 - 18:17 |
Ада Ой, супчик да ещё и с мидиями ![]() ![]() IRENA Какая вкуснотища! Гречка да с квашеной капусткой.. Мммм... |
Автор: Natilla 10.12.2004 - 18:40 |
Ада Очень аппетитный супчик, такой цвет насыщенный! Пошла читать рецепт. А драники из картошки или из моркови? Вкусненько смотрятся! IRENA Какая вкуснятина! А что за сырный соус? |
Автор: IRENA 10.12.2004 - 18:45 |
MariaL Natilla Спасибо! ![]() Сырный соус - плавленный сырок, вареное яйцо, чеснок, маринованный огурец, майонез. Сверху на оладушек очень вкусно. |
Автор: Elludmila 10.12.2004 - 19:50 |
А вот и наш ужин класика жанра так сказать ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 10.12.2004 - 21:17 |
Ника Яна, спасибо за рецепт ![]() Девочки, какие у вас ужины шикарные, сижу и облизываюсь, пойду немного перекушу ![]() |
Автор: Galka 10.12.2004 - 21:23 |
LiR Ох, КАКАЯ селедочка!!! Мням! ![]() |
Автор: Galka 10.12.2004 - 21:29 |
Ада IRENA Elludmila Девочки, какие у вас вкусные обеды и ужины!!! ![]() А у нас сегодня обед был определен погодой - сегодня выглянуло солнышко, и я тут же бросилась делать картофельные гнёзда с грибами, чтобы успеть их сфотографировать и поставить в пошаговые рецепты. ![]() А к этим гнездышкам еще была капустка от enotik. |
Автор: Gjessi 10.12.2004 - 21:47 |
LiR А селёдку ты берешь свежую или солёную? |
Автор: Maya 10.12.2004 - 21:50 |
Galka какое простое и оригинальное блюдо, как нибудь надо сделать ![]() ![]() |
Автор: MariaL 10.12.2004 - 21:50 |
Galka Я уже твоими грёздышками полюбовалась в пошаговой теме теперь и здесь тоже ![]() |
Автор: Galka 10.12.2004 - 21:51 |
Maya Попробуй, это действительно просто и вкусно ![]() MariaL Машенька, спасибо ![]() |
Автор: Gjessi 10.12.2004 - 22:01 |
Galka Очень красивое, простое и вкусное блюдо! Очень хорошая идея! |
Автор: Galka 10.12.2004 - 22:09 |
Gjessi Спасибо ![]() |
Автор: Elludmila 10.12.2004 - 23:20 | ||
Galka
Ну скромница такая, типа молодцы девчонки, а вот вам нате посмотрите на мое творение! ![]() ![]() |
Автор: Emerald 10.12.2004 - 23:27 |
Galka какие классные гнездышки!!! А у нас было мясо тушеное с луком и морковью и отварная картошечка ![]() ![]() |
Автор: LenaBouton 11.12.2004 - 03:37 |
![]() Таак, надо учиться фоткать.... ![]() Рыбный суп, типа французский. На самом деле притащили мне 4 огромных лосося, из первого из половины сделала расстегаи, сфоткать не успела - съели ![]() Сварила бульон из мяса лосося, с целой морковкой и разрезанной наполовину луковицей, когда рыба сварилась - выкинула морковку и лук, кожу, крупные кости, добавила: -морковку кружочками, -лук мелконарезанный, -картошку, -помидорки нарезанные, -букет гарни(чабрец и лавр лист), Овощи сварились, выкинула букет гарни, засунула миксер в кастрюлю и порубала всё вместе с филе до супа-пюре. Потом в кастрюлю: -стакан белого вина, -3 ложки томатной пасты, -4 зубчика раздавленного чеснока, -белый перец, каенский перец, мускатный орех, САФРАН - обязательно, сухой чеснок. Всё довела до кипения и выключила. Были чесночные крутоны, но не было руй и пармезана, а делать руй я не умею ещё, но посыпала крутонами в тарелки и просто тёртым Эмменталем - ВКУСНЯТИНА! Как ели в Нормандии или в Бретани, хотя рецепт я не искала в интернете, всё от балды... Со стаканчиком холодного розового ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 11.12.2004 - 08:05 |
Galka Какая красота, спасибо за пошаговые инструкции, обязательно приготовлю своим! ![]() Emerald LenaBouton Девочки, какое у вас все аппетитное ![]() |
Автор: Galka 11.12.2004 - 09:20 |
Elludmila У тебя чудесный ужин, совсем не хуже моего. ![]() Emerald Oxana-MONAMI Девочки, спасибо вам! ![]() |
Автор: IRENA 11.12.2004 - 09:29 |
Oxana-MONAMI Galka Спасибо! ![]() Galka Красиво как! У тебя всегда из такого простого набора продуктов прямо праздничное блюдо выходит. Взяля себе на заметку. Elludmila Котлетки у тебя очень аппетитные, ачто это рядом в тарелочке, салатик консервированный? Emerald Вку-у-усно!!! LenaBouton Изысканный какой у тебя супчик, я бы от такого тоже не отказалась, да еще со стаканчиком розового! Э-э-э-э-эх! |
Автор: Oxana-MONAMI 11.12.2004 - 09:43 |
Galka Галочка, поправляйся, а я сегодня попробую обязательно твои картофельные вкусняшки, вчера купила банку консервированных шампиньончиков, и корнетик, наконец-то нашла, такой как у тебя на фото, буду пробовать. Отчитаюсь вечерком ![]() |
Автор: Galka 11.12.2004 - 10:05 |
IRENA Спасибо ![]() Oxana-MONAMI Спасибо ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 11.12.2004 - 10:26 |
Galka Спасибо ![]() Галочка, у меня вопрос про капустку, ты как думаешь, маринад можно повторно использовать, или нет? А то жалко выливать его, а весь не съешь ![]() |
Автор: Emerald 11.12.2004 - 11:54 |
Galka Oxana-MONAMI IRENA Спасибо большое ![]() LenaBouton Очень изыскано и аппетитно выглядит ![]() ![]() |
Автор: Ада 11.12.2004 - 13:01 |
Девочки, ужины у всех обалденно вкусные! И правда, на фотографии посмотришь и есть сразу хочется ![]() Galka Тебе еще раз спасибо за рецептик гнезд. Попробую их соорудить на следующей неделе (на выходные буду занята). Возьму на вооружение как простое, но в то же время праздничное блюдо! И пожалуйста, выздоравливай! |
Автор: Oxana-MONAMI 11.12.2004 - 14:34 |
Галочка приготовила только что гнезда. Рассматривала пошаговые инструкции, а муж тут как тут. Ему понравилась идейка, ну и я воплотила эту идейку в жизнь ![]() ![]() ![]() |
Автор: ster 11.12.2004 - 16:03 |
Galka какие гнездышки шикарные,обязательно сделаю, спасибоза рецепт Oxana-MONAMI очень интересная идея с сосиской |
Автор: Ника 11.12.2004 - 17:15 |
К нам вчера неожданно нагрянули гости. Вот что успела сделать (сфтокать уже не успела): - Капустный пирог (тесто от Яночки) - это что-то!!! Советую всем! - Пирожки со шпротами от Лукерьи с кукинга - быстро, вкусно, необычно. - Салат от Гюли с гранатовыми зернами - ну тут реклама не нужна, все знают, какой вкусный салатик - Салат "Женский" - слоеный салат: рис-майонез-мандарины-тертый сыр. Вкусно, но почему-то не хватало вкуса, чего нибудь остренького. В сл. раз попробую добавить чеснок или отварить рис с карри. |
Автор: IRENA 11.12.2004 - 17:33 |
[IMG]Oxana-MONAMI Какая ты молодчинка! Как здорово придумала оформить, детишкам, наверное такая радость была! Ника Какой вкусный ужин! А что за пирожки со шпротами? У нас сегодня была запеканка с рыбой. ![]() |
Автор: Ника 11.12.2004 - 17:35 |
IRENA Вот отсюда ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 11.12.2004 - 17:40 |
IRENA Иреночка, спасибо, а у тебя рыбка такая соблазнительная, ты как ее запекала? У меня тоже рыбка есть, попробую ![]() Ника Ян, представляю, как все было вкусно ![]() |
Автор: IRENA 11.12.2004 - 17:47 |
Oxana-MONAMI Первый раз сырую рыбу в запеканку положила, переживала. Смазала форму маслом, потерла на терке отварной катрофель, потом слой обжаренного лука, морковки и грибов. Слегка полила яйцо + майонез( всего брала 2 яйца и 1 столовую ложку майонеза), потом выложила сырую рыбу, филе(предварительно посолила, поперчила). Сверху полила оставшимся яйцом. Накрыла форму фольгой, на 170 градусов на 30 минут в духовку, потом фольгу сняла, посыпала сыром( совсем маленько, грамм 50) и еще на 10 минут. Очень вкусно получилось. Рыба такая сочная, дети и муж хвалили. Рыбу брала - лосось, хотя я думаю, пойдет любая. |
Автор: Ника 11.12.2004 - 18:21 |
Oxana-MONAMI очень ![]() |
Автор: Оленька 11.12.2004 - 18:38 |
LiR,селедочка обалденная.Я очень люблю селедку.Ты селедку берешь свежую или уже соленую? |
Автор: Galka 11.12.2004 - 18:40 |
Oxana-MONAMI И правда, какая ты молодец - идея с сосиской очень интересная! ![]() ster Юля, спасибо ![]() ![]() IRENA Ох, какая шикарная запеканочка! ![]() ![]() А у нас сегодня на обед был рис с грибами и зеленым горошком, а к нему - простенький салатик: айсбергсалат + мандарины из банки + натуральный йогурт. |
Автор: ster 11.12.2004 - 18:52 |
Вот наш обед на сегодня. Вареники с картошкой с горчичным соусом.![]() |
Автор: IRENA 11.12.2004 - 18:58 | ||
Galka Спасибо! ![]()
Вот в который раз читаю твои обеды и ужины и думаю, я бы тоже только так ела. Но мое привередливое семейство.... А на два стола готовить я не успеваю ![]() ster Вку-у-усно! А горчичный соус с чем? |
Автор: Galka 11.12.2004 - 19:05 |
IRENA Так у вас ведь холоднее, чем у нас - вам энергия нужна для обогрева, а с салатика какая энергия? Замерзнете вы с такой еды. ![]() Ты мне можешь сказать, примерно сколько времени уходит на приготовление гречневой лапши? Ее можно непосредственно перед обедом или ужином сделать или нужно заранее? |
Автор: Oxana-MONAMI 11.12.2004 - 19:16 |
IRENA Спасибо большое, забрала рецептик ![]() ster Какие варенички, надо тоже сделать ![]() |
Автор: IRENA 11.12.2004 - 19:17 |
Galka Ее делать очень быстро, как обычную лапшу. К тому же отваривается быстро. Можно перед ужином или обедом сразу делать, так, конечно, вкуснее. Но, если нет времени, можно сделать заранее, пересыпать мукой и в холодильник, потом отварить. Сейчас вспомнила, что в гостях я ее ела в грибном бульоне и с грибами, но тоже холодную. Сварена была зараннее, выложена в бульон с грибочками отварными, и лед лежал в чашке. Вкусно! |
Автор: Лайла 11.12.2004 - 19:26 | ||
IRENA Какая запеканка!!! Надо сделать!!! ster Юль, я не поняла, что за форма у тебя у вареников??? А про соус?? Oxana-MONAMI Выдумщица ![]()
Это что за зверь??? |
Автор: Galka 11.12.2004 - 19:31 |
IRENA Спасибо! ![]() Лайла Оль, вот он ![]() |
Автор: ster 11.12.2004 - 19:34 |
Горчичный соус это просто сметанка и горчица готовая, но у меня сметаныне было, поэтому просто сливки с горчицей. Если горчица сухая, ее сначала нужно заварить, заправить специями и только потом смешивать. А форма - квадрат складываем по диагонали пополам, получается треугольник, а потом только 2 угла соединяем. Просто у меня уже готовое тесто было, уже нарезанное на квадратики, поэтому это самая оптимальная форма. |
Автор: Emerald 11.12.2004 - 19:42 |
IRENA Красотища!!! ster Вкуснотища!!! А я сегодня делала творожные пончики от Нины Богдановой. Что-то я ее давно не форуме не видела ![]() Очень вкусно!!! ![]() |
Автор: IRENA 11.12.2004 - 19:47 |
Лайла Emerald Спасибо! ![]() Emerald Какие пончики аппетитные! Galka Ой, я тоже такой салат обожаю, он очень сочный и не бывает горьким. А унас его здесь нет, на рынке спрашиваю, никто не знает. ![]() |
Автор: Fishka 11.12.2004 - 20:26 |
Galka Потрясные гнёзда! IRENA Вот рыбная душа! Всё время соблазняешь... ![]() ster В первый раз вижу такую необычную форму вареников! Так интересно! Emerald Очень напоминают пирожное "картошку", только с творожным привкусом. ![]() |
Автор: ster 11.12.2004 - 20:27 |
Emerald Какая тымолодец, что вспомнила про этот рецепт. Замечательные пончики. |
Автор: Fishka 11.12.2004 - 20:38 |
А вот и наш сегодняшний обед: Картофельный супчик с мясом ![]() Рыбные фаршированные биточки с сырной яичницей ![]() Творожная запеканка ![]() |
Автор: Emerald 11.12.2004 - 20:41 |
IRENA ster Спасибо ![]() ![]() Fishka Шикарный обед ![]() |
Автор: Юлька 11.12.2004 - 20:43 |
Смотрю на Вас (и на фотки особенно ![]() Уже полторы недели только на сайте еду и вижу - во время завтрака/обеда/ужина на работе чай + хлеб с сыром/калбасой. ![]() Вот как сейчас... ![]() |
Автор: Оленька 11.12.2004 - 21:01 |
Fishka, можно рецет рыбных фаршированных биточков, уж больно они хороши. |
Автор: Лайла 11.12.2004 - 21:10 |
Galka О, знаю!! У нас это "хАса" называется!! Это круглая хаса, а мы обычно используем чуть-удлиненую хасу (латук?) Emerald Марина, вкусненько!! Fishka ОООО!! Роскошно!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 11.12.2004 - 21:12 |
Emerald Какие пончики! ![]() Fishka Какое все вкусное! А мне про запеканочку, пожалуйста, про запеканочку ![]() |
Автор: Сэнди 11.12.2004 - 21:13 |
Я пока не умею фотки в компьютер вставлять. Но хочу рассказать про свой ужин. У меня сегодня была стерлядь на гриле. Вкусно! Еще сварила по Аининому рецепту из клюквы джем. Но я его решила немного по-другому сделать. Я из ягод сделала сок, а потом проварила с соком и сахаром. |
Автор: Ника 11.12.2004 - 21:17 |
Сегодня смотрели передачу про Протугалию (такой усатый дядька ведет, Михаил что-то). Там показывали, как в Португалии молочных поросят делают. Их поливают соусом из белого вина+чеснока+перца. Посмотрела - пошла воплощать в жизнь. Была у меня индюшачья грудинка. Вот она какая получилась: ![]() ![]() Удивительно мягкое, сочное. А запахи - туши свет! Муж у меня всегда говорит что вкусно, а я допытываюсь насколько вкусно. Сегодня сказал, что вкусно на 6 из 5-и баллов. ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 11.12.2004 - 21:23 |
Ника Ян, выглядит вкусноооо ![]() |
Автор: Fishka 11.12.2004 - 21:26 |
Emerald Лайла Спасибо большое! Oxana-MONAMI Вот адресок, запеканка от Таты: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=44&st=30 Оленька Рыбные биточки: Филе любой рыбки отбить слегка,посолить, положить на краешек тёртый сыр, смешанный с любой зеленью, можно добавить давленый чеснок( мне не понравилось с чесноком, я делаю без), затем завернуть в рулетик, обвалять в муке, затем в яйце, затем в свежих хлебных крошках, и - на сковороду. Ничего не разворачивается и не вытекает! Рецепт брала, кажется, с гуд-кука, но автора не помню. Найдётся - скажу огромное спасибо, очень вкусно! |
Автор: Оленька 11.12.2004 - 21:30 |
Fishka,так просто и очень вкусно.Обязательно сделаю.Я большой любитель рыбы.Спасибо. |
Автор: Oxana-MONAMI 11.12.2004 - 21:30 |
Fishka Спасибо ![]() |
Автор: Fishka 11.12.2004 - 21:35 |
Оленька Oxana-MONAMI На здоровье, девчонки! Рыбка и впрямь очень и очень, а запеканку ем я одна, муж не любитель творога, к тому же сахара, как назло, дома не оказалось... : (( Ника Очень похоже на буженину! Аж слюнки потекли... ![]() |
Автор: Лайла 11.12.2004 - 22:28 |
Ника Ух, ты!! Какая она сочная внутри!!! Но процесс не понятен ![]() |
Автор: Гюля 11.12.2004 - 23:55 |
enotik девочки все попробовали сделать твою быструю каспусту. А я обожаю капусту. Но меня смущает одна вещь. У тебя в рецепте стоит 1 стакан сахара. А не много ли? Я просто не люблю сахар в соленьях (особенно в капустных). Я очень хочу остренькую капусту. Но у меня никогда такая капустка не получается. Я уже отжаялась в поисках рецепта. ![]() |
Автор: Galka 12.12.2004 - 01:00 |
IRENA А если этот салат самой вырастить? Fishka Спасибо ![]() Прошу прощения, рецептик уже нашла ![]() Ника Как сочно мясо выглядит! Красота! ![]() |
Автор: Emerald 12.12.2004 - 02:11 |
У нас сегодня ужин был простенький: картошечка, горбуша горячего копчения, закуска из зеленых помидор... и стаканчик пива ![]() ![]() |
Автор: Ника 12.12.2004 - 08:11 |
Oxana-MONAMI Fishka Лайла Galka Спасибо! Я делала, как всегда - грудинку смазала солью, перцем и паприкой. Потом все это дело обмазала 1,5 чайной ложки майонеза (Оля, новый 5% майонез "тельмы" очень классный - советую). Поставила в духовку. Через полчаса полила соусом (белое вино+пол ч. ложки чеснок), делала без перца, т.к. уже обмазала им грудинку. Через нек. время открыла духовку, и соусом из формы полила сверх. Так еще пару раз. И вот вам результат ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 12.12.2004 - 08:21 |
Emerald Мариночка, у тебя блюда одно вкуснее другого. ![]() Ника Яночка, спасибо за рецептик, очень интересный, такой заманчивый ![]() |
Автор: Galka 12.12.2004 - 10:00 |
Emerald Какой вкусный ужин! А горбуша горячего копчения теперь к простеньким ужинам относится? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Julchen 12.12.2004 - 16:21 |
![]() Галка Спасибо за рецептик.Я тоже вот сделала,только с мясом.Пойду ставить в духовку.Потом времени не будет фоткать. ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 12.12.2004 - 16:29 |
Julchen Симпатюльки какие, я делала корнетиком простым, а у тебя как у Галочки, зигзагами, молодец ![]() |
Автор: Julchen 12.12.2004 - 16:38 |
Oxana-MONAMI Спасибо,а ты с какой начинкой делала,тоже с грибами? |
Автор: Oxana-MONAMI 12.12.2004 - 16:41 |
Julchen Да, обжаривала с луком консервированные грибочки ![]() |
Автор: IRENA 12.12.2004 - 17:29 | ||
Fishka Нет, это кто соблазнитель, а? Роскошный ужин! Ника Обалдеть! Какая вкуснятина! Ну где же грудку индюшачью взять, хо-о-о-очется! Galka
Пробовали, не растет он у нас, может какие-то адаптированные семена надо, муж из Японии привозил, не успевает вырасти. ![]() Julchen Симпатишные какие, кружевные! |
Автор: IRENA 12.12.2004 - 17:35 |
У нас сегодня на ужин был пирог Киш с лососем. Вчера от запеканки рыба осталась, я ее в фольге запекла и сегодня в пирог покрошила. Рецепт здесь, только плюс лосось запеченый. И к чаю оладушки с черничным вареньем.![]() |
Автор: eva 12.12.2004 - 18:10 |
Julchen IRENA Девочки!Как всё выглядит вкусно,апетитно и соблазнительно. ![]() |
Автор: IRENA 12.12.2004 - 18:14 |
eva Спасибо! Emerald Ничего себе простенький! А горбушу ты где коптишь? И еще меня салатик заинтересовал. Я в детстве зеленые маринованные помидоры могла банками трескать( дома только их не бывало, у мамы на уксус аллергия). |
Автор: Emerald 12.12.2004 - 18:22 |
Oxana-MONAMI Сама, все сама ![]() Galka Ну не такая уж она у нас и дорогая ![]() Julchen Какие симпатишные ![]() IRENA Только увидела фотку, подумала: "Да это же киш Ирэны". На аватарку даже не посмотрела...угадала ![]() |
Автор: IRENA 12.12.2004 - 18:27 |
Emerald Спасибо! Значит уже узнают! Прия-я-ятно! ![]() |
Автор: Olja 12.12.2004 - 18:57 |
ну вы и наготовили ![]() |
Автор: Julchen 12.12.2004 - 19:02 |
eva,Emerald Спасибо. IRENA Шикарный ужин! |
Автор: enotik 12.12.2004 - 19:21 |
Гюля, весь смак этой капусты в ее сладости, думаю не стоит сокращать кол-во сахара. |
Автор: Лайла 12.12.2004 - 19:38 |
Гюля Я согласна с enotik Вся фишка в сахаре!!! Маринад абалденый!!! Я долго искала что то похожее, но везде маринад был пресным каким-то ![]() получилось супер!! Щас вторую порцию засолила, у соседки взяла бидончик эмалированный!! И сегодня на работе рекламировала эту капустку!! Вкусная!! Я вчера на ужин пожарила картошку с грибами и с этой капусткой....мммм Что еще нужно для счастья??? Ни какие заморские явства не сравнятся с простой "крестьянской" пищей!! Это я так называю простые блюда!! Ника Ян, спасбо за рецепт!! Я боюсь к грудинке подходить, мне кажется, будет сухова-то, я попробую шуарму так сделать!!! А что за майонез?? Я че то такой не видела еще, может до нашей деревни не довезли?? Сфоткай мне его? А? |
Автор: Galka 12.12.2004 - 19:41 |
Julchen Чудесные пушистые гнездышки! ![]() |
Автор: Galka 12.12.2004 - 19:43 |
IRENA Ну как же мне твои оладушки нравятся! ![]() |
Автор: Emerald 12.12.2004 - 19:47 |
На обед у нас был грибной супчик и мясо тушеное с луком и морковью с рисом. Сорри за фото, фоткала почти в темноте ![]() ![]() ![]() |
Автор: ster 12.12.2004 - 20:04 |
Я сегодня эксперементировала. У меня оставалось пюре от вареник, сделала вот такой шарик с яйцом внутри и рядом я его разрезала![]() ![]() Сверху сыр и в микроволновку на несколько минут. Яйцо я варила в кипящей воде минуту. Процесс такой - когда вода закипит, разбить аккуратно в стакан яйцо и вылить его в кипящую воду, аккуратно ложкой не давать далеко растекаться белку, постоянно как бы надевая его на желток. Вынуть шумовкой. |
Автор: Гюля 12.12.2004 - 20:26 |
Спасибо, девочки, за совет. Попробую все же завтра. |
Автор: enotik 12.12.2004 - 20:52 |
На ужин была обычная жареная картошка и необычные помидоры с чесноком и медом.![]() ![]() |
Автор: Emerald 12.12.2004 - 20:55 |
enotik Ой, какая вкуснотища ![]() |
Автор: Ада 12.12.2004 - 21:02 |
Девочки, сколько же вы всего вкусного наготовили! Все обеды замечательные! Мне пока похвастаться нечем, не было времени ![]() enotik Ужин какой у тебя хороший: картошечка аппетитная и помидорчики остренькие мммм... |
Автор: Blossom 12.12.2004 - 21:07 |
Это вот ужин такой - Форель запеченная и шопский салат![]() enotik Щас побегу жарить картошку! ням ням! ![]() А можно рецепт помидоров пожалуйста! |
Автор: Maya 12.12.2004 - 21:13 |
enotik можно про помидорки поподробнее ![]() ![]() |
Автор: Julchen 12.12.2004 - 21:27 |
enotik У меня аж слюнки потекли.Я б тоже хотела про помидорчики узнать.Они на вкус не очень сладкие? |
Автор: Cher 12.12.2004 - 21:29 |
enotik как аппетитно! ![]() ster прикольный эксперимент! ![]() Blossom прямо супервкусно смотрится! Emerald какая вкуснятина!А закуска из помидорчиков... Ну где она была летом????? ![]() IRENA какой суперский киш!Прям кусочек бы отхватила! Galka Уже который день от восхищения и слова не могу вымолвить по поводу твоих гнездышек - так свежо, так оригинально! ![]() |
Автор: enotik 12.12.2004 - 22:02 |
пишу рецепт помидорок: 5-6 средних помидор Маринад: 50 мл. О.М. 2 ст. л. уксуса, 0,5 ст.л. меда, 2-3 зуб чеснока, перец, соль, 1 ч.л. сушеной мяты или оригано(я не кладу) Помидоры тонко нарезать кольцами, уложить в миску и залить маринадом. Дать немного постоять. |
Автор: Oxana-MONAMI 12.12.2004 - 22:55 |
Девочки, какие у вас блюда вкусные!!!! ![]() |
Автор: Maya 12.12.2004 - 23:03 |
enotik спасибо ![]() |
Автор: Ада 12.12.2004 - 23:40 |
Oxana-MONAMI Ммм... Люблю печенку... Жаль, готовлю редко, так как мой муж ее категорически не ест ![]() |
Автор: LenaBouton 13.12.2004 - 00:09 |
![]() ну и фотка... ![]() Свиные côtes с капустой, тушённой в белом вине с луком, и соус - томатная паста+чеснок+табаско. Под пиво ![]() Перед этим на éntrée - шоризо с пивом же, с солёными огурчиками ![]() После всего хорошо пошёл стаканчик красного Бордо с козьим сыром! |
Автор: Maya 13.12.2004 - 00:10 |
LenaBouton а где комментарии к ужину ![]() |
Автор: Blossom 13.12.2004 - 00:24 |
LenaBouton а что такое Шоризо?? это тоже самое что и Chorizo? т.е. колбаски? Мясо супер ![]() |
Автор: LenaBouton 13.12.2004 - 00:30 |
Blossom угу, испанские, красные, по-фр читаются ШОризо (chorizo), по-русски - не знаю ![]() А сейчас мы будеи вкушать Рождественское персиковое мороженое полено! Худеть не хочу ![]() ![]() |
Автор: Blossom 13.12.2004 - 00:44 |
LenaBouton а я даже не знала как они произносятся... думала ХОРИЦО! ![]() |
Автор: LenaBouton 13.12.2004 - 01:56 |
Blossom ![]() ![]() |
Автор: Yana 13.12.2004 - 05:43 |
А у нас была на ужин рыба. В кои то веки я наш ужин сфотала. Всегда все на скорую руку и ничего из "ряда вон". А тут новый рецепт опробовала. Очень рекоммендую. Просто, быстро, сочно и вкусно. ![]() Рецепт до смешного прост: На 4 кусочка плоского рыбного филе ( 100-150 гр каждое) 1 средний кабачок - цукини 2 средние морковки 1 ст. л лимонного сока 60 гр / 3 ст ложки свежих хлебных крошек ( я не добавляла) соль перец по вкусу Натереть кабачок и морковку на мелкой терке, смешать с соком лимона и хлебной крошкой. Посолить, поперчить, распределить между рыбным филе. Филе завернуть рулетиком и запекать при 200С 30-40 минут, или пока рыба не будет готова, в форме с закрытой крышкой. При подаче полить выделившимся соком. Мы ели с латкес. Мммммммм! |
Автор: Galka 13.12.2004 - 08:10 |
enotik Как ты здорово сфотографировала ваш ужин - все ТАК аппетитно выглядит! ![]() Blossom Как вкусно ![]() Cher Спасибо ![]() Yana Рыбка очень интересная! Надо попробовать ![]() |
Автор: Ника 13.12.2004 - 09:04 |
Лайла Не бойся. Попробуй. Вот увидишь, она абсолютно не сухая!!! Очень сочная. На фотке же видно. |
Автор: Oxana-MONAMI 13.12.2004 - 09:06 |
Ада Мои детишки тоже печенку не очень то жалуют, а вчера, сама удивилась, пока готовила как котята вокруг сметанки, крутились около плиты, как приготовила, тарелки подставили, пробу снимать ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 13.12.2004 - 09:08 |
Yana Очень вкусно написано, забрала рецептик ![]() |
Автор: Ника 13.12.2004 - 09:11 | ||
Ада
Мой тоже. Кроме того, что он ее не любит, так еще и оправдание нашел. Фильтр организма, фильтр организма... Вкусный фильтр, и полезный! |
Автор: Oxana-MONAMI 13.12.2004 - 09:13 |
Ника ![]() ![]() |
Автор: Olja 13.12.2004 - 10:33 |
LenaBouton здорово! а как cotes готовила? Yana какой интересный и простенький рецепт! надо будет попробовать ![]() Ника, Oxana-MONAMI и я не ем печенку ![]() ![]() ![]() |
Автор: IRENA 13.12.2004 - 12:34 |
Julchen Galka Спасибо! ![]() Emerald Ну вот выходные, я их жду, знаю, что у тебя будут очередные вкусности. Аппетитное все такое! |
Автор: IRENA 13.12.2004 - 12:40 |
ster Ух ты! Здорово как! Яичко так аппетитненько вытекает. ![]() enotik Вкуснятина, а помидорки какие живописные! Blossom А-а-а-а-а! Форель, да еще запеченая, вкусно то как! Oxana-MONAMI Печеночку я люблю, а дети(привереды) не едят, редко так готовим. Cher Угощайся! LenaBouton У тебя как всегда - сплошной изыск. Одни названия чего стоят, не говоря уже о вкусе! Yana Ничего себе на скорую руку! Праздничное блюдо! ![]() |
Автор: Blossom 13.12.2004 - 16:22 |
Вот наш простой, постный и очень вкусный обед - жареная картошечка с укропчиком, капустка и соленый помидорчики! ![]() ![]() |
Автор: Cher 13.12.2004 - 16:51 |
IRENA Спасибо! ![]() Blossom вкуснятина какая, пойду как я из-за твоей картинки съем соленый огурец! |
Автор: Elludmila 13.12.2004 - 17:18 |
У нас на обед сегодня борщик и Бабушкин пирог от Лайла. Пирог замечательный - сытный такой и делается очень просто, особенно для тех у кого ручки кривые (никому не принимать в свой адресс - это относится только к моим ручкам ![]() ![]() Пошла выражать благодарность. |
Автор: IRENA 13.12.2004 - 17:29 |
Elludmila Это где это кривые ручки? Очень аккуратненький и красивый пирог. А уж вкусный - представляю! Blossom Вкусно! Раздразнили, завтра жарю картошку! |
Автор: Elludmila 13.12.2004 - 17:57 |
IRENA Спасибо! А ручки все же кривые, просто рецепт уж больно доступный ![]() Вот такой. Рецепт здесь Кабачки в кисло-сладком маринаде ![]() |
Автор: Xenia79 13.12.2004 - 18:05 |
LenaBouton Спасибо огромное за рецепт супа рыбного, я так понимаю по виду и по ингридиентам, что это тот самый супчик, который мы в Монако 4 года назад ели. И я безуспешно искала его рецепт. К нему ещё была такая паста для крутонов подана оранжевого цвета. Безумно вкусная! Это я так поняла РУЙ про который ты писала? А в чём сложность его приготовления? Может дашь рецепт, если он у тебя есть? |
Автор: Cher 13.12.2004 - 18:16 |
Ксюша, да, паста оранжевого цвета и есть руй. Он бывает разный - можно даже купить в магазине, но, поверь, нигде так вкусно не готовят, как если делать самому. Я никогда не делала, но рецепт найти можно. Ела только в ресторанах, считается высшим классом делать в самом ресторане. По идее, соус очень простой. |
Автор: Ада 13.12.2004 - 18:40 |
Просмотрела темку за сегодня...обеды, как всегда, у всех - пальчики оближешь! Я сегодня попыталась приготовить свое любимое мексиканское блюдо. Это настоящее мексиканское блюдо, то есть то, что готовят в Мексике, а не в мексиканских ресторанах по всему миру. А это значит, что с ним очень много возни. И еще это значит, что оно замечательно вкусное. Мне, конечно, пришлось обойтись без полуострого перца (chile poblano) и заменить его местными продуктами. Блюдо проиграло, но все равно было вкусным. ![]() Называется оно "Чилес ен ногада" (Chiles en nogada), то есть перцы-чили в ореховом соусе. Будете в Мексике, попробуйте! ![]() |
Автор: Olja 13.12.2004 - 18:43 |
Ада Лена, вау!!! А напиши поподробнее рецептик, плииз ![]() ![]() |
Автор: Ада 13.12.2004 - 18:47 |
Olja Если Вика (Vic) мне разрешит, то напишу в мексиканской кухне. Но это навернутый рецепт. Хорош для таких любителей экзотики, как я. ![]() |
Автор: Cher 13.12.2004 - 18:55 |
Ада Какое чудесное блюдо! Я такого еще никогда не видела! Представляю, какая вкуснятина! ![]() |
Автор: Kati 13.12.2004 - 18:58 |
Вот только что закончила готовить ужин. Сегодня у нас будут фаршированые куриным фаршем шляпки шампиньонов, суп с грибами, салат из нашинкованой капусты с зеленым перцем и мятой, и картошка в фольге с начинкой из творога с грибами и зеленым маринованым перцем-горошком. Рецепты выдаются по просьбе:) |
Автор: Ада 13.12.2004 - 19:12 |
Kati Интересно про картошечку с творогом и грибами ![]() |
Автор: Kati 13.12.2004 - 19:19 |
Ада С удовольствием пишу:) Картшку мою тщательно, в микроволновке довожу до полуготовности, чтобы нож или вилочка входили без хруста, потом делаю продольный надрез, часть сердцевины вынимаю ложкой и начиняю заранее приготовленной смесью. Творог смешиваю с обжаренными грибами - сырыми и сушеными( предварительно замочив их в воде или молоке), добавляю немножко острой паприки, карри, соли, белого перца, кубики красного сладкого перца. Затем картошечку заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке до готовности:) Она получается очень сочной, ароматной и вкусна даже холодная:) |
Автор: Оленька 13.12.2004 - 19:41 |
Galka Спасибо за картоф.гнезда.Получилось очень вкусно.А вопрос такой:когда готовить пюре,в него надо добавлять масло или нет?Я добавила и когда выдавливала,вытекала жидкость Я первый раз работала с кулинарным шприцом.Было дико тяжело,но вышло.Конечно мои гнезда надо ставить в кривые ручки.И еще,у моего мужа скоро ДР,хочу сделать их на стол,но т.к.работы будет много,скажи-за сколько времени заранее можно их приготовить. Еще раз большое спасибо. |
Автор: Oxana-MONAMI 13.12.2004 - 21:33 |
Blossom Как вкусно! ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 13.12.2004 - 21:40 |
Elludmila Какой пирог у тебя красавец, тоже пекла, очень нам нравится ![]() ![]() ![]() Ада Что ни день то вкусность, блюда как в ресторане, эх, а у меня сегодня даже желания готовить не было, устала. На обед приготовила супчик с фрикадельками, на ужин рис с чечевицей отварила, скушали со шпротиками ![]() Kati Ух ты, как все вкусно, а мне грибного супчика и фаршированные шляпки от грибов ![]() |
Автор: Galka 13.12.2004 - 22:05 |
Elludmila Пирожок выглядит очень и очень соблазнительно! ![]() Ада Лен, неужели все перечисленные тобой продукты вместе сочетаются?! Оленька Я в пюре добавляла и молоко, и масло, но так, чтобы пюре все-таки оставалось достаточно плотным. У меня руки и мешок (снаружи) тоже становились влажными. Если ты планируешь подать гнезда к обеду, то утром можешь их сделать и поставить в холодильник, а перед обедом запечь. Очень мне понравилась идея Юли (ster) драников с мясной начинкой, но поскольку мы мясо не едим, то сегодня на обед я приготовила мужу драники с грибной начинкой. Получилось очень вкусно! ![]() Юленька, спасибо за интересную идею!!! |
Автор: Elludmila 14.12.2004 - 00:01 |
Oxana-MONAMI Рецепт поставила в темку про консервирование |
Автор: Оленька 14.12.2004 - 00:04 |
Galka Еще вопрос. У меня они в духовке растеклись.Может я выставила большую температуру? При какой темперюих запекать и примерно скол.времени.Ставить их нужно в разогретую или холодную духовку. Извини за столько вопросов,но очень хочеться приготовить их на стол. |
Автор: Galka 14.12.2004 - 00:09 |
Оленька Я запекала при 200°C в нагретой духвке до чуть румяной корочки, но вообще ты сама решаешь, как долго тебе их запекать. Гнезда не должны растекаться в духовке. Ты, наверно, сделала слишком жидкое пюре. Сделай его более густым. Удачи! |
Автор: Emerald 14.12.2004 - 00:15 |
Сегодня у нас был супчик с фрикадельками и макарошки с салатиком из шампиньонов от lucky у меня на форуме (она же Lubov на гуд-куке ![]() ![]() ![]() |
Автор: Masya 14.12.2004 - 00:26 | ||
Ада ух как мне понравилось твое мексиканское блюдо!
мне кажется что это должно быть очеееень вкусно... вот почему-то так кажется...а чесночка в соусе нет? |
Автор: Vic 14.12.2004 - 02:08 |
Ада Леночка, какая красота! И представляю, какая вкуснятина! какая ты молодец, знаешь толк в любой кухне ![]() А про написание рецепта даже не спрашивай! Обязательно пиши все! Milenchik, я вчера на ужин делала твои куриные грудки, фаршированные красным перцем. Вместо зелени смазала соусом песто. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт ![]() Девочки, не успеваю писать всем, но все ужины и обеды шикарные! Восхищаюсь каждый день ![]() |
Автор: LenaBouton 14.12.2004 - 03:53 |
Olja просто жарила как стек, только пропекла их (свинина всё-таки), сильно нагрела сковороду, туда немного раст. масла и маргарина, кинула коты, уменьшила огонь и на среднем пожарила с каждой стороны минуты 4, перец для стека, соль и чеснок - на вторую сторону перед выключением, и накрыла крышкой. IRENA это просто по-фр всё так вычурно звучит, а на русском я просто не знаю многих названий ![]() |
Автор: LenaBouton 14.12.2004 - 04:05 |
Xenia79 ой как приятно, что кому-то это понадобилось!!!!!! ![]() ![]() Это rouille, да, я в магазине не люблю покупать - бледный какой-то он там, а самой не доводилось делать. В ресторане вкусно, когда свеженький, правильно Наташа написала. Сейчас рецепт нашла, вроде простой, скопировала его, только завтра переведу, ок? А то у нас 2 ночи и я только пришла с работы, устала. Сегодня работала на презентации в модном бутике, было дефиле в хорватском стиле, и коктель - тоже Балканский, сербо-хорватский, вкуснооооо!!! Это мы потом наелись, когда клиентов не было ![]() |
Автор: IRENA 14.12.2004 - 04:30 |
Elludmila Спасибо!Классный салатик, такой домашний. Ада Какое экзотическое блюдо. Вкусно! Kati Как ты вкусно все написала. сразу приготовить захотелось. Спасибо за рецепты! Emerald Вкусняшки! LenaBouton Так у тебя и на вид не менее изысканно, жаль что с монитора вкус почувствовать нельзя. ![]() |
Автор: Elludmila 14.12.2004 - 11:18 |
Galka Спасибо! IRENA Не за что ![]() |
Автор: LenaBouton 14.12.2004 - 14:23 |
Xenia79 РУЙ: 3 яйца; чеснок ОМ арисса или жгучий перец соль, перец, сафран, петрушка белое вино В пиалу, положить 2 раздавленных зубчика чеснока, 3 желтка, соль и 1/2 кофейной ложки жгучего перца или ариссы. Очень важно оставить на 2 мин. эту смесь, для того, чтобы дать перцу сварить желтки , чтобы соус не свернулся. После этого добавить понемногу оливковое масло и взбейте соус. Нагреть ст. ложку белого вина и растворить в нём щепотку сафрана, налить это вино в соус, добавить соль, перец, петрушку. Ещё вкусна простая отваренная картошка (лучше на пару) с этим соусом! |
Автор: LenaBouton 14.12.2004 - 14:27 |
IRENA не, как не уговаривай, я-то знаю, что фоткать не умею и фотик плохой ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 14.12.2004 - 15:15 |
Emerald Мы тоже вчера супчик с фрикадельками кушали ![]() |
Автор: Ада 14.12.2004 - 15:29 |
Kati Спасибо за рецептик. Я люблю делать фаршированную картошку, в следующий раз опробую твою начинку! Galka Галочка, ты знаешь, я - любитель всяких удивительных экзотических вкусовых ощущений ![]() ![]() Masya Нет, в соусе чеснока нет, он есть в начинке. Мне тоже кажется, что вкусно! Спасибо! Нино, я сейчас пойду твой торт печь. Волнуюсь. Получится? Oxana-MONAMI Оксан, какая ты не ленивая! Когда не хочется готовить, лепишь фрикадельки ![]() |
Автор: Olja 14.12.2004 - 15:43 |
мой обед: все очень просто - зеленый салат с каперсами и мясной хлебец![]() сорри за фотку, голова дырявая, как вечером фотала на ISO 400, так и не переключила |
Автор: Ада 14.12.2004 - 15:59 |
Olja Хлебец твой очень симпатичный! А с салатиком, наверное, просто прекрасно идет ![]() |
Автор: IRENA 14.12.2004 - 16:01 |
Olja Ничего себе "просто". ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 14.12.2004 - 16:20 |
Ада ![]() Olja Я твой хлебец на Рождество запланировала, глаз положила на него ![]() ![]() |
Автор: Kati 14.12.2004 - 16:39 |
Ада очень хотелось бы услышать потом Ваши отзывы:) IRENA мне будет очень приятно, если это Вам понравится:) Oxana-MONAMIСпасибо Вам большое и приятного аппетита:) Грибной суп у меня приготовлен не по рецептам, а просто по мотивам грибного супа:) На 3л кастрюлю я беру сухих белых грибов, замачиваю их в горячей воде несколько часов. Тем временем мою шампиньоны, разделяю их на ножки и шляпки и сортирую по размеру. самые крупные шляпки нам понадобятся для фарширования, ножки и маленькие шляпки пойдут в суп. Сухие грибы все еще парятся, а мы чистим картошку - я люблю картошку, которая разваривается, суп получается густым. Кто-то этого не любит, тогда стоит взять картошку более твердых сортов. Режем ее соломкой и закладываем в кастрюлю с кипящей водой, туда же кладем луковицу, слегка надрезаную, большую морковку, даем минут 10 покипеть, а потом уменьшаем огонь. Тем временем на сковороде обжариваем шампиньоны( резать по вкусу) до золотисто-коричневого цвета, под конец жарки добавляем выловленные из воды белые грибы, перемешиваем и закладываем в кастрюлю. Туда же вливаем аккуратно воду, в которой были замочены белые грибы. На небольшом огне доводим до кипения, затем огонь опять уменьшаем и даем потомиться супу. За 15 минут до готовности можно полложить капусту, тогда она не разварится, а будет упругой. Соль, специи по вкусу. Кто-то любит добавлять бульонный кубик, я этого не делаю. Как праздничный или более "финтифлюшный" вариант супа - Маленькие шляпки шампиньонов фаршируются мясным фаршем со специями и луком( как на фрикадельки) и закладываются в суп за полчаса до готовности. К супу я делаю чесночные сухарики или небольшие профитроли:) Фаршированые шляпки - большие шляпки моются, обсушиваются. Параллельно нужно взятьготовый куриный фарш или самому мелко порубить куриное филе, смешать с обжаренным луком, нарезаным кубиками, большим количеством зелени, специй - я беру карри, чуть горчицы,базилик,черный перец, добавить яйцо, тщательно перемешать и дать настояться час в холодильнике. Потом в шляпки ложкой выкладывается эта смесь, посыпается при желании сыром, шляпки плотно выкладываются в огнеупорную форму( я ничем не смазываю дно), и запекаются примерно полчаса на среднем огне. У меня печка с верхним грилем, поэтому получается вкусная хрустящая корочка сверху. Можно также фаршировать творогом с паприкой, баклажанами, брынзой с маслинами - всем, чем захочется:) |
Автор: Olja 14.12.2004 - 16:40 |
Ада, IRENA ![]() Oxana-MONAMI зеленый салат, зеленый лук, зеленый укроп и зеленые каперсы ![]() ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 14.12.2004 - 16:50 |
Olja Оля, ты, наверное, очень любишь зеленый цвет ![]() ![]() Самое главное забыла - Спасибо за рецептик! ![]() |
Автор: Olja 14.12.2004 - 17:15 |
Oxana-MONAMI не, мне любимый подарил бутылочку и сказал: Зайка, ты так вкусно готовишь, но с этим маслом будет еще вкуснее ![]() Но думаю, что можно и самим настоять. А когда у меня было обычное оливковое, то я базилик просто рвала в салат, очень ароматно! А зеленый цвет - не самый мой любимый, но я к нему хорошо отношусь ![]() |
Автор: LiR 14.12.2004 - 17:21 |
Olja мясной хлебец -полный отпад!!! А вот наш вчерашний ужин: Семга с огуречным соусом и с греческим салатом ![]() |
Автор: enotik 14.12.2004 - 17:26 |
LiR, как я люблю красную рыбку! А что за соус такой? |
Автор: Ада 14.12.2004 - 17:41 |
LiR Соус, наверное, цацики? Очень вкусный обед! |
Автор: Olja 14.12.2004 - 17:49 |
LiR мне до твоих обедов еще расти и расти ![]() |
Автор: IRENA 14.12.2004 - 18:12 |
Kati Спасибо за такой подробный рецепт! LiR Какая вкуснота! Я уже есть хочу! А у меня сегодня была картошечка жаренная, вчера раздразнили и салатик "из того, что есть в холдильнике", вкусный получился: соленый огурец, помидор свежий, лук репчатый, немного зелени, сыр на терке и сухарики, заправила майонезом, но можно было и маслом растительным. |
Автор: Dolgad 14.12.2004 - 18:13 |
ster - прикольный сюрпризик enotik - "необычные" помидоры мне понравились ![]() Blossom - рыбка мням ![]() LenaBouton - классно, что у тебя фотик появился - такие картинки красивые показываешь! ![]() Yana - очень мне понравился рыбный рулет... Elludmila - пошла читать рецепт кабачков... |
Автор: Dolgad 14.12.2004 - 18:15 |
Ада - супер! а краски какие! Emerald - супчик такой классный ![]() Olja - ничего себе просто! и красиво так! LiR - и у тебя рыбка! ![]() ![]() |
Автор: Ада 14.12.2004 - 18:17 |
Dolgad Спасибо! |
Автор: Dolgad 14.12.2004 - 18:20 |
Ада - всегда пожалуйста ![]() ![]() а я вот тоже хочу показать свою пиццу и канеллони, но шеф сидит в нашей комнате и, вообще, завалили меня работой с утра так, что я вообще даже форум просмотреть не успела ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 14.12.2004 - 18:22 |
Kati Спасибо большое! Забрала рецептик ![]() |
Автор: Kati 14.12.2004 - 18:29 |
IRENA На огромное здоровье:) Oxana-MONAMI пожалуйста, на здоровье:) |
Автор: Olja 14.12.2004 - 18:30 |
Dolgad спасибки ![]() ![]() ![]() |
Автор: Лайла 14.12.2004 - 19:02 |
Девочки, какие ужины!!! А мне еще готовить..Винигрет и Курочку с картошкой в духовке.. |
Автор: Galka 14.12.2004 - 19:12 |
Ада Лен, я совсем не против такого сочетания ![]() LiR Какая чудесная рыбка! Olja Салатик - прелесть и куча витаминов! ![]() Dolgad Оль, какие радостные цвета на твоей пиццочке! ![]() |
Автор: Xenia79 14.12.2004 - 19:13 |
LenaBouton Леночка! Спасибище тебе огромное! Уношу рецептик. куплю рыбку и сделаю супчик обязательно! |
Автор: enotik 14.12.2004 - 19:29 |
Dolgad ,пиццочка - ну, просто красотулечка. |
Автор: Olja 14.12.2004 - 19:31 |
Dolgad шикарная пиццочка!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 14.12.2004 - 20:31 |
DolgadОль, ну, наконец-то, дождалась я твои обещанные канеллони ![]() ![]() ![]() |
Автор: Ника 14.12.2004 - 21:59 |
Какие у всех ужины - загляденье. А у нас опять плов от Оли. Понравилось нам это дело. А еще гостей ждем завтра, муж делает сейчас пончики с яблочной начинкой. |
Автор: Ромашка 14.12.2004 - 22:26 |
Dolgad пицца супер! Столько сыра. Обожаю. А я готовила вчера мясо по-французски. А на завтра на ужин собираюсь делать баклажановую запеканку. |
Автор: Оленька 14.12.2004 - 22:45 |
LiR Ну наконец появилась.Я тут уже слюнками захлебываюсь от маринованной селедочки,но никак не могу сделать.Жду от тебя ответа.А ты издеваешся.Даш рецептик и пошла гулять,а здесь умирай.Селедочку ты берешь свежую или соленую.Только ответь не пропадай. |
Автор: Оленька 14.12.2004 - 22:47 |
Ужины отпад.Все такие мастерицы. |
Автор: Sonulya 14.12.2004 - 23:13 |
Несколько дней не заходила на сайт ![]() ![]() |
Автор: LiR 15.12.2004 - 00:28 |
Девочки, спасибо за похвалу, мне очень-очень -очень приятно!!!! Рыбка у меня - семга сделанная в пароварке, а соус - мой любимый самодельный - как называется не знаю. Делаю так: 100гр майонеза, 100гр сметаны, 2 соленых огурца, 1 пучек укропа, либо 1 луковица, либо 4 зубчика чеснока, 50гр сыра (типа Гауда). Все положить в комбайн и перерубить- вкусно. А если тоже самое, но вручную порезать (сметану можно не добавлять), то очень вкусно эту массу на черный хлебушек класть, как "намазку" Оленька извини, я просто уезжала. Спасибо за похвалу! Селедку я беру слабосоленую, обычного посола, развесную. |
Автор: LiR 15.12.2004 - 00:37 |
Dolgad пицца-супер! А канеллони небось вкусные... ![]() Что-то я давно их не делала - спасибо за наводку! На днях порадую Сашу. |
Автор: LenaBouton 15.12.2004 - 00:49 |
![]() салат из того, что было в холодильнике+воздушный рис, который я, как обычно, обнаружила на кассе перед оплатой ![]() Да и в салате они мешаются ![]() ![]() |
Автор: Olja 15.12.2004 - 00:51 |
LenaBouton а рассказать, что есть что ![]() |
Автор: Yana 15.12.2004 - 01:02 |
Девочки, спасибо за отзывы о рулетике ![]() LiR, О, рыбка в пароварке это вещь! Мы в мантышнице делали, а в нижней кастрюле картошку варили. Рыба пропитывается парами картошки, а потом с зеленым горошком и с соусом. Соус у тебя очень любопытный. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! Dolgad, Вот это так пицца! ![]() Olja, Мне после твоего зеленого описания вспомнился твой зеленый торт почему-то ![]() |
Автор: LenaBouton 15.12.2004 - 01:11 |
Olja салат: - всякие виды зелёного салата - вареные яйца - свежий огурчик - болгарский перец красный - давленый чеснок - рис этот дурацкий Хотела заправить винегретом, но рис нужно было съесть -> майонез ![]() а это: ![]() рыба (мерлуза какая-то, так в словаре ![]() |
Автор: LiR 15.12.2004 - 01:37 |
Yana я вообще рыбу либо в пароварке либо в фольге готовлю - по другому не очень люблю! А соус попробуй - он такой, чисто русский, как мне кажется. LenaBouton очень красочный салатик получился. |
Автор: Оленька 15.12.2004 - 02:25 |
LiR Украинское дякую(спасибо).У нас сейчас 1.30 ночи,но я все равно пошла делать селедку.А сейчас у меня на плите готовится фаршированная рыба.Первый ра0з в жизни делаю.Пожелайте удачи. |
Автор: Olja 15.12.2004 - 11:44 |
Yana ![]() LenaBouton а что такое лардоны? это вот эти фиолетовые штучки? |
Автор: Cher 15.12.2004 - 12:31 |
Оля, лард - это сало по-здешнему, правда, оно состояит не из сала, а из мяса с прожилками сала. Лардоны - это, видимо, имеются ввиду зажаренные кусочки этого самого сала. |
Автор: Olja 15.12.2004 - 12:41 |
Cher Наташа, спасибо! |
Автор: Dolgad 15.12.2004 - 13:25 |
Galka enotik Olja Oxana-MONAMI Ромашка LiR Yana - спасибо ![]() Oxana-MONAMI - канеллони на самом деле очччень вкусно! Начинка как я рассказывала - из шпината, лука и лосося консервированого. Сверху немного белого соуса и моцареллы. Yana - а я все смотрю на твои рыбные рулетики... на рождество думаю... LenaBouton - нямки какие ![]() а вчера я попробовала сделать кебабчики (Olja показывала) а они у меня в духовке развалились ![]() чего-то не так сделала - пришлось доделывать в электрогриле...но очень вкусно! а еще была запеканка из кабачков и брокколи! мммм...только фотка дома в фотике забыта ![]() |
Автор: Luna07 15.12.2004 - 13:26 |
Девочки подскажите кто делал капустку от Енотик.Чеснок надо целые дольки класть или продавливать через чеснокодавку? |
Автор: Olja 15.12.2004 - 13:40 |
Dolgad Оль, как это развалились? ![]() ![]() |
Автор: enotik 15.12.2004 - 14:01 |
Luna07, Наташа, целыми зубчиками. |
Автор: Dolgad 15.12.2004 - 14:03 |
Olja - Олечка, это у меня ручки кривые ![]() ![]() |
Автор: Luna07 15.12.2004 - 14:04 |
Лена большое спасибо.Я тебе и в личку написала на всякий случай.Пойду дальше делать. |
Автор: Olja 15.12.2004 - 14:20 |
Dolgad Оль, я руками отбивала, брала ком фарша и кидала со всей силы на стол, и так минут 10 делала (можно мужа попросить, у него силы больше ![]() |
Автор: Dolgad 15.12.2004 - 14:26 |
Olja - значит, духовка дурацкая у меня ![]() у меня они намертво прилипли к решетке ![]() эх, жалко фотку забыла - несмотря на все приключения, они такие хорошенькие получились ![]() (З.Ы. а я в теме про "выходной" новые фотки поставила ![]() |
Автор: LenaBouton 15.12.2004 - 17:29 |
Olja ещё копчёную грудинку так называют, но бывают и nature, я больше копчёные люблю. Хорошо они в киш Лорен идут ( в киш Лорен начинка - омлет с лардонами, ням ням) ![]() |
Автор: Olja 15.12.2004 - 17:37 |
Dolgad ого, а меня вообще к решетке не прилипли ![]() ![]() LenaBouton ясненько ![]() ![]() |
Автор: LenaBouton 15.12.2004 - 17:42 |
Olja ой не сыпь мне соль на рану ![]() ![]() ![]() |
Автор: IRENA 15.12.2004 - 17:45 |
Dolgad Какая пицца!!! А мне расскажи про канеллони, пожалуйста. |
Автор: IRENA 15.12.2004 - 17:53 |
LenaBouton Такое красочное все! Я тоже очень люблю салаты из того что есть в холодильнике. У меня сегодня был "бабушкин пирог" от Лайла, и "бабушкино печенье" с творогом и изюмом. Как-то нечаянно все бабушкино получилось. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Olja 15.12.2004 - 18:03 |
IRENA зато, какое все аппетитное! ![]() |
Автор: Ада 15.12.2004 - 18:07 |
IRENA Бабушкино меню отличное получилось! ![]() Я, вообще, считаю, что ты должна по пирогам отдельную темку открыть. У тебя пироги - просто загляденье! Не только они, коненчо, но именно пироги у тебя просто бесподобные получаются. |
Автор: Maya 15.12.2004 - 18:08 |
IRENA у тебя пироги всегда обалденные получаются ![]() |
Автор: Sonulya 15.12.2004 - 18:19 |
IRENA Какие пироги шикарные! ![]() |
Автор: IRENA 15.12.2004 - 19:00 |
Olja Ада Maya Sonulya Спасибо!!!!! ![]() Ада Не доросла я еще до своей темы, ![]() ![]() |
Автор: belochka 15.12.2004 - 19:41 |
IRENA какие пироги румяные!!! Очень аппетитно смотрятся!!! ![]() |
Автор: Лайла 15.12.2004 - 20:05 |
IRENA Ирэна, а как тебе понравился Бабушкин пирог??? На фотке отлично получился!! И второй пирожок тоже симпатичный!!! |
Автор: Galka 15.12.2004 - 20:44 |
IRENA Как все вкусно! Бабушкины рецепты - самые лучшие ![]() |
Автор: Cher 15.12.2004 - 21:09 |
IRENA какая вкуснятина! пальчики пообкусываешь, точно! ![]() |
Автор: Olja 15.12.2004 - 21:50 |
мой ужин:![]() а рецепт здесь |
Автор: nat 15.12.2004 - 22:03 |
И наш ужин - тоже "Бабушкин пирог". Очень вкусно ! У нас этот пирог стал частым блюдом, спасибо Лайла ![]() |
Автор: Olja 15.12.2004 - 22:07 |
nat какой знатный пирог получился!!! |
Автор: nat 15.12.2004 - 22:11 |
Olja Спасибо, а мне понравился твой ужин ! |
Автор: Olja 15.12.2004 - 22:20 |
nat ![]() |
Автор: Natilla 15.12.2004 - 22:26 |
IRENA nat Какие аппетитные у вас пироги! Olja Вкусно кашка смотрится, я тоже иногда на ужин каши варю. |
Автор: Natilla 15.12.2004 - 22:33 |
У нас сегодня на обед очень вкусный рис с курицей и овощами:![]() |
Автор: Лайла 15.12.2004 - 23:02 |
nat Прэлэстно!!! Натусь, мне очень радостно!!! |
Автор: Ника 15.12.2004 - 23:36 |
К нам сегодня приходили гости. Вот наш ужин на скорую руку: Капуста по провонсальски (очень похоже на рецепт Енотика, рецепт с кукинга) ![]() Остатки Яночкиного пирога с капустой: ![]() Чесночные хлебцы: ![]() |
Автор: Ника 15.12.2004 - 23:40 |
Оленькин плов![]() И на сладкое муж сделал такие вот пончики с яблочной начинкой: ![]() в разрезе: ![]() |
Автор: eva 15.12.2004 - 23:51 |
Ничего себе,ужин на скорую руку ![]() ![]() |
Автор: Sonulya 15.12.2004 - 23:55 |
Natilla Какая красотища. Я всегда в поисках новых рецептов из курицы, а твой очень даже привлекательно выглядит. ![]() Ника Ух ты! Вот это да...на скорую руку... ![]() |
Автор: Sonulya 16.12.2004 - 00:06 |
Вот наш обед/ужин, правда с субботы...всё никак не могла собраться выставить. Фото правда в этот неудачные. ![]() На закуску, я посолила лососинку. На первое, соляночка. ![]() А на второе, куриные бёдрышки (без косточек и шкуры) запечённые с грибами, майонезом и сыром. На гарнир, свекольный салатик. ![]() |
Автор: Anita 16.12.2004 - 00:27 |
Ника Ух ты какие пончики знатные ![]() |
Автор: Dina 16.12.2004 - 01:09 |
Natilla Наташ, я на это блюдо обратила внимание ещё в первый раз когда ты его поставила ![]() ![]() ![]() |
Автор: Galka 16.12.2004 - 01:13 |
nat Какой толстенький пирожок! Прелесть ![]() Ника Вот это ужин на скорую руку! ![]() ![]() Sonulya Как все вкусно! ![]() |
Автор: Emerald 16.12.2004 - 01:40 |
Девочки, как же у вас все красиво и вкусненько ![]() А у меня совсем нет времени готовить ![]() ![]() ![]() |
Автор: MYMZYA 16.12.2004 - 01:48 | ||
А ты не пробовала органических покупать? Они не жирные и по вкусу очень даже похожи на те, к которым мы привыкли. Надо, конечо, еще и на правильный бренд нарваться. Органическая курица органической курице рознь ![]() И еще некоторые кошерные курички очень близки по вкусу к оригиналу |
Автор: Yana 16.12.2004 - 01:55 | ||
В эту тему после завтрака нельзя заходить ![]() nat, Какой пирог обалденный! Ника
Не хило у тебя муж пончики делает, я чуть со стула не упала! ![]() ![]() Sonulya, У курочки такая корочка аппетитная! |
Автор: Олюшка 16.12.2004 - 07:32 |
nat IRENA пироги у вас отменные!! ![]() Ника Вот это ужин! ![]() |
Автор: Ника 16.12.2004 - 08:29 |
eva Sonulya Anita Galka Yana Олюшка Спасибо. Рецепт я напишу из дома - это рецепт Исраэля Аарони - это очень известный шеф у нас. У него своя передача на телевидение. А муж у меня готовить любит. Правда посуды от него.... ![]() |
Автор: IRENA 16.12.2004 - 10:25 |
belochka Galka Cher Natilla Олюшка Спасибо за комплименты! Лайла Спасибо, я его уже не первый раз делаю, в этот раз положила майонеза мало всего две ложки было, полбанки сметаны, а остальное долила кефиром, мне так тоже понравилось, пирога уже нет! nat Какой он у тебя высокий получился! Вкусно! Natilla Аппетитно как! А капусточка какая? Ника Какая ты умница, все так вкусно! И муж у тебя молодчинка. ничего себе какие шикарные пончики сделал! Sonulya Как вкусно! А свекольный салатик с чем? |
Автор: enotik 16.12.2004 - 11:02 |
nat , шикарный пирог получился. Я тоже его делала, оч. вкусный. Ника , не хило так, на скорую руку. Sonulya , хорошенький обедик, мне стыдно признаться, но солянку в жизни не ела, даже не представляю, какого она вкуса. А куринные бедрышки - отпад. Цвет у них - умопомрвчительный. Emerald, 200 лет не ела винегрета, ууууууууу хАчууууууу...... А у меня вчера было израильское блюдо - Кубе. Вкуснявое..... Вот только фотки вставить не могу, все известные мне места не работают. АбЫднА. А вот и фотки: ![]() ![]() |
Автор: Ника 16.12.2004 - 11:47 |
IRENA enotik спасибо! |