Ужин...или обед-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин...или обед-6 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Kati
Спасибо за рецептик. Я люблю делать фаршированную картошку, в следующий раз опробую твою начинку! Galka Галочка, ты знаешь, я - любитель всяких удивительных экзотических вкусовых ощущений . Мне сладкое с соленым ужжжасно нравится. Но, понятно, что не всем людям приятно такое сочетание. Я, собственно говоря, это блюдо просто показала, ради интереса. Готовить его долго, но у меня связаны с ним хорошие воспоминания . Masya Нет, в соусе чеснока нет, он есть в начинке. Мне тоже кажется, что вкусно! Спасибо! Нино, я сейчас пойду твой торт печь. Волнуюсь. Получится? Oxana-MONAMI Оксан, какая ты не ленивая! Когда не хочется готовить, лепишь фрикадельки ! Что же ты готовишь, когда есть желание повозиться на кухне? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
мой обед: все очень просто - зеленый салат с каперсами и мясной хлебец
сорри за фотку, голова дырявая, как вечером фотала на ISO 400, так и не переключила |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Хлебец твой очень симпатичный! А с салатиком, наверное, просто прекрасно идет ! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Ничего себе "просто". Такой баронский обед. Салатик, каперсы, и хлебец с кучей ингридиентов, просто, хм...... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада
Olja Я твой хлебец на Рождество запланировала, глаз положила на него А обедик у тебя вкусненький А про зеленый салитик, ты как его делала, каперсы у меня есть. |
Kati |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Ада очень хотелось бы услышать потом Ваши отзывы:)
IRENA мне будет очень приятно, если это Вам понравится:) Oxana-MONAMIСпасибо Вам большое и приятного аппетита:) Грибной суп у меня приготовлен не по рецептам, а просто по мотивам грибного супа:) На 3л кастрюлю я беру сухих белых грибов, замачиваю их в горячей воде несколько часов. Тем временем мою шампиньоны, разделяю их на ножки и шляпки и сортирую по размеру. самые крупные шляпки нам понадобятся для фарширования, ножки и маленькие шляпки пойдут в суп. Сухие грибы все еще парятся, а мы чистим картошку - я люблю картошку, которая разваривается, суп получается густым. Кто-то этого не любит, тогда стоит взять картошку более твердых сортов. Режем ее соломкой и закладываем в кастрюлю с кипящей водой, туда же кладем луковицу, слегка надрезаную, большую морковку, даем минут 10 покипеть, а потом уменьшаем огонь. Тем временем на сковороде обжариваем шампиньоны( резать по вкусу) до золотисто-коричневого цвета, под конец жарки добавляем выловленные из воды белые грибы, перемешиваем и закладываем в кастрюлю. Туда же вливаем аккуратно воду, в которой были замочены белые грибы. На небольшом огне доводим до кипения, затем огонь опять уменьшаем и даем потомиться супу. За 15 минут до готовности можно полложить капусту, тогда она не разварится, а будет упругой. Соль, специи по вкусу. Кто-то любит добавлять бульонный кубик, я этого не делаю. Как праздничный или более "финтифлюшный" вариант супа - Маленькие шляпки шампиньонов фаршируются мясным фаршем со специями и луком( как на фрикадельки) и закладываются в суп за полчаса до готовности. К супу я делаю чесночные сухарики или небольшие профитроли:) Фаршированые шляпки - большие шляпки моются, обсушиваются. Параллельно нужно взятьготовый куриный фарш или самому мелко порубить куриное филе, смешать с обжаренным луком, нарезаным кубиками, большим количеством зелени, специй - я беру карри, чуть горчицы,базилик,черный перец, добавить яйцо, тщательно перемешать и дать настояться час в холодильнике. Потом в шляпки ложкой выкладывается эта смесь, посыпается при желании сыром, шляпки плотно выкладываются в огнеупорную форму( я ничем не смазываю дно), и запекаются примерно полчаса на среднем огне. У меня печка с верхним грилем, поэтому получается вкусная хрустящая корочка сверху. Можно также фаршировать творогом с паприкой, баклажанами, брынзой с маслинами - всем, чем захочется:) |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада, IRENA спасибки!
Oxana-MONAMI зеленый салат, зеленый лук, зеленый укроп и зеленые каперсы все заправила оливковым маслом, настоянном на зеленом базилике чуть-чуть добавила морской соли из баночки с зеленой наклейкой |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Оля, ты, наверное, очень любишь зеленый цвет Так, теперь про оливковое масло, ты сама настаивала его с зеленым базиликом, вкусно получается? Делись, у меня растет зеленый базилик
Самое главное забыла - Спасибо за рецептик! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI не, мне любимый подарил бутылочку и сказал: Зайка, ты так вкусно готовишь, но с этим маслом будет еще вкуснее
Но думаю, что можно и самим настоять. А когда у меня было обычное оливковое, то я базилик просто рвала в салат, очень ароматно! А зеленый цвет - не самый мой любимый, но я к нему хорошо отношусь |
LiR |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Olja мясной хлебец -полный отпад!!!
А вот наш вчерашний ужин: Семга с огуречным соусом и с греческим салатом |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
LiR, как я люблю красную рыбку! А что за соус такой?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
LiR
Соус, наверное, цацики? Очень вкусный обед! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR мне до твоих обедов еще расти и расти
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Kati
Спасибо за такой подробный рецепт! LiR Какая вкуснота! Я уже есть хочу! А у меня сегодня была картошечка жаренная, вчера раздразнили и салатик "из того, что есть в холдильнике", вкусный получился: соленый огурец, помидор свежий, лук репчатый, немного зелени, сыр на терке и сухарики, заправила майонезом, но можно было и маслом растительным. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster - прикольный сюрпризик
enotik - "необычные" помидоры мне понравились Blossom - рыбка мням LenaBouton - классно, что у тебя фотик появился - такие картинки красивые показываешь! Yana - очень мне понравился рыбный рулет... Elludmila - пошла читать рецепт кабачков... |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада - супер! а краски какие!
Emerald - супчик такой классный Olja - ничего себе просто! и красиво так! LiR - и у тебя рыбка! видно, придется мне рыбу готовить сегодня |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Dolgad
Спасибо! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада - всегда пожалуйста у тебя вообща всегда очень красивые блюда
а я вот тоже хочу показать свою пиццу и канеллони, но шеф сидит в нашей комнате и, вообще, завалили меня работой с утра так, что я вообще даже форум просмотреть не успела |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kati Спасибо большое! Забрала рецептик
|
Kati |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
IRENA На огромное здоровье:)
Oxana-MONAMI пожалуйста, на здоровье:) |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad спасибки а я думаю, что это тебя не видно выгоняй шефа и залазь на форум
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, какие ужины!!! А мне еще готовить..Винигрет и Курочку с картошкой в духовке..
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, я совсем не против такого сочетания Просто интересно стало, как такое можно совместить. LiR Какая чудесная рыбка! Olja Салатик - прелесть и куча витаминов! Dolgad Оль, какие радостные цвета на твоей пиццочке! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
LenaBouton
Леночка! Спасибище тебе огромное! Уношу рецептик. куплю рыбку и сделаю супчик обязательно! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dolgad ,пиццочка - ну, просто красотулечка.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad шикарная пиццочка!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
DolgadОль, ну, наконец-то, дождалась я твои обещанные канеллони Самое главное, чтоб вкусно было! А пицца твоя такая аппетитная , так бы и отрезала огромненький кусочек
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Какие у всех ужины - загляденье. А у нас опять плов от Оли. Понравилось нам это дело. А еще гостей ждем завтра, муж делает сейчас пончики с яблочной начинкой.
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Dolgad пицца супер! Столько сыра. Обожаю.
А я готовила вчера мясо по-французски. А на завтра на ужин собираюсь делать баклажановую запеканку. |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |