Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Ayn 26.01.2005 - 19:18 |
Ватилина, закваска на дрожжах - это самый быстрый способ, если нет желания и времени делать её на винограде. Закваска на дрожжах 500 мл тёплой воды 1 ст л мёда или сахара 2 ч л сухих дрожжей 300 гр муки Положить все ингредиенты в стеклянную или керамическую посуду, хорошо перемешать деревянной ложкой, накрыть полотенцем или марлей и поставить в тёплое место на 2-5 дней. Перемешивать закваску нужно каждый день, чтобы мука не отделялась от воды. Когда закваска будет готова, поставить её в холодильник. При постоянной подкормке, дрожжевой запах уйдёт. |