Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Milenchik 10.02.2005 - 20:44 |
Кумушка, я сегодня испекла первый хлеб на виноградной закваске. Она была тоже жидковата, с розовой водичкой сверху и плюс я ее рановато закончила т.к. уезжали и я ее поставила в холодильник. Когда достала подкормила 3 дня как написано в руководстве и вчера затеяла хлеб (после подкормки часа через 4 она была как раз как нужно). Если она у тебя долго стоит без дела в холодильнике то достаточно кормить раз в неделю. Я как-то даже на месяц оставила ее голодной (это моя старая, мука-вода закваска) и думала что убила ан нет! 2 раза по 3 дня подкормила и получился прекрасный хлебушек. Сегодняшний хлебчик на виноградной закваске получился просто классный! Я в 7 утра должна была его печь (стоял ночь подходил) и когда я его вывернула из сита он мне хорошенько так свистнул и опал. Я его вымесила слегка и оставила на пару часов подняться а сама насмеялась и пошла дальше спать. Вот результат |