Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Kira |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Milenchik Мерси за добавки!!!Была тут на рынке большом,и прикупилась по полной программе Теперь вот можно и дальше хлебопечением заниматься
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Cher
Milenchik Ayn девочки спасибо, дело не в желании(я про виноград) а в том что в магазин идти надо, а возможности сейчас нет, но я наверно подожду раз советуете виноградную закваску |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Девочки из Германии и окрестностей!:))))
Что вы думаете по поводу вот этой вот хлебопечки? Может у кого то такая есть и он может поделится опытом? Стоит ли брать? http://www.billigerer.de/product_info.php?products_id=19 Буду очень благодарна |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
По твоей рекомендации сократила дрожжи вдвое ( Яночкин рецепт). Последний опыт - ставлю тесто поздно вечером в холодильник, пеку на след. день вечером. Т.е. проходит 18-20 часов. Очень удобно. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olegovna, хлеб получается вообще практически как на закваске 18-20 часов это немаааало.
На вкус разница чувствуется? |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 07:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
Мне не чувствуется. Но я далеко не каждую буханку пробую. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Поспрашивай у marina5 про хлебопечку (она покупала в Алди похожую с двумя лопастями для размешивания теста). |
Kuma |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 721 Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галка! Я читала отзывы Марины в теме, она говорила что доволна своей из Алди.Пойду возьму сегодня )))) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Пока похвастаюсь без фото а утром сфотографирую и покажу.
У меня впервые получился хлеб на закваске таким каким я хотела чтобы он был! Кто-то из нас с закваской кого-то домучал! Я поняла наконец-то когда закваску нужно отбирать и начинать замешивать! А все благодаря Ayn! Пекла пока не на виноградной, т.к. она еще не готова а на своей старенькой муко-водяной. Я ее реанимировала, подкормив 2 круга по 3 дня и сегодня все началось. Хлебчик делала малюсенький чтобы на пробу. А вырос из него приличный хлебец! И вырос за 4 часа!!!! В общем я несказанно рада и как проснусь поделюсь фото. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Milenchik Жду с нетерпением фото и комментов!!!
Спокойной ночи!!!! Ко мне тут мама приехала.Так вот мы с ней о хлебе заговорили.И она мне рассказала,как они когда-то пекли хлеб.,и про закваску тоже,но так ,не подробно ,а вобщем. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А побольше подробностей про твой заквасочный хлебец? И что это значит - подкормив 2 круга по 3 дня ? Оооочень интересно, да и хлеба высокого хочется |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Галка!
Я подумала, может, мне, как ты советовала, смешивать до крошки с мукой эту закваску и высылать желающим по Европе хотя бы? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
А что, хорошая идея! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 15:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Kuma
совершенно верно!очень довольна! купила только ,.чтоб тесто месить. , а теперь уже забыла ,когда хлеб последний раз покупала... Kuma фирма ,которая на фото мне незнакома. Альдинская супер!
если б у тебя не горело..... посоветовала бы подождать когда в Альди появятся! |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
я первая желающая! уж очень хочется попробывать. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
marina5
тогда командуйте, что именно я должна делать, в какой последовательности и т.д. Кто знает? В какой момент растирать с мукой? Сразу после подкормки или позже? В какой мешочек складывать? Ну и адрес в личку, пожалуйста. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, marina5, Galka, у нас эту закваску по Америке просто в банке пересылают. Да и сколько почта по Европе? Неделю мелкий пакет идет? За неделю с закваской ничего не должно случиться.
Вот он мой хлебец. Закладывала в форму на всякий случай. Тесто было довольно тугое и я все надеялась что получится испечь как батон (но очень маленький). В итоге тесто за ночь увеличилось в 3 раза и получился вот такой красавец. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, закваска у меня долго стояла без дела и я, начитавшись Аининых рекомендаций по приготовлению виноградной закваски, по совету "оживила" ее, подкормив 2 раза по 3 дня. Почитай у Аины в закваске. Вчера подкормила в полдень последний раз и в 3 часа она была такая вся активная, что я поняла что пора! В общем т.к. рецепта проверенного под рукой не было я взяла за основу рецепт хлеба-пита и поставила опару. Через 8 часов опара увеличилась в объеме в 1,5 раза и выглядела вот так
Я ее перемешала и начала уже месить непосредственно тесто. Вот это какая она воздушная была при перемешивании Тесто замесила, оставила на пару часов и потом шла спать, поэтому обмяла и уложила в форму, смазала сверху слегка раст. маслом, накрыла пленкой и пошла спать. А утром хлебчик поднялся уже над формой. Ночью же я испекла вообще малюсенькую кругленькую булочку. Если интересно и ее покажу. Она более цельнозерновая, т.к. в этом 50/50 белая и цельнозерновая. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, закваску можно переслать в пакетике, не обязательно делать её сухой. Лучше конечно чтобы она была не очень активной и погуще.
А ещё её можно высушить. Выложить 1 ст закваски на пекарскую бумагу тонким слоем и высушить при комнатной температуре (около 3 дней). А потом растворить её в 1 ст воды и начать регулярную подкормку (о подкормке я уже говорила - 2-4 дня по 3 раза в день). Galka, marina5 А вообще, закваску не так сложно сделать самой, Натали в этом убедилась. Другой лёгкий способ - спросить закваску в ближайшей небольшой пекарне (где пекут артезианский хлеб (artesian bread)). Обычно они с удовольствием поделятся с вами закваской (её нужно всего чуть-чуть - 1/2 стакана) или если пекари очень вредные, то хотя бы продадут (на рецепты конечно не рассчитывайте, т.к. рецепты у них на большое количество хлеба) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Какая она у тебя активная получилась! А ты из цельнозерновой муки закваску делала? Спасибо за рассказ и фотки! Ayn Я из винограда сделаю уж летом закваску, а до лета попробую свою спельтовую довести до ума. А по поводу пекарни - спасибо за совет. Может и решусь спросить (как-то мне неудобно в пекарнях об этом спрашивать). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, сначала была цельнозерновая, но я на этапе когда оставила полстакана начала подкармливать обычной небеленой. А потом уже в тесто, когда делала хлеб, цельнозерновую пользовала. Там той закваски идет столько что мой организм столько муки обычного помола выдержит.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ясно А я закваску сделала на спельте мелкого помола (белой). Оживляю ее, откладываю часть для следующего раза, а уж потом ввожу цельнозерновую спельту, когда хлеб замешиваю. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, моя закваска в прозрачной коробочке стоит и я когда вчера подкормила и после увидела что она на всю глубину пузырьками пошла и сверху пенка... вот тогда-то я поняла что это то что мне нужно. И действительно. Но это только после этих 6 дней так получилось. Раньше я ее после подкормки в таком состоянии ни разу не видела. Видно вызрела.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Поздравляю вас с заквасочкой с "совершеннолетием"!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, эт точно
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
marina5
Угу, аж засвирбело в одном месте:))) ну что поделать:))) как я сегодня эту коробку тащила на автобусе:))) даже не стала ждать пока муж а работы с машиной вернётся:)) Вот, на первый раз купила смеси в альди и уже пыхтит:))) работает Она кстати, эта хлебопечка, один в один такая как у моей мамы, у неё Bohmann . Мать ей довольна , уже 2 года печёт. теперь поставлю закваску расти )) и буду экспериментировать:)))) |
||
buratino |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне очень нравится хлебная тема, я читаю с удовольствием ваши рецепты и решила поделиться моим любимым рецептом кукурузно-пшеничного хлеба. К нему я пришла совершенно неожиданно, просто у меня как-то с обеда осталась полента, а в холодильнике была палочка дрожжей. А вот и сам рецепт:
2 стак. (250 мл) кукурузной муки около 500 г пшеничной муки 4-5 ст. л. оливкового или другого растительного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 15-20 г мокрых дрожжей Сделать опару из стакана пшеничной муки, стакана теплой воды и дрожжей. Кукурузную муку заварить двумя стаканами кипятка с солью, хорошо размешать. Когда опара подойдет, смешать ее с кукурузным тестом, добавить сахар, масло и пшеничную муку, сколько возьмет. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить бродить на полтора часа. Вымесить тесто и разделить на четыре части. В первую добавить порезанных маслин, во вторую - зеленого лука, в третью - льняного семени, в последнюю - кумина или укропа. (Мои домашние больше всего любят с маслинами, поэтому в последний раз я пекла только такой.) Сделать четыре хлеба (тесто расплывается и не очень хорошо держит форму) Чтоб тесто не прилипало к рукам, ладони надо 'припудрить' мукой. После 15-20 мин. расстойки хлеб выпекать при 200 град. до золотистого цвета. Из теста получаются очень вкусные булочки, лучше, чем хлеб. Если вам нравится хрустящий хлеб, включите вентилятор в духовке. Ну а если любите мягкий хлеб - его нужно намазать маслом сразу же после того, как вы его достали из духовки и покрыть полотенцем. Хлеб или булочки можно подогревать в микроволновке с маслом. На фотографии маленькие булочки из этого теста. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
buratino
Очень симпатичные булочки А сколько времени примерно выпекают именно такие булочки? |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Я бы, наверное, тоже не решилась... А еще, я уже много раз слышала, что в пекарнях действительно только выпекают хлеб, который завозят в замороженном или в полуготовом виде. На летних каникулах моя сестра подрабатывала в одной местной пекарне (Bäckerei) и она это подтвердила. В этом случае они, пожалуй, сами этой закваски не имеют. Мой однокурсник делал практику на предприятии, которое "заготавливает" выпечку для Bäckerei'ев. Но может, все-таки не у всех так? buratino Красавцы! Такие рыженькие. |
||
buratino |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, Iwa,
Спасибо! Я их выпекала (все вместе) 15-20 мин, но их было много 150-200 штук, размером с мелкое куриное яйцо (перед расстойкой были как грецкие орехи). Мы думали, что их много, а их хватило только на ужин и на завтрак . |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |