![]() | Рецепты-7 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Рецепты-7 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
nnsvz
ты меня в ступор ввела, я ж в магазин щас ходила, специально прочитала состав на нескольких смесях, из 5 1 попалась с глютаматом, на остальных не написан он... думаешь врут? Надеюсь, у меня без... А в банки их мама пихала ![]() ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Ksentia, Ксюш, готовые почти все с глютаматом. Особенно с громкими названиями типа "для рыбы", "для мяся", "для фарша" и т.д.
Лучше самой травки купить и смешать. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Людуся
Люд, можешь сфотографировать обратную сторону, где состав написан? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Людуся, первыми перечислены "специи, пряности"... вот что они под этим подразумевают? почему перец и кориандр перечислены, а что-то спрятали под словом "специи, пряности"?
![]() |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
Людуся
спасибо, Людочка, тока у нас чего-то такой не продается, я посмотрела, но есть другие, и тоже во многих в составе нет глютамата, надеюсь не врут. Но я вообще смешанные приправы редко использую, я больше люблю отдельные: сушеные укроп, петрушка, лаврушка, чеснок... соль, перец. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alenionok
Вот так и думала, что если не начальник, то зам точно придерётся ![]() Ksentia Я тоже смешанные редко использую, такие приправы я кладу в блюда котоые семье готовлю, а себе в основном отдельно варю и приправы другие соответственно кладу. Из этой серии мне больше всего нравятся шашлычная и для плова приправы. А так мне привозят родственники или знакомые с Ташкента или с Анапы ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Alenionok
что-что... глютамат! Девки, а он мине таааак воняет, я его за версту чую, чесслово. Вот специфический запах такой, бееее... |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 13:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Людуся,
Ну че косой, че сразу косой? (с). Я не придиралась, а вопрос задала.... ![]()
"Я себя не травлю глютаматом, только семью"
![]() ![]() Люд, это шутка, шутка!! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Alenionok - 25.10.2010 - 13:39 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
согласна на все 100! Помните фразу: "На заборе ... написано, а там дрова". В приправах с солью глютамат присутствует. Даже если и не написано об этом. Я уверена на 100%. Так что девочки, покупайте всё по отдельности и смешивайте, как ваша душа пожелает! |
||
Melinka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия ![]() |
Девочки, подскажите, как вы варите овсянку?
![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Melinka
Тань, на воде или бульоне. Ну, если не можешь такое, то лучше сливки водой разбавь. Я не варю. Я просто заливаю кипящим бульоном и даю настояться мин 15. Но я покупаю быстроготовящиеся хлопья |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия ![]() |
nnsvz,
Ёшкин кот, а я не дождалась ответа и сварила на воде и молоке 0,1%-вом (пропорции 1:1). ![]() ![]() |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Рулет с тыквой
Слоенное тесто быстрого приготовления по рецепту Ирины Кутовой, смотрим здесь, только уксус и сахар не кладём. Начинку можно по-разному приготовить. Я пекла уже несколько раз такой рулет, первый раз тыкву порезала кубиками, добавила лучок, сливочного масла, посолила, поперчила и готова. Второй раз не стала резать, а потёрла на крупной тёрке по-быстрому. А вчера я решила тыкву потёртую немного потушить в сливочном масле, посолила немного, не перчила. Захотелось, чтоб сладенький был. Тыква попалась сладкая и сливочное масло усилило сладость, получилось очень вкусно. Тесто раскатать. Равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом и запечь в духовке до готовности, у меня при 200 градусах выпекается минут 20. ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Людуся, ой, какая вкусняшка! я тыкву каждый второй день употребляю, и на зиму уже 3 штуки припасла
![]() |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия ![]() |
Людуся
Ух ты, Люда, как красиво рулет выглядит! ![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Людуся
Люд, тесто не пропеклось? Так и должно быть или мне это только кажется? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alenionok
На здоровье, Алён! Я сейчас тоже с тыквой часто чего-нибудь мудрю, у меня же её много выросло на огороде. А этот рулетик часто делаю по-быстрому, мне очень нравится ![]() Melinka Танюш, пеки, не пожалеешь ![]() nnsvz Всё пропеклось, Наташ, не переживай ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Людуся
Люд,я не переживаю, я уточняю. ![]() ![]() ![]() |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, не знаю были ли здесь манты, но поставлю на всякий случай.
Манты с тыквой и картофелем ![]() Тесто: вода, соль, мука. Начинка: потереть на крупной тёрке тыкву и картофель, лучок мелко порезать, посолить, поперчить. В каждую мантышку поверх начинки я положила кусочек сливочного масла. Получилось очень и очень вкусно. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва ![]() |
Давно слышала про манты с тыквой, хотелось попробовать, но как-то не получалось... Вот прикупила тыковку, чтобы рулет делать, а тут и рецептик мантов.
Прийдется делать и то и другое, а то тыквенную кашу у меня в семье никто не ест... может в таком виде тыква пойдет:-) Спасибо, Людуся:-) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Людуся, Людок, вкусные манты
![]() ![]() ![]() |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Viking
На здоровье, Светлана ![]() ![]() Alenionok А я для своих делаю только с мясом и луком)) Раньше я тоже резала кубиками, а сейчас на комбайне тру на тёрке крупной. Он у меня на столе всегда стоит, под рукой, я приспособилась сейчас, всё на нём, очень удобно и главное быстро ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Людуся,
Попробуй чуть капустки нашинковать, очень сочно получается
![]() |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Кабачок-спагетти с жареными грибами (*6)
![]() 1 небольшой кабачок-спагетти 1 ср луковица 3 больших гриба портобелло 2 зубчика чеснока соль 1 ст ложка раст масла Сварить кабачок (около 40 мин с момента закипания) целиком. Разрезать пополам, вынуть семечки. Вилкой разделить на волокна. Обжарить лук с грибами и чесноком, посолить. Выложить поверх кабачка. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
nnsvz, и ты таким наедаешься? ![]() ![]() Не знаю я, как ты эти кабачки-тыквы отличаешь... Для меня это тыква ![]()
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Alenionok
Прямо с языка сорвала, чесслово! ![]() Натаха, хлеба бы что ли к твоему блюдУ... Или уж спагеттев... ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Klyukva, дык вопрос-то актуален для всех, кто
![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Alenionok
Klyukva я с рыбой ела ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |