Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Важное сообщение!

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В "Правила форума" (кулинарных разделов) добавлено еще одно правило:

"Допускается указание ссылки на внешний источник рецепта только в том случае, если в сообщении публикуется и фотография рецепта и его текст. Не допускается публикация отдельно фотографий со ссылкой на внешний источник рецепта. Ссылки внутри форума допустимы в любом сообщении."



На нашем форуме, в отличии от многих других, разрешено ставить ссылки на другие ресурсы. Но также было негласное правило, что ссылка должна сопровождаться текстом. С появлением все новых и новых кулинарных сайтов об этих правилах стали забывать. Форум должен быть удобным и доступным для всех пользователей, а поэтому не может вынуждать их бегать в поисках рецепта по разным ресурсам. Некоторые ссылки с годами могут стать битыми. Форум или сайт может поменять адрес.


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: АлинчикМахова
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





light225
"...что же из этого следует?..." smile.gif
Допускается, но не обязывает?

Это сообщение отредактировал валерия66 - 22.11.2010 - 20:00
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Поясняю.
Если вы ставите фотографию и ссылку на сторонний ресурс, это плохо.
Если фотографию, рецепт и ссылку - это допустимо.
Если фотография и рецепт "живут" на нашем форуме, без посторонних ссылок, это вообще отлично.

Сообщения, содержащие только рецепт и ссылку будут либо безжалостно удаляться, либо ссылка будет заблокирована.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Вот этот мой пост будет удалён?
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (Svieta @ 22.11.2010 - 23:45)
Вот этот мой пост будет удалён?

Нет.
Но в дальнейшем большая просьба всё-таки ставить и текст рецепта.

Но Вы немного путаете понятия.
Вы взяли чей-то авторский рецепт и повторили его.
В этом случае просто необходимо поставить ссылку на рецепт-исходник. Хотя бы в благодарность за предоставленный рецепт.
Это нормальные правила вежливости в интернет-сообществе.

А мы сейчас говорим о публикации ссылок в рекламных целях, т.е. когда даётся ссылка и фотография в виде приманки.

Но и в том и в другом случае текст рецепта теперь публиковать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





light225
цитата:
На нашем форуме, в отличии от многих других, разрешено ставить ссылки на другие ресурсы.
Люся, по-моему ссылки на Поваренок и good-cook автоматически блокируются....

Вот попытка поставить ссылку на поваренка: результат - блокировка.

Поваренок
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nukri
Ира, автоматически блокируются только ссылки тех сайтов с которых в личку пользователей форума приходила массовая реклама с ссылками на свой форум.

Вот здесь обсуждалась эта тема:
http://forum.good-cook.ru/topic2951.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





light225
Ааа, понятно!
Спасибо, Люся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





А как быть с теми, кто из архивов берёт рецепты и выдаёт за свои?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Svieta
Света, с этой темой пожалуйста вот сюда:
http://forum.good-cook.ru/topic856s390.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Нет уж, спасибо. Раз написала, больше нет желания. Но, поверьте, это делается довольно часто.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Svieta
из архивов этого форума?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Люсь, я больше не учавствую в "представлениях".
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
цитата:
из архивов этого форума?

Ага. Я тоже миллион раз натыкалась. Стыдно, товарищи "авторы"...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
+1000000000000

цитата:
Стыдно, товарищи "авторы"...


Им ничего не стыдно, поверь!
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





КутоваяИрина
цитата:
Но в дальнейшем большая просьба всё-таки ставить и текст рецепта.

Ира, а как теперь быть с рецептами , взятыми (и самостоятельно переведёнными) с нерусскоязычного сайта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (marele @ 25.11.2010 - 20:08)
КутоваяИрина
цитата:
Но в дальнейшем большая просьба всё-таки ставить и текст рецепта.

Ира, а как теперь быть с рецептами , взятыми (и самостоятельно переведёнными) с нерусскоязычного сайта?

А что с ними не так?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
БабусикЛенусик, я конечно не Ира, но вот же ответ:
цитата:
Если фотографию, рецепт и ссылку - это допустимо

Так что пиши рецепт, ставь свою фотку и ссылочку на сайт.
А мы будем с удовольствием продолжать готовить по твоим рецептам. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





КутоваяИрина
цитата:
А что с ними не так?

А у них (у переведённого рецепта и у того, что "по ссылке") "буквы" разные laugh.gif!
Ну, а если серьёзно,то я поняла так, что можно продолжать делать так, как я всегда и делаю biggrin.gif.

almira
цитата:
А мы будем с удовольствием продолжать готовить по твоим рецептам.

Спасибо, Эльмирчик wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





А у меня вопроса дурацкая.....а ежли я с телевизинской программы забацала чего..как ссылку ставить?
Дело в том,что авторские права дело тонкое Петруха..поди пойми кто у кого что стырил...енто вам не фильм на миллионы и не квадрат Малевича..Здравие желаю за борьбу с корыстной мудростью..как говорил мой декан...спешка нужна только в поимке блох.....заметили....время у меня появилось..расписалась как муха в киселеsmile.gif))))))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девочки у меня 1 вопрос и просьба. Я довольно часто пишу здесь с припиской "нашла на просторах инета". Я реально не хочу приписывать себе авторство, просто у меня на работе есть дохлые пара часов, когда я "гуляю" в интернете и копирую себе интересные рецепты, авторство и ресурс меня не очень интересуют, так как делаю это для себя. Терпеть не могу плагиата, но заметила, что даже в тех случаях, когда указываю авторство, позже благодарят за рецепт меня (например, салат "Зелененький"). Я в начале поправляла, а потом плюнула. Поэтому вопрос такой: считать ли мне себя воровкой? Я ведь НИ РАЗУ не выдала чужой рецепт за свой. И просьба: Пожалуйста, если читаете мой рецепт, смотрите внимательно - нет ли пометки о том, что автор не я, и в этом случае ссылайтесь на меня, как на передаточное звено, а не как на автора. Для меня это важно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Extra75
Наташа, в таком случае ссылку не ставят, можно просто написать внизу: рецепт из передачи "Ужин за 30 минут" (например wink.gif).

homyak
Мила, то что благодарят за рецепт именно тебя, на мой взгляд правильно, ведь на этот форум рецепт записала именно ты, а иначе мы бы о нем и не узнали. Главное в рецепте не забывать указывать источник. Например я если копирую рецепты в Ворд, всегда ставлю под рецепт ссылку на источник. А если записываю этот рецепт на форум, даю или ссылку или имя автора и название ресурса. А в спасибах мы тебя благодарим за то, что ты донесла вкусный рецепт до нас, вкусно его прорекламировала и таким образом уговорила приготовить это блюдо wink.gif. А не за то, что ты его лично сочинила smile.gif.

Но, вообще то смысл объявления был в другом. Нельзя на этом форуме выставлять фотографию блюда с ссылкой на рецепт записаный на другом ресурсе, все рецепты должны быть записаны на форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nadin123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 386
Регистрация: 10.09.2011
Откуда: Москва





Всё чётко и ясноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0137 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>