Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7

Автор: Alenionok 22.11.2010 - 10:38
Klyukva, нету ph34r.gif Я такой кулинар - все на глаз, все на глаз. rolleyes.gif Только новые рецепты первый-второй раз делаю строго по рецепту. Тесто можно любое. Тыквенное долно быть в списке рецептов, мы его не раз использовали.
Вкратце: около 400 граммов тыквы порезала кусочками, залила водой и варила около 15 минут. Тыква стала мягкой, помяла ее толкушкой для картофеля, пюре остудила до температуры ок. 30 градусов. На пюре сверху просеяла муку (около 500 гр), соль 1 ч.л., сухие дрожжи 10 гр. Перемешала, добавила около 150 грамм воды и еще около 300 грамм муки. Замесила тесто - около 7 минут вручную месила. Ориентируйтесь на свою муку. У меня в сумме ушло около 1 кг., причем тесто оставалось липковатое - я так задумала, чтобы изделия были менее плотными. Теста делала много, так как пекла еще булочки на завтрак. Когда тесто почти вымешано, добавила 4 ст.л. растительного масла, и дальше вымешивала, пока тесто снова не стало однородным. Сформировала шар, присыпала мукой, сложила в миску. Дважды обминала. В общем, основа - пюре, а остальное все как всегда.
Тыква у меня была бледная какая-то, тесто только слегка желтое получилось. Брала несколько штук на зиму, одна была ударена и в месте дара начала портиться. Вот это самое место я вырезала, а остальное надо утилизировать wink.gif