Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, уж не с той ли, что у нас в гостевых рецептах??
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
и с ней тоже
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, любители тыквы, я сегодня пекла тыквенный хлеб от Лиды-Саяногорочки, очень вкусный и красивый
Вместо молока замесила на воде и сахар не ложила, остальное по рецепту) |
lokka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
предлагаю Вашему вниманию ,рецепт придуманный мной с начинкой на быструю руку,очень уж я уважаю "Рисовую бумагу",
нравится мне её структура,ну т.к. рис здесь мало с чем совместим ,самый беспроигрышный вариант оказался с рисом ,,,,ингредиенты рис базовый ,приготовленный в микроволновой печи лук специи "рисовая бумага" в лук зажаренный до золотистого цвета,добавляем готовый рис,затем приправы на любителя кари,кумин и тд,затем по желанию овощи сочетаемые с рисом сладкий перец разноцветный ,или грибы,заворачиваем в смоченный рисовый лист,подаём пока начинка горячая,мой соус был экспромтом ,пол ложки майонеза на пол ложки соевого соуса(ДЕВЫ- майонез и соевый соус с рисом не катят- выбираем что-то одно,или соус по вкусу,,,,остренький тоже вкусно),а если есть ещё супчик овощной ,или бульон,то получается примерно вот так,фотка с инета Это сообщение отредактировал lokka - 7.11.2010 - 15:42 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лор, майонез и соевый соус с рисом не катят
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, я хлебушек с тыквой минимум раз в неделю пеку Кстати, овсянку не добавляла, надо обязательно попробовать
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девы, несу Вам салат. Появился спонтанно, "я его слепила из того, что было", вчера. Но понравился очень, и я рассказала о нем Даше нашей (которая сейчас в подполье ). Мы с ней на асе почти каждый рабочий день общаемся. Так вот она воиспрозвела этот же салат сегодня себе на ужин, и сделала фото. Не знаю, насколько он ей понравился, впечатлениями будем делиться завтра, а фото мне прислала. Итак:
Салат с лососем (*12ч) все ингридиенты на глаз, конечно: ок. 100-150 грамм копченого лосося порвать на кусочки 2 яйца сваренные вкрутую, порезать ок. 4 см белой части лука-порея, полукольцами 2 огурчика соленые, порезать кубиками заправить ложкой майонеза Фото Даши: Я лосось рвала более крупными кусочками, но, думаю, на вкус это не влияет. Очень сытно. Делала и с копченой скумбрией (позавчера - что-то меня на рыбку копченую потянуло ), но с лососем понравилось больше. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Очередная моя фантазия. Для семьи делала пирог с курицей, себя тоже не обидела. Придумалось мне:
Мини-галеты с тыквой (*12 ч) Тесто песочное пресное (мука, масло, щепотка соли, ледяная вода - все как всегда, и в холодильник на час). Раскатала круги диаметром ок. 10 см., в середину каждого натерла на крупной терке: полуготовую отварную картошку, тыкву, "сбрызнула" сливками (или положить кусочек сл. маслица). Моя тыква была мягкой. Если попадется жесткий сорт, можно тыкву натереть на терке и слегка припустить на масле. По кругу собрать тесто, немного защипывая, но центр оставляя открытым. Выпекать в разогретой до 200 градусов около 10 минут (пока не зарумянится тесто). Девы, с пропорциями у мну всегда проблемы - всё всегда на глаз Потому часто и рецептами не делюсь, потому как не знаю как объяснять свои фантазии Фото тоже - сами видите какого качества |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Я вам рецепт принесла, не мой, и не готовила, нашла, пока меню для дочиного д/р придумывала, обещаю, что если найду время приготовить - выставлю свою фотку и впечатления источник тут (там еще мнооооооого вкусного... автор: *ОСТ* |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Паштет из копчёной рыбы (*12)
*Рецепт из ЖЖ viktorija_k: копчёная масляная рыба - 500г 1 луковица 2 варёных яйца майонез или сметана Рыбу измельчить (это можно делать в блендере и лучше уже сразу со сметаной или майонезом). А можно и просто вилкой помять - копчёная рыба очень легко превращается в кашицу. Добавить мелко порубленную луковицу и яйца, и всё хорошо перемешать. * Я брала лосося (стилхэд) Лук сладкий испанский 2 ч ложки майонеза. 3 ч ложки икры Яйца и рыбу разминала вилкой. Лук очень мелко порезала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всем привет ,
Так что угощайтесь девочки на здоровье, жмем на ссылку в названии и смотрим рецепт! Крут с грибами и тыквой / Croûte avec champignion et potiron (*12 часов) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девчёнки, чувствую, что это необыкновенно вкусно!
То, что написано по второму желанию (пармезан), упорно не видим! alisia Алиса, огромное спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 07:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Hа здоровье Это действительно очень вкусно и сытно, в то же время изысканно. Что на счет пармезана, так он там лишний, я готовила уже не один раз и его не добавляла. Рекомендую, грибы подойдут любые, лучше конечно свежие, можно шампиньоны, а к ним немного сушеных для аромата добавить, или если есть запасы замороженных, то их. Смесь разных сортов всегда будет в выигрыше. Наташа, сколько часов переваривания выходят, 12?! или 6?! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
12, если со сливками. Без сливок и с уменьшенным количеством масла - 6 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Птиц, а вот с чем ты этот паштет лопаешь? ну не на кусок мяса же ты его мажешь я такой паштет раньше часто делала (из скумбрии), еще с огурчиком соленым (немного терла). Еще я печоночный паштет очень люблю. Только с чем есть эти белковые мазюкалки?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
Я мазюкалки очень уважаю с огурцом колечками, с перцем сладким или с сельдереем черешковым. Или со всем сразу... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, Ольга правильно тебе говорит. Ага!! А ем безо всего, как салат. А можно в лист салата завернуть. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva, nnsvz, сельдерей для мну - бееее... а с остальным - дык енто уже салат я тогда покрупнее режу и лопаю как салат
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
обжарь цуккини полосками или баклажан. И мажь на него |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, o! это уже интереснее вариант!
|
Melinka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Девочки, подскажите как наше пельменное тесто делать? Поискала, ничего не нашла, только вареники стоят в рецептах.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Melinka
Тань, так же, как на варенники. Вода или бульон+ соль+ мука |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
nnsvz
А, ну правильно, я так и думала. Спасибо большое! Буду лепить на этой неделе с грибами для себя , с мясом для остальных. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Melinka, Тань, а с картохой, капустой, шпинатом?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Брюссельская капуста с орехами *12ч
Отварить до готовности брюссельскую капусту. На сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, всыпать порезанные орехи (у меня были грецкие), слегка обжарить. Добавить отваренную капусту. Слегка обжарить. В конце сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром. Вот так спонтанно сделала себе ужин. Понравилось. Однозначно буду делать еще. Заинтересовало - а как оно будет с семечками вместо орехов? Мне было очень вкусно. Сыром я сбе потом обильнее посыпала |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 20:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Alenionok
Ален, можно и с этим, но что-то мне с грибами загорелось попробовать. Отчитаюсь потом, что получилось. Хороший спонтанный ужин получился! nnsvz
Наташ, а что там с пармезаном? Нам нельзя его? Чего-то я упустила. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Melinka
Пармезан с крахмалами? Конечно, нельзя |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
nnsvz
А, с крахмалами! Я думала, что вообще этот сыр нельзя, все ясно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Крем-суп из брокколи, грибов и томатов
300 г соцветий брокколи 10 средних шампиньонов 200 г помидор 1 ср луковица 2-3 стебля сельдерея 200 г кислой сметаны или йогурта 300 г сыра чеддер или подобного 300 мл куриного бульона 3-4 зубчика чеснока щепотка молотой паприки щепотка мускатного ореха щепотка кайенского перца соль и чёрный перец по вкусу. Отварить овощи и грибы в бульоне. Пюрировать. Добавить специи и соль. Вернуть на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума. Добавить сметану и сыр. Перемешать и довести до кипения. Не кипятить! |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Картофельный пирог по наводке от Лоры Chajka 12ч*
Девочки, так тут Лора вкусно рассказывала про этот пирог, что я его решила сделать и просто выложить картинку, мне например, симпатичней рецепты, которые сопровождаются фотками, чтобы посмотреть и сразу слюнками изойтись))) На всякий случай проговорим рецепт ещё раз: Упаковка слоенного теста - 500 гр (я брала покупное дрожжевое, т.к. не было бездрожжевого); Отварить картофель до готовности, воду из под картошки не сливать в раковину, с этой водичкой и сливочным маслом сделать пюре. Параллельно обжариваем мелкопорезанную луковицу на слив масле, после чего лук добавляем в готовое пюре и тщательно размешиваем. Пока все это готовится, то наше замороженное покупное тесто приобретает нужное состояние (размораживается и в моем случае немного поднимается), после чего раскатываем тесто по форме вашего протвиня (у меня была стеклянная форма глубиной см 4) и выкладываем первой слой на дно формы, которое мы предварительно намазали маслом (сливочным), потом на этот слой кладем наше пюре и распределяем его равномерно по всей поверхности, после чего накрываем наше пюре вторым слоем теста и делаем швы в нахлест, т.е. я верхний слой как бы подворачивала под первый, но этот кто как привык, суть такая, чтобы швы были разошлись. Верх пирога я немножечко обмазала слив. маслом и посыпала пирем. Потом у меня все это постояло ещё минут 10, немного приподнялось и все это отправилось в разогретую духовку и выпекалось минут 20-30, смотрела по состоянию пропеченности теста. Есть можно как горячим, так и холодным, но горяченьким он мне понравился больше)) Лора давала рецепт с грибами, т.е. при обжарке лука туда можно добаить мелкопорезанные или не очень грибочки и опять все это соединить с пюре, вариант тоже очень вкусный ( у меня грибочков не оказалось) Это сообщение отредактировал Darushka - 22.11.2010 - 14:34 |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |