Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ну, вот мы и в новой теме. Подкидываем идеи для других или просто хвалимся!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
у меня сегодня еще один крахмалистый рецептик чистый експеримент. хотела попробовать мангольд и тыкву НЕ в супе и не ввыпечке любителям тыквы самое оно.
тушеная тыква время переваривания 6 часов кусок тыквы примерно на 700гр упаковка листовой свеклы (5-6 больших листов со стеблями) соль карри сухой бульон немного раст масла тыкву порезать кусочками, мангольд тоже порезать. нагреть кастрюльку, налить масла (около 1,5ст ложки). закинуть тыкву и мангольд, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. воды добавлять НЕнадо! овощи дают много сока. в конце добавить карри, сухой бульон и соль если надо. перемешать и оставить тушится еще пару минут. можно кушать сразу, а я люблю что б немного постояло мангольд дает кислинку, со сладковатой тыквой интересно получается Это сообщение отредактировал rachely - 2.09.2010 - 17:55 |
Viking |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Для напоминалочки (все-таки самый сезон) и для поддержания собственной решимости:
Баклажаны, запеченные с помидорами и пармезаном (*12ч) На 2 порции вам понадобится: 1 большой баклажан масло для обжарки баклажан 1 большой помидор 200г натурального йогурта 2 маленьких перчика чили 2 зубчика чеснока базилик пармезан (или другой твердый сыр) Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в масле или запечь в духовке. Для приготовления соуса в йогурт добавить измельченные перец чили, чеснок, базилик. В огнеупорную форму выложить слой баклажан, залить половиной соуса, посыпать пармезаном. Сверху выложить слой помидор, залить оставшейся половиной соуса и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 С 15 минут. Травы и специи в соусе можно менять согласно своему вкусу. Вот такой вот сегодняшний ужин. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Viking
Светлана, хороший рецепт, спасибо за напоминалку, я и правда его давно не делала, надо сварганить |
Viking |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Или еще вариант:
вместо баклажан - моцарелла, а соус - оливковое масло (немного) смешиваем с луком, чесноком и уже после запекания все это посыпаем сухим орегано. Может на днях сделаю, тогда поставлю фотку. Но и так все себе представляют, как это красиво, ароматно и вкусно:-) |
Viking |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Кьопоолу (болгарская баклажанная икра) (*6-12 часов, в зависимости от кол-ва масла)
Необходимые продукты на 3 порции: 2 больших баклажана 5-6 штук болгарского перца 6 ст.л. растительного масла 5-6 долек чеснока 50 г грецкого ореха 1 пучок петрушки соль и яблочный уксус по вкусу Способ приготовления: 1. Испеченные баклажаны и перец очистить от кожуры и семян, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. 2. Посолить и перемешать с измельченными орехами, чесноком и мелко нарезанной петрушкой, добавить в смесь уксус и растительное масло. 3. Еще раз хорошо перемешать и поместить в холодильник на 30 минут. Попробуйте, это вкусно!!!!! С уксусом не наш вариант. В РП уксус лучше исключить.Alenionok Это сообщение отредактировал Alenionok - 29.11.2010 - 23:06 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Птиц, принимай спасибо за свой Ржаной хлебушек. Очень ароматный. Я его, конечно, маленько модифицировала, но главный принцип - твой Крыша только после последней обминки какая-то неровная вышла, что, конечно, на вкус не влияет.
Это сообщение отредактировал Alenionok - 3.09.2010 - 17:54 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Viking
Какое счастье, что хоть один сознательный человек в этой теме есть (*скромно потупив глазки...: "кроме меня" ) Света, спасибо огромное за твои замечательные рецепты! Alenionok Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!!!!!!!!! Ура!!!! Алёнк, рада, что вам понравилось! На здоровье! |
Viking |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Не, я не сознательный, я пока что решительный и в отпуске:-)
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
А вот вам еще РП-шных рецептиков для заготовок:
Помидоры с яблоками 1 ст. л. соли Заполнить стерильную 3-литровую банку помидорами, пересыпая дольками кислых яблок , по бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку сельдерея. Залить на 15 мин. кипятком, затем слить и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли. Залить маринадом, закатать стерильной крышкой. Уксуса не нужно, хватает того, что в яблоках. В рецепте был еще сахар, маринад получается вообще как компотик, его обычно в первую очередь выпивают. Но при данных обстоятельствах мы его вычеркиваем:-) В идеале - к помидорам брать кислые яблоки, оба фрукта в одной группе, можем кушать вместе. Alenionok Это сообщение отредактировал Alenionok - 29.11.2010 - 23:20 |
Viking |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
И вот еще такой рецептик, очень красивый и вкусный, на всяких офисных вечеринках просто улетает.
Я что-то свою фотку найти не могу, видимо на другом компе, поэтому даю ссылку и фото из интернета (спасибо авторам). Помидоры с алычей На 3-х литровую банку необходимо: - 1,8 кг красных спелых помидоров, желательно сливок. - 400 гр желтой мелкой кислой алычи, - - 2 столовые ложки соли без горки, - 3-4 зубочка чеснока, нарезанного пластинками, - 1 веточка листового сельдерея, - 1 зонтик укропа, - 5 горошин черного перца, - 1-2 лавровых листа. УКСУСА НЕ НАДО!!! Простерилизовать банки любым способом. (Я стерилизую на пару на чайнике минут 10-15, пока стекут капли). Простерилизованные банки поставить на сухое полотенечко вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть. Крышки прокипятить тоже минут 10-15 и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками. На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, зонтик укропа, лавровый листик и черные перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же - тщательно вымытые). Пересыпать помидоры алычей. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Viking, интересно как... это ж какой вкус должен быть, если там никаких пряностей/приправ/трав, а только соль... хм... Сделать баночку для эксперимента, что ли. А хранить где?
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
а вкус яблок, (или алычи) только яблоки нужно брать кислые
я храню на кухне под столом думаю, что можно все-таки для остринки 1 ст л. яблочного уксуса на банку положить (для яблок, для алычи - не нужно). |
Наталишечка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 505 Регистрация: 14.11.2008 Откуда: г. Владивосток |
nnsvz
Наташенька, благодарю за ответ о спарже. У Вас теперь - аспарагус, а в скобочках (спаржа), для особо одареных А у меня распечатаны таблички без разъяснения. Я откровенно говоря не знала, что аспарагус, это и есть спаржа. У нас этот овосЧ не популярен. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Скорее всего велосипед не изобретаю и фотографии далеки от совершенства, но показываю то, что в моей семье любят и подходит нам на ужины.
Уже с полгода мы подсели на Котлеты из индейки в духе РП Понадобится: 800 г красного мяса индейки 1 очень большая луковица или 2 средние 2 яйца зелень - любая любимая, я добавляю или кинзу или базилик. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца и зелень, все перемешать, жарить на небольшом количестве масла, выкладывая на сковородку ложкой. На гарнир - лобио. Поджарила на "капельке" масла лук, добавила нарезанное лобио и потушила на медленном огне под крышкой 15 минут. Можно было и просто в пароварке отварить. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Куриные сердечки, жаренные с луком
На "капельке" масла обжариваем куриные сердечки до появления корочки, добавляем лук и жарим до тех пор, пока он станет золотистым. Солим по вкусу и посыпаем крупно молотым черным перцем. В дополнение - салат латук и дайкон. Очень вкусно |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
Девочки, как то очень давно (когда я впервые столкнулась с раздельным питанием – это была не Ли) я нашла в холодильнике продукты, заглянула в табличку, теперь еще раз проверилась (очень надеюсь что все правильно) и вот что приготовила… название это не имеет, так как моих рук дело
6-7 помидоров (у меня была мелкая сливка потому так много) 2 больших синеньких 350 гр сыра (был Российский) зелень петрушки, укропа и регана сметана Синенькие помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, обжарить на сковороде (я добавляла совсем чуть-чуть масла). Помидоры я резала кружочками (в моем случае овальчиками), сыр тонкими ломтиками. В стеклянную посуду для приготовления в микроволновой печи выкладываем все слоями: 1. синенькие, посолила + немного перца, смазала сметаной, посыпала зеленью, 2. помидоры, посолила 3. сыр 4. синенькие… и так далее, у меня получились все слои по 3 раза В микроволновую печь, я ставила на среднюю температуру на 20 минут! Ели мы это блюдо с салатом из огурцов , помидоров и зелени со сметаной (больше ничего в голову не пришло, может что подскажите?) Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал ovinny - 16.09.2010 - 06:48 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ovinny, о это мое блюдо. Я такую вкуснятину люблю Я бы еще слой брынзы/феты туда запихнула, люблю так. Ну или творога, на крайняк. И семечками посыпала всякими. (меня в последнее время прибило на всякие семечки, может чего не хватает ).
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Viking
спасибо за идейки, что то я про индейку забыла... ovinny Alenionok ооооооо, я тоже такое оч уважаю сохранила как Запеканку от Оксанки |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
Alenionok Ksentia На здоровичко!!! Ksentia ой спасибо
|
||
almira |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
ovinny
Отличное блюдо! Однозначно буду делать, думаю, что и муж с удовольствием присоседится. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я вчера делала голубцы по рецепту Алисы-alisia. Рецепт здесь. Только я вместо моркови положила цукини. Получилось очень вкусно.
Скопирую рецепт сюда, чтобы написАть свои комментарии, мои комментарии зелёным цветом. Овощные голубцы в розовом соусе 1 кочан белокочанной капусты (небольшого размера) 4 средние морковки (потереть на крупной терке) (я заменила морковь на цукини (также потёрла на крупной тёрке) 1 большая луковица (я добавила еще зеленый лук, белую его часть) 1.1/2 ст. риса 4-5 ст.л. рубленой свежей зелени (у меня петрушка и кинза можно укроп) * Зелени чем больше тем вкуснее будет, не жалейте ее! 3 зуб чеснока 1/2 перчика острого (по желанию для тех кто любит острое) у меня халапеньо (jalapeno) соль, перец молотый, паприка в пудре Для соуса 600 мл. бульона овощного или вода (для тех кто хочет можно куриный или говяжий бульон) 100 мл. сливки или можно заменить на (сметану или крем фреш) (нам только сливки сами понимаете) 2 ч.л. с горкой томата или соус томатный (консервированные томаты или свежие, потереть мелко) (я добавила 2 небольшие помидорки, думаю ничего страшного) 2 ст.л. муки специи по вкусу: соль, перец,паприка в пудре, мускат,чесночная пудра,сахар,перец горошком 3 шт, 1 лавровый лист (сахар исключаем) Дальше процесс приготовления, сходите по ссылке там всё подробно написано. А это мой результат Конечно фотка у меня не такая красивая как у Алисы, но всё-таки поставлю, соус у меня немного густоват получился, я делала меньшую порцию чем в рецепте, видимо не расчитала, но на вкусе это никак не отразилось. Мне очень понравилось блюдо, очень вкусно |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, Ой, какая красота!! и мне твоя фотка больше нравится, и соус действительно розовый! а вчера как раз качан капусты прикуплен
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Овощной чаудер с грибами (*12)
1 Большой баклажан 1 луковица 2 небольшие картофелины 200 гр. грибов (у меня шампиньоны) 2 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока 2 ст. сливок 50 мл сухого белого вина раст. масло соль, перец по вкусу Картофель и лук очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Выложить лук. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю.Обжарить 4-5 мин мин. Добавить грибы, мелко порубленный чеснок и порезанный сельдерей, готовить еще 5 мин. Влить сливки, добавить отваренный картофель. Готовить на небольшом огне 10 мин. Добавить вино. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 10 мин. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
nnsvz
о! такое мы любим:-) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Овощной сливочный суп *12 часов
! Вустерширский соус не добавляем! 3 л воды или овощного бульона 1 цуккини 1 ст риса 1 небольшой качан брокколи 200 г зелёного горошка 3 стебля сельдерея 6-7 шт средних шампиньонов 1 пучок зелёного лука 1 пучок укропа 200 мл сливок соль, перец 1/8 ч ложки тёртого мускатного ореха 2 ст ложки Вустерширского соуса *3 ст ложки муки Бульон (воду) довести до кипения. Добавить промытый рис и варить 7 мин с момента закипания. Добавить порезанные грибы. Варить 3 мин. Добавить мелко порезанные цуккини, горошек, сельдерей и брокколи. Влить сливки. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех и вустерширский соус. Затем добавить мелко порезанную зелень. *Если суп получился жидким, то развести муку в небольшом количестве муки и влить в суп, постоянно помешивая, чтоб не образовались комки. Довести до кипения и выключить. Это сообщение отредактировал light225 - 7.11.2010 - 09:57 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, о, я такое делаю Вернее всегда варьирую, в зависимости от того, что у меня в холодильнике из овощей. Стручковую фасоль/цветную капусту/брокколи иногда добавляю. В общем, микс
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
тем и хорош суп! Хлеб из кукурузной муки *6 часов 350 г пшеничной муки 150 г кукурузной муки 260 мл сыворотки 1,5 ст ложки кукурузного масла 1 ч ложка соли 1+ 1/4 чложки сухих дрожжей режим: цельнозерновой хлеб Хлеб получился плотным Думаю из-за того, что у меня весы врут. Но всё равно вкусный! Это сообщение отредактировал light225 - 7.11.2010 - 09:58 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Песто от Марио Батали *12
3 ст ложки кедровых орехов 2 ст утрамбованных листьев базилика 2 зубчика чеснока щепотка крупной соли 0.5 ст тёртого пармезана 3 ст ложки тёртого сыра "Пекорино" (pecorino) 1 +1/4 ст экстра-виржин оливкового масла Смешать в процессоре орехи, базилик, чеснок и соль до получения пасты. Добавить сыр и масло. Хранить в плотно закрытой банке (песто нужно полить сверху маслом). |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Набрала сегодня зелени всякой, впечатленная твоим супчиком... а так скромно началось с зеленого горошка... и пошло-поехало: фасоль, брокколи, цветная, брюссельская.... Сливки всегда имеются. Значит знаем какой супец в субботу на обед будет
Птиц, у тебя сыворотка в промышленных масштабах, что ли? Где ты ее столько берешь? Про хлеб вопросы буду вредные задавать, ну, как всегда Ты кукурузную муку не запариваешь кипяточком? Хлеб не сильно сухой получается? |
||
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |