Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7 |
Автор: Viking 4.09.2010 - 08:47 |
И вот еще такой рецептик, очень красивый и вкусный, на всяких офисных вечеринках просто улетает. Я что-то свою фотку найти не могу, видимо на другом компе, поэтому даю ссылку и фото из интернета (спасибо авторам). Помидоры с алычей ![]() На 3-х литровую банку необходимо: - 1,8 кг красных спелых помидоров, желательно сливок. - 400 гр желтой мелкой кислой алычи, - - 2 столовые ложки соли без горки, - 3-4 зубочка чеснока, нарезанного пластинками, - 1 веточка листового сельдерея, - 1 зонтик укропа, - 5 горошин черного перца, - 1-2 лавровых листа. УКСУСА НЕ НАДО!!! Простерилизовать банки любым способом. (Я стерилизую на пару на чайнике минут 10-15, пока стекут капли). Простерилизованные банки поставить на сухое полотенечко вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть. Крышки прокипятить тоже минут 10-15 и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками. На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, зонтик укропа, лавровый листик и черные перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же - тщательно вымытые). Пересыпать помидоры алычей. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят. |