![]() | Кухни народов мира |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Кухни народов мира |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel ![]() |
Julchen
Ой! А я только что такой съела. У нас это называется бурекас - очень вкусно! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Julchen
ух ты, а у калмыков бёреки - это типа мантов, только продолговатые, формой как пирожки русские, ОЧЕНЬ вкусные, большие, с 3х наесться можно. И фарш - наполовину лук, наполовину баранина+свинина. Очень много лука, и тесто толстое, когда раскусываешь бёрек - бульончика вытекает полтарелки ммммм..... Надо сделать ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
LenaBouton
А тему про калмыцкую кухню вы жаль не продолжаете ![]() Леночка, как сделаешь вкусные и большие пирожки, сразу приноси показать и нас научить, ладно? ![]() |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ада
я не продолжаю, потому что здесь мясо совсем не такое, даже сычуг не пахнет ничем совсем ![]() Мама летом была - делала бёреки и борцоги (пончики), Серёга до сих пор помнит ![]() А берёки - это не пирожки, а Манты, только в воде отвариваются. Но всё равно я соскучилась и сделаю какнть бёреки, который запивают калм. чаем - с маслом ![]() ![]() |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
LenaBouton
Ты так красиво всё описала,аж слюньки потекли.Поделись пожалуйста,как ты делаешь бöреки,тесто делается ,как на манты? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Julchen
ой, я у мамы спрошу, сама только пельмени делала ![]() |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев ![]() |
Сегодня испекла французкий Сахарный пирог из Перуга (Galette perougienne). Рецепт взят из книги Кулинарное путешествие Франция (кстати очень хорошая серия книг о кухнях разных стран). Картинка очень аппетитная в книге и я не удержалась. У нас такой пирог продается во французкой кондитерской и стоит безумных денег для пирога.
Подается традиционно со сливками и малиной, но за неимением свежей малины мы ели со сливками, малиной перетертой с сахаром и ананасом. ![]() Честно говоря ожидала я большего...однако сьели сразу почти весь ![]() Делаем опару из 20г дрожжей, 2 ст.л. воды, 1/2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Ставим в теплое место минут на 15. 250г муки и щепотку соли высыпать в миску и сделать ямку в центре. Взбить 1 яйцо, 4ст.л. сливочного масла натереть на терке, в яйцо добавить 2ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонной цедры. Смешать муку с опарой, яйцом с сахаром и лимоном, маслом. Добавить 2 ст.л. воды и быстро вымесить тесто. Пару раз ударить об стол. Накрыть полотенцем и дать поднятся час-два. Раскатать, выложить в форму смазанную маслом, сформировать края. Края самазать молоком (зачем не знаю ![]() |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
картофельный салат по-турецки.
![]() Сварить 8-10 средних картошек в мундире.Порезаtь не очень мелко.Пока варится картошка,порезать лук кольцами ,засыпать солью.Дать немного постоять,смытъ соль,добавить лук к картошке.Приготовить соус: 1ст,л горчицы,2-3ст.л уксуса,2-3ст.л оливкого масла,1ч.л соли,1ч.л чёрного перца и столько же красного,1ст.л свежей мяты(я брала 2ст.л сушённой).Всё смешать и полить салат,перемешать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Blossom
Аппетитный пирожок! Julchen Здоровский салатик! Беру на заметку! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Blossom
Аж слюнки потекли... Julchen интересно! Надо попробовать! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
Морковный салат с грецким орехом(турецкий)
Цевизли хавуц Салатаси 500г моркови 125г грецких орехов 2-3ст.л раст. масла 1ч.л чёрного перца(молотого) 1ч.л красного перца 2ч.л тмина соль 2 зубчика чеснока 125г ёгурта 2ст.л рубленной петрушки Морковь натереть на тёрке,орехи порубить.Нагреть масло на сковородке,поджарить морковь2-3 минуты,добавить орехи и приправу ,поджарить ещё 2-3 минуты.Дать остыть.Выдавить чеснок в ёгурт,залить этим морковь.Сверху посыпать петрушкой. Мне салат очень понравился,он немного остренький.Вследущий раз я хочу без ёгурта попробовать,а с оливковым маслом.Думаю он будет ещё вкуснее. ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Julchen, подтверждаю, что морковный салатик очень вкусненький. Я ела его в производстве самой турчанки. А вот рецепта не было, щас списала!.
![]() |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow ![]() |
![]() |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow ![]() |
Мои бабушка и дедушка жили в Тверской области. Непосредственно около очень старого города Торопец. Далеко от собственно Твери (тогда Калинина) и близко от города с красивым русским названием Великие Луки.
У них в доме было блюдо, вернее напиток, которого я никогда и нигде больше не встречала. И не читала про такое. Напиток, рецепт которого передавался по наследству. Каждую очень раннюю весну, когда еще даже снег лежал, мой дед обходил все окрестные леса и собирал березовый сок. В количествах огромных. Помню, что были здоровенные фляги, 35-литровые, наполненные этим соком. Бабушка делала отвар, в основном из свеклы с небольшим добавлением сахара и каких-то пряностей. Всех компонентов я, конечно, не знаю. Все это - отвар и сок - частями смешивалось, видимо, бродило, в итоге получалась вечно присутствующая в доме родителей моей мамы "березовка". Вкус был своебразный, очень свежий, чуть кисловатый, что-то вроде кваса, только ярко-бордового цвета. Сок соял в леднике все лето, этого напитка им хватало почти до нового "урожая". Готовый напиток хранился исключительно в дубовых бочках. Их соседи - и те не делали такого напитка. Рецепт абсолютно утерян, впрочем, как и сама возможность иметь главный компонент - березовый сок. Повторяю, он как-то сквашивался. Нигде не слышала про подобное! Вот восточная кухня много загадок в себе таит, а это вроде свое, русское, но нигде почему-то не упоминается!! Чем не кухня народов мира? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
у тебя стока турецкого - вкусного. Знаешь, я как-то пыталась сделать такие бёреки, но почему-то у меня не получилось. Я их во фритюре жарила. А еще мне нравится их бёреки с брынзой - фета-сыром. Вкуснятинааааааааа!!! |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
Гюля
Тоже спасибо.Я бёреки выпекала в духовке.Недавно и с сыром делала,мне даже больше понравилось чем с картошкой. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Julchen
Гюля Звучит салатик вкусно! Будем пробовать и турецкую кухню! ![]() Vlasta Молодец, что рассказала про этот напиток! Знаю город Великие Луки. Сразу вспомнились мне любимые мною места в Тверской области. Как же там красиво! А русская кухня ничем не хуже восточной, это точно! Было бы интересно найти разные старые забытые рецепты! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Нет, а пришла-то я сюда, собственно говоря, с кухней испанской
![]() Итак, сегодня на обед патриотическое блюдо: Tortilla de patatas Понадобятся: картошка лук чеснок яйца соль немного пива (необязательно) растительное масло Сначала нужно почистить и порезать картошку. Тут каждая хозяйка поступает по своему - кто режет кубиками, кто полосочками. Мне нравится резать тонкими четвертьколечками. ![]() Потом режем луковицу и чеснок. На 4 средние картошки, я беру 1 небольшую луковку и 1-2 зубка чеснока. Все это обжаривается в довольно большом количестве растительного масла до полной готовности картошки. Во время жарки картофель надо посолить. Пока жарится картофель, в отдельной миске взбиваем несильно яйца (на это количество где-то 3 больших яйца). Чуточку солим и добавляем для пышности чуть-чуть пива. Можно пиво не добавлять, а всыпать щепотку разрыхлителя. Это кому как нравится. ![]() Готовую картошку вынуть шумовкой и положить в миску к яйцам. Перемешать. Мне нравится еще картошку слегка помять. Не в пюре, конечно, а так, чтобы она лучше смешалась с яйцами. Вылить всю смесь на сковородку. Если на сковородке слишком много осталось масла, то можно часть слить, а оставить только столько, сколько нужно для жарки омлета. Жарить на среднем огне минуты 3 с одной стороны. Как одна сторона готова, наступает самый важный момент. Нужно взять большую тарелку и перевернуть на нее омлет: ![]() Делать это надо быстро, но аккуратно, чтобы не уронить омлет и не вылить на себя горячее масло! Положить на сковороду тарелку, левую руку положить на тарелку и придерживать ее, а правой рукой взять за ручку сковородку, поднять и быстро перевернуть, не отрывая тарелки от сковороды, естественно. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Перевернули? Теперь лежит у вас перевернутый омлет на тарелке. Поставьте сковороду снова на огонь и дайте омлету соскользнуть необжаренной стороной на сковородку. Помогайте себе лопаткой. Как омлет схватится, его надо снимать. Важно это блюдо не пересушить. Некоторые даже любят, когда внутри яйцо не совсем схватилось. Я этого не люблю, поэтому ловлю момент, когда яйцо затвердело, но не засохло.
![]() Подать можно горячий омлет как гарнир, или как закуску, порезанную на кусочки. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow ![]() |
Может, это даже тема отдельная. но это не рецепт, а воспоминание. Рецепт утрачен, да и компонеты - м-да. Но уж национальный - куда больше. Питье было оригинальнейшее, редкое, а в детстве казалось, что так и надо. только кк выросла, поняла, к какой редкости прикасалась. И не замечала! Когда ездили на могилы бабушки и дедушки, заикнулись про эту "березовку" - на нас так вытаращились! Никто и не припомнил! А в доме моей мамы этот был самый постоянный напиток - всегда присутствовал. А полезность - вообще невообразима. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Vlasta
Так всегда бывает, к тому, что рядом и привычно относишься как к само собой разумеющемуся. Жаль, что сохранение национальной культуры и, в частности, национальной кулинарии, мало кого интересует. А было бы интересно... Да даже просто семейные рецепты записать! Я к этим вещам очень трепетно отношусь и стараюсь, хотя бы на уровне одной семьи, не потерять традицию. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Ада красота!!!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Лен, да ты мое любимое блюдо описала! Я обожаюжаренную картошку с луком и яйцом. И очень часто делаю. Правда не так эстетично, как у тебя, я прям лопаткой режу, некрасиво! Лижь бы покушать!!! Теперь будем знать, что это испанское!
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ада омлетик загляденье! Обязательно сделаю в выходные. Спасибо
![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Olja
Гюля Вишенка Спасибо, девочки! Гюля Вот видишь! На самом деле, я заметила, что у народов, которые проживают в похожих климатических условиях, есть много общего и в кухне. Понятно, каждый ест, что у него растет. Я уже говорила, что азербайджанские блюда, сделанные мной в Москве, совсем не похожи на те, что я делаю здесь. Другие продукты! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ада, такой омлетик зажаристый! Я тоже такое люблю. Ты права на счет похожести кухни народов, живущих в одних климатических условиях - продукты примерно те же, а вариаций много. В этом-то и прелесть форума, что есть возможность сделать своё меню более разнообразным.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Девчонки! у меня на форуме одна девушка поделилась классными корейскими блюдами:
"Самгетхан" - суп из курицы, начинённой "ударным" рисом "Хэмуль судеби" - суп с клёцками на бульоне из морепродуктов http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1636#1636 "Пeгоди" - пирожочки из дрожжевого теста, на пару http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1702#1702 "Форель, тушённая по-южнокорейски" http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1706#1706[/url] Ну и "котлетки" , которые делаются на какие-нибудь праздники, например на Новый год, на Праздник урожая, и тд. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1705#1705 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Emerald
Очень интересно! И вовремя! я как раз "подсела" на азиатскую кухню ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |