Кухни народов мира |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухни народов мира |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka
правда там продукты не всегда доступные |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
это точно! здесь есть магазины восточные, надо будет собраться, а так в супермаркетах, кое-что можно купить, ну и рецепты я попроще беру. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Китайская кухня. ЖАРЕНЫЕ РИСОВЫЕ МАКАРОНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ 100 гр. говядины, Для маринада: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бренди, 1 ч.л. рисового крахмала, 1 ч.л. сахара, соль перец. 5 ст.л. растительного масла, 1/2 зеленого перца, 1/2 красного перца, 6 початков карликовой кукурузы, 6 свежих грибов, 1 морковь, пару стрелочек зеленого лука, Для соуса: 1/2 стакана бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. уксуса, 1-2 ч.л. сахара, соль, перец. 2 ч.л. рисового крахмала, разведенного в воде, 1/3 часть стакана жареного миндального ореха ( можно и др. ). Способ приготовления: Говядину (лучше слегка подмороженную) нарезаем поперек волокон как можно тоньше. Смешиваем ингридиенты маринада, добавляем порезанное мясо и маринуем не менее 20 минут (у меня мариновалось несколько часов). Обжариваем мясо в 5 ложках масла в течении 2-х минут. Добавляем нарезанные соломкой овощи и обжариваем еще минуту. Смешиваем все для соуса и добавляем к овощам с мясом. Даем закипеть. Добавляем, разведенный в воде, крахмал, мешаем и выкладываем на тарелку и посыпаем орехами. ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ 1/2 пачки (200 гр.) рисовой лапши, масло для фритюра Очень сильно раскаливаем масло. Ломаем лапшу на 10 сантиметровые кусочки и кладем в масло. Лапша вздуется. Не более, чем через 15 секунд после того, как закинули, вынимаем. Можно немного подсолить. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Я здесь опять со своим бёреком,только уже в другом виде.
Тесто юфка(покупное),брынза, петрушка и ёгурт.Тесто в этот раз брала круглой формы. У меня было 3 бооольших круга.На тесто положила форму(28см),вырезала по ней круги.Форму намазала маслом,положила первый слой теста целый,помазала немного ёгуртом . .Сверху следующий слой из боковых остатков теста.Опять ёгурт и так 3 слоя.Потом выкладываю половина сыра смешанного с петрушкой(примерно 150-200гр)И по порядку.3 слоя ,сыр и последний слой теста(целый),его обмазываем желтком и при желании можно посыпать сезамом.Выпекать при сильном огне до золотистой корочки.Вытащить,накрыть полотенцем и дать остыть. |
marika |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Девочки, разрешите и мне поделится что ни на есть кухней "народов мира"
Блюдо полу африканское полу индийское - очень ароматное и для любителей остренького! Для начала нужно замариновать мясо (порезанное тонкими полосками) в смеси чеснока и остальных специй, туда же добавить яйцо. Хорошо перемешать (когда у меня нету времени для маринования, я ложу все ингредиенты в посудину с крышкой, и хорошенько взбиваю) Разогреть хорошо сковороду, выложить лук, дать немного поджарится, добавить мясную смесь. Когда прожарится со всех сторон - добавить порезанный кубиками перец. Пока жарится мясо с перцем, в блендере (или в комбайне) измельчить помидор, перец чили, добавить томат и если понадобится воды - что б было не сильно густо. Залить этой смесью мясо. Закрыть крышкой, и протушить 15-20 мин все вместе. Подавать лучше всего с рисом. Я делала в этот раз со свининой, но так же хорошо делать это блюдо с курицей, говядиной - а еще лучше с креветками! Приятного аппетита! [b]На 0,5 кило мяса нам понадобится: 1 яйцо половина красного и половина зеленого перца 1 помидор консервированый томат (я заменила томатным соком) 1 головка репчатого лука 1 перец чили Из специй: Несколько зубков чеснока 1 - 2 ч. ложки карри паприка, сухой перец чили[b] |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marika Рецептик унесла Спасибки
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
marika
Да, интересный получился афро-индийский рецепт ! А почему бы и нет! Главное, что блюдо должно быть очень вкусным. Спасибо! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
marika
Очень интересный рецепт. А яйцо сырое? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки кто спец по греческой кухни.Я обожаю у греков такие зелёные перчики с начинком.Я думаю чтото с крем чиз наверно.Они остренькие и такие вкусные но дорого покупать их часто.Может кто из вас знает рецепт.Буду очень благодарна.
|
marika |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Marymarch да, яйцо сырое. Может на фото не видно, от него такие "крупинки" яичные в соусе появляется. Я всегда делаю с яйцом, но думаю если не очень хочется можно не ложить.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
marika Нет, нет, нет, против яиц мы не против Просто уточнила.
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Сегодня решила приготовить такое греческое блюдо:
Называется оно Судзукаки, несмотря на название очень вкусное! Сделать тефтельки из такого фарша - свиной фарш, соль, перец, немного тмина и немного размоченного черного хлеба. Немного обжарить тефтельки (должны быть продолговатыми, я сделала круглые). Добавить порезанный лук и помидоры (свежие но без шкурки), помидоров штуки 4-5 на кг мяса, молотую корицу (на кг мяса немного меньше чайной ложечки, в первый раз лучше даже меньше положить, вдруг не понравится), лаврушку, кинзу и порезанный чеснок. Добавит воды и немного сахара. Тушить тефтельки до готовности. посолить, поперчить. Раньше я делалал эти тефтельки без корицы, а пару дней назад увидела по телевизору передачу о Греции. Там повар говорил что мало кому известно что греческие мясные блюда приобретают свой неповторимый вкус именно из-за добавления корицы! И вот добавила корицу, вкус получился необычный но очень приятный! Очень вкусно вышло! Ну и еще там гречекий салатик к суздзукакам! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Blossom Сделаю такое блюдо обязательно, корицу я тоже иногда в мясные блюда добавляю, очень интересный вкус получается.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла классный гид по кухням мира, с рецептами!
http://galopom.com.ua/Info/Cooking/ |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оль у нас называются Peperoni mit Frischkäse что в переводе Перцы с крем чиз.Что то в этом роде.Их незапикают в духовке.Просто начиняются этой массой и всё.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Julchen Какие красивенькие печенюшки!
belochka Аппетитно смотрится! И посуда симпатичная! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Vlasta . а мой папа в березовый сок добавляет жаренный ячмень или пшеницу, вкууусно
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Как красиво! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Рецепт и фото не мое, но поделиться хочется
"Лангуст жареный на гриле" от Dilshoda (французская кухня) |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Моццарелла-Картофель-Салат(Италия)
1кг картофеля 3 ст.л сезама 1 луковицу 2 зубчика чеснока 2 пучка базилика(я брала сушённый,на глаз) 50г сыр-пармезан,тёртый 4-5 ст.л оливкового масла 4-5 ст.л уксуса соль,белый перец 250г моцареллы 2 средних помидора Сварить картошку в мундире.Почистить,нарезать полукружочками.Сезам поджарить без жира(я этого не делала).Лук и чеснок и базилик мелко порезать.К базилику,чесноку и 2ст.л сезаму подлить масла,уксуса и 2-3 ст.л воды,добавить лук.Моцареллу нарезать кружками.Помидоры отчистить от кожицы,выбрать семечки и мелко порезать.Смешать картошку с моцареллой и помидорами и залить соусом салатным.Дать 30 минут постоять.Посыпать пармезаном и 1ст.л сезама. Салат получился очень нежным и вкусным. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Котлеты с помидорами(Турция) Salcali Köfte 2 луковицы 500г фарша(баранний или говяжий)я брала баранний 1яйцо 2ст.л свежей петрушки 3-4ст.л панировачных сухарей 50г тёртого сыра соль,перец 1ч.л паприка-порошок 1ч.л тмин 1ч.л тимиян 5 картофелин 4ст.л томатной пасты 2 помидора 4 зелёных стручковых перца 2 ст.л масла Лук порезать мелко.Фарш смешать с 1 яйцом,луком,петрушкой,панировачными сухарями,сыром.Добавить соль,перец,паприку,тмин и тимиян.Всё смешать.Слепить котлетки,уложить их в смазанную жиром форму.Сверху положить нарезанную картошку,сверху полить томатную пасту смешаную с 1/4л водой. Помидоры порезать кружками,перец нарезать ,положить сверху на картошку с котлетами.Готовить в духовке примерно 1 час при180°.30-40 минут готовить под фольгой,а потом дать поджарится. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Юленька, спасибо большое, рецепт на днях будет опробован!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
я уже делала эти перчики и у меня есть рецепт, он идёт на ура у тех кто любит Papironi я думаю, что это и есть что ты ищешь Вам подадобятся уже готовые маринованые папирони одна баночка(я беру в Lidl),1 пачка Kröter Filadelfia, 1 пачка Käse Fetta, 1 Loffel Scmand, 1 зубчик чеснока, но я беру больше это на любителя.Кезе Фетту раздавливаем вилкой, можно всё это и в бретдоре вымишать, что бы не было кусочкови добавить всё остальное.Этим кремом начинить папирони уже почищеные внутри это самая трудоёмкая работа потому что папаирони маленькие, но почистить можно всё равно, срезав попку и острым ножом вынуть внутреностии заполнить кремом при помощи шприца. Мне ещё нравятся у греков паперони на гриле с чесноком оболдено вкусно, попробуйте у них когда будете, непожелеете |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Спасибо.Да наверно это то что я искала.Обезательно попробую. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
кушайте наздоровье, мне тоже что то захотелось их зделать, но пока не чего не намечается |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |