Кухни народов мира |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухни народов мира |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
В следующий раз попробую сделать в формочках для тартилеток.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 00:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka
Можно узнать, почему 2 вида жиров используется? Нельзя что-то одно? Т.е. не проблема, конечно, и то, и другое в хозяйстве имеется, просто интересно. Такой красивый пай получился, заглядение. |
||
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
я так рада, что Вам понравился! Janochka Да, думаю, что можно, вот , что у меня написано в книге о паях: у американцев есть что-то типа маргарина Vegetable Shortening-я, честно, не видела такого в Латвии, в нем 100% жира, что придает тесту слоистость. Масло, (80-85% жира) придает тесту сладкий деликатный вкус, но тесто приготовленное, целиком из масла, не получается слоистым. Поэтому для лучшего результата желательно использовать и масло , и этот самый shortening . Если использовать маргарин-лучше,не диетический, с большим процентом жиров. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 11:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka Спасибо, сейчас как раз иду по магазинам с вот такенным списком, в котором под номером 23 записала Vegetable Shortening.
|
||
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
по-русски -растительный жир |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Китайские рулетики с рыбой и креветками
Изначально это должны были быть пельмени Ха кау сваренные на пару, но когда я начала размораживать тесто то поняла что тесто я купила не то! Оказалось что это тесто для весенних рулетиков. Но и так получилось вкусно, хотя теперь уже и не знаю в правильную ли я тему это блюдо помещаю. Нам нужны: креветки (лучше покрупнее, мелкие не будут чувстоваться) столько же рыбы (морской белой, у меня треска) консервированный бамбук ростки сои соль, соевый соус, если нравится то и рисовый уксус и рисовое вино готовое тесто для весенних рулетиков (думаю что подойдет и фило) Креветки и рыбу крупно режем. Бамбук режем тоненькими полосками. Смешиваем рыбу, креветки, овощи (ростки сои не режем). Приправляем по вкусу. Берем 1 лист теста, выкладываем порцию начинки (столовую ложку с верхом), по боковым сторонам должно остатся свободное тесто. Складываем стороны теста на начинку и заворачиваем рулетик, должно получится минимум 2 слоя теста. Укладываем рулетики в сковороду с большим количеством масла "швами" вниз и жарим. Выкладываем на салфетки чтобы убрать лишний жир. Жарить лучше в ровной емкости, хотя положенно в воке. Может у меня плита неправильная но в воке они у меня не жарятся а варятся т.к. масло недостаточно разогревается. Наверное на газовой плите и в воке получится. Есть надо сразу, разогретые ои уже не такие вкусные. Поэтому и на украску небыло времени Вкусно с соевым соусом, и со сладким чили соусом и соусом Satay. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Блины по-французки.(Crepes)
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Julchen
Какие шикарные crepes! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вчера устроила нам с мужем вечер Тайландской кухни. У нас был Chicken Satay, Пад Тай и салатик из огурцов:
Chicken Satay 450 грамм (1 lb) куриных грудок Маринад: 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. молотой зиры 1ч.л. молотого кориандра 1/2 ч.л. куркумы 1 ч.л. мелко порезанного чеснока 1 ст. л. сахара 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. лемонного сока 1 ст. л. рыбного соуса Бамбуковые шпажки Арахисовый соус (я брала покупной) 1. Курицу нарезать на тоненькие полосочки. (Слегка подмороженная курица легче режется). 2. Положите курицу в миску и добавьте все ингридиенты маринада. Хорошенечко перемешайте и оставьте как минимум на 2 часа (лучше дать маринаду постоять подольше). 3. Нанизать курицу на шпажки, слегка смазать каждый кусочек растительным маслом и жарить на горячем грилле или под бройлером. Не давайте мясу сгореть. Satay готовы когда появится легкая золотистая корочка и хрустящие края. 4. Подавать с Арахисовым соусом и салатиком из огурцов. Источник: Simply Thai Cooking by Wandee Young Мои примечания: Я заменила первые 4 ингридиента – специи, на 1 столовую ложку curry тк у меня не было в наличии всех этих специй по отдельности, а в curry как раз все они входят. Было тоже вкусно |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Тайский Салат из Огурцов
2 средних огурчика 1/2 маленькой луковички Кинза или петрушка 1-2 столовыx ложка сока лайма 1-2 чайныx ложки сахара Вариации: можно добавить немножко мелко поразанной красной паприки. Вкусно посыпать кунжутными(сезам) семечками. Огурчики нарезать на тоненькие полу-кружочки. Луковицу порезать длинными перышками. Кинзу мелко порубить. Заправить соком и сахаром. Салат должен получиться слегка кислым. Сахар хорошо балансирует кислоту сока. Это сообщение отредактировал Sonulya - 2.03.2005 - 19:25 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Sonulya
вкуснятина какая! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Sonulya Я большой поклонник тайландской кухне !Мне очень понравился твой ужин ! Просто класс !
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ну и конечно:
Пад Тай (Pad Thai) 250 г (8 oz) Тайской рисовой лапши 1/4 чашки Соуса для Пад Тай 6 столовых ложек мелко молотого арахиса 2 яйца 8 больших очищенных креветок 1 чашка растков сои 2 перышка зеленого лука Лайм или лемон для украшения и поливки 1/2 чашки растительного масла – я никогда не использую так много. Считается, что нужно много масла, что бы лапша в процессе жарки не слиплась, особенно если не умеешь быстро работать лопаткой. Мне кажется, что лучше пусть лапша немножко слипнется, чем употреблять такое количества масла. 1. Отмочить лапшу как указанно на упаковке. 2. Подготовьте все ингридиеты. 3. Разогрейте масло в воке или большой сковороде. Обжарьте креветки 2-3 минуты. 4. Разбейте 2 яйца прямо в вок и дайте им поджариться 2 – 3 минуты НЕ РАЗБИВАЯ их. 5. Слейте лапшу и добавьте её к яйцам. Быстро всё хорошенечко перемешайте – яйца не должны остаться одной большой лепешкой, а должны хорошо перемешаться с лапшой. 6. Добавьте Соус, 3/4 орехов и продолжайте жарить еще 1 -2 минуты. 7. Добавьте растки и лук. Помешайте 30 секунд. Снимите с огня. Посыпте орешками и кушайте. Приятного аппетита! В Пад Тай так же хорошо идет жаренное ТОФУ или курица. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Cher
Hochluschka Девочки спасибо |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Sonulya
Спасибо. Вот это да!!!!Прям королевский ужин. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Какая вкуснятина!!!! Замечательные блюда!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
пока писала, ты еще пополнение поставила-беру себе на заметку, все ингридиенты вроде есть, остлся арахис купить, так что жди отчета в скором времени! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, о Vegetable Shortening. В одной из передач по здешнему кулинарному ТВ один из шнф-поваров сказал что ничто не дает лучше текстуру тесту для пирога как смадец. Да! Самое настоящее вытопленное сало. Сказал: "Поверьте мне, уж я-то много всего перепробовал". А Vegetable Shortening на вид точно как смалец. Белое, твердое, без запаха и особого вкуса.
Так что для основы пирога возьми смальца и будет не хуже а то и лучше. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А мне он маргарин напоминает и все виды его были желтенькими, которые покупала насчет сала, тоже читала, от сала тесто чУдное получается, но вот привкус меня отпугивает, да и жиииииииирно |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
belochka, если смалец белый и свежий то запаха не будет. Emeril в маффиновые формы даже его наливал в растопленном виде и туда в кипящий смалец тесто ложкой выкладывал.
Насчет жира - его ровно столько же там как и в shortening, только этот жир затвердили искуственно и диетологи его считают очень вредным для сосудов и прочего а сало оно имеет много положительных свойств. Даже топленое. А у меня shortening белый-белый. Crisco по-моему. Пользую только для смазывания вафельницы перед пользованием, да и то смажу а потом бумажным полотенцем протру. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
ой, у меня только сейчас открылась фотка твоих блинчиков! так и рука потянулась! сказочные!!! а какая начинка? Milenchik А как дела с холестеролом обстоят в топленом жире? Стараемся мы уменьшать его количество, и масло поэтому только по праздникам покупаем. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
belochka, а холестерин сало выводит. Поищи здесь была о нем тема. Там были ссылки.
Еще в 20 граммах сала содержится суточная доза селена. А вот в гидрогенезированным и прочими методами обработанных жирах типа shortening и маргарина холестерина (именно плохого) столько что я на них и не смотрю. Вот здесь есть статейка. И здесь дайджест. А в сливочном масле жира меньше чем в том же оливковом А вообще все это сугубо индивидуально. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ой... а я видела рецепт глазури мягкой вида шотеринг+сахарная пудра... вот ужас-то
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, дык это украшательный крем для тортов. Его не едят. Он невкусный.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
belochka
Nougat с грецкими орехами. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 23:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
ага, я тоже обратила внимание, жуть какая-то Milenchik
странные, а зачем делать тогда, ничего не понимаю! |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
воот! и я не понимаю такой украшательной системы. Такая глазурь была на той самой кошке. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Börek с картошкой.(Турция)
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Sonulya я в восторге
Julchen симпатюшные какие, а рецептик или я что то пропустила? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ватилина
Спасибо. Тесто Yufka я покупала в турецком магазине.А начинка,картошка с луком. |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |