| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира |
| Автор: Ада 7.02.2005 - 22:35 |
| Нет, а пришла-то я сюда, собственно говоря, с кухней испанской Итак, сегодня на обед патриотическое блюдо: Tortilla de patatas Понадобятся: картошка лук чеснок яйца соль немного пива (необязательно) растительное масло Сначала нужно почистить и порезать картошку. Тут каждая хозяйка поступает по своему - кто режет кубиками, кто полосочками. Мне нравится резать тонкими четвертьколечками. ![]() Потом режем луковицу и чеснок. На 4 средние картошки, я беру 1 небольшую луковку и 1-2 зубка чеснока. Все это обжаривается в довольно большом количестве растительного масла до полной готовности картошки. Во время жарки картофель надо посолить. Пока жарится картофель, в отдельной миске взбиваем несильно яйца (на это количество где-то 3 больших яйца). Чуточку солим и добавляем для пышности чуть-чуть пива. Можно пиво не добавлять, а всыпать щепотку разрыхлителя. Это кому как нравится. ![]() Готовую картошку вынуть шумовкой и положить в миску к яйцам. Перемешать. Мне нравится еще картошку слегка помять. Не в пюре, конечно, а так, чтобы она лучше смешалась с яйцами. Вылить всю смесь на сковородку. Если на сковородке слишком много осталось масла, то можно часть слить, а оставить только столько, сколько нужно для жарки омлета. Жарить на среднем огне минуты 3 с одной стороны. Как одна сторона готова, наступает самый важный момент. Нужно взять большую тарелку и перевернуть на нее омлет: ![]() Делать это надо быстро, но аккуратно, чтобы не уронить омлет и не вылить на себя горячее масло! Положить на сковороду тарелку, левую руку положить на тарелку и придерживать ее, а правой рукой взять за ручку сковородку, поднять и быстро перевернуть, не отрывая тарелки от сковороды, естественно. |