Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира |
Автор: Blossom 30.01.2005 - 15:46 |
Сегодня испекла французкий Сахарный пирог из Перуга (Galette perougienne). Рецепт взят из книги Кулинарное путешествие Франция (кстати очень хорошая серия книг о кухнях разных стран). Картинка очень аппетитная в книге и я не удержалась. У нас такой пирог продается во французкой кондитерской и стоит безумных денег для пирога. Подается традиционно со сливками и малиной, но за неимением свежей малины мы ели со сливками, малиной перетертой с сахаром и ананасом. ![]() Честно говоря ожидала я большего...однако сьели сразу почти весь ![]() Делаем опару из 20г дрожжей, 2 ст.л. воды, 1/2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Ставим в теплое место минут на 15. 250г муки и щепотку соли высыпать в миску и сделать ямку в центре. Взбить 1 яйцо, 4ст.л. сливочного масла натереть на терке, в яйцо добавить 2ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонной цедры. Смешать муку с опарой, яйцом с сахаром и лимоном, маслом. Добавить 2 ст.л. воды и быстро вымесить тесто. Пару раз ударить об стол. Накрыть полотенцем и дать поднятся час-два. Раскатать, выложить в форму смазанную маслом, сформировать края. Края самазать молоком (зачем не знаю ![]() |