Вопросы и ответы по теории-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории-2() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Alenionok
если я дома,то это обязательно белки,а на работе я работаю с продуктами и ужинаем мы в 18,00 на работе,своё приносить не разрешаеться,а из выбора там,это хлеб,масло,сыр,колбаса,творог. иногда ем творог,но я такой любитель его,один день поем-три смотреть не могу. поэтому это обычно на работе ржанной хлеб и масло (немного). можно там не есть,но домой потом приезжаю пол 9го,для меня уже это поздно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
neumar
а салат из зелени у вас там нельзя сделать? Тогда бы его или к колбасе, или к сыру. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
neumar, мда, без овощей мало разноообразия... У меня овощей всегда куча к любому блюду. Ато скучно - просто хлеб с маслом, просто колбаса, или просто творог.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.09.2011 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
Юля, я очень тебя прошу, НЕ писать в этой теме ни о чём, кроме вопросов ПО ТЕОРИИ ЛИ ДЮБЕЛЛЬ. Спасибо! |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 26.09.2011 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
ок.
тогда вопрос по теории. кабачки относятся к семейству тыквенных (так я читала). почему тогда тыква относится к углеводам, а кабачок к некрахмалистым овощам по теории? a morkovka otnositsa k srednekrahmalistim, no v nej 6,4 uglevodov, a tikva otnositsa k krahmalam, no v nej vsego lish 4,8 gr krahmalov? P.S. pardon, ne mozu smenit jazik na kompe Это сообщение отредактировал yulchin - 26.09.2011 - 18:15 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin Юль, огурец относится тоже к семейству тыквенных, но он на 98% состоит из воды (или около того). В биологии разделение на семейства и виды идёт не по составу. А по форме, семенам, видам размножения и пр Юль, ты путаешь понятия углеводов и крахмалов. Крахмалы - это один из видов углеводов.
В моркови ты смотришь полный комплекс углеводов, а в тыкве только часть. И как их можно сравнивать? Само собой сумма (углеводы) всегда больше одного из слагаемых (в данном случае - крахмал) |
||
ShadMar |
Показать ссылку этой темы 13.01.2012 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 501 Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Тюмень |
приветики. классно у вас .
несколько раз сидела на диетах. худела, потом прибавляла с довесом. поняла: диеты - зло. нашла в инете инфу, что надо питаться всем, но мааааленькими порциями и часто. неделю бегала к часам - выжидала, когда можно следующую пипетку супа налить. два дня форум перечитывала вечер был уже РП. сегодня на обед облопалась риса с грибами, огурца и сл.перчика. думаю, что на вечер? по таблице, хлеб и жиры сочетаются. если я съем хлеба с салом (без прослоек мяса) на ужин - нормально ? и еще сразу вопросик: - всю ночь голову ломала. если растительные масла тоже относятся к жирам, то чем можно его заменить? просто хрумкать огурцы с рисом или картошой как-то невесело |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.01.2012 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ShadMar хлеб с салом и всё? А наешься ли?
не поняла вопроса. Зачем растительное масло заменять?! |
||
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 13.01.2012 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
ShadMar
Приветик Марина! С начинанием тебя! Заходи и распологайся! заходи в наши болталки Худеющих граций, будим тебе подсказывать Давно не было у нас новеньких что у вас ещё есть из овощей (смотрю ты написала про сл.перец,огурец и грибы)? что ты вообще любиш? а что было на ужин вчера ты написала что вчера уже начала .И что было на завтрак? пишешь только про обед сразу ты белки кушаешь? мясо? рыбу? кисломолочку? |
ShadMar |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 08:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 501 Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Тюмень |
оно ведь к жирам относится, а жиры по таблице перерабатываются 12 часов - вот и задумалась... хлеб с салом и чай - извращенный вкус - знаю.
спасибо за гостеприимство овощей у нас много - найти только надо, просто я не очень любительница их. всегда любила помидору со сметаной и хлебом - сейчас не ем , а вот без хлеба жить не могу. завтрак - бананы обед - рис с грибами, овощи, хлеб ужин - сырой муксун - ням-ням. т.к. был Страый Новый Год - под водочку употребляла вино нельзя - врач запретил красители. в пятницу - примерно так же только в обед - уха ужин - опять муксунчик вчера обед и ужин были крахмальными бананы тоже не очень люблю, но замену завтраку пока не нашла - они мясистые, более сытные - желудок растянут. самочуствие - супер!! с кисломолочкой на ВЫ, а вот молоко жаль.... летом с ягодами - ВЕЩЬ!! |
||||
ShadMar |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 08:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 501 Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Тюмень |
уха, в смысле рыбный суп - ела только бульон с картошкой |
||
ShadMar |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 501 Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Тюмень |
а почему вы уксус не любите ?
про него я ничего не нашла - утром стаканчик с яблочным всегда пью |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
ShadMar
Хорошо что ты вернулась Салатик со сметанкой и помидорами кушай вечером, не проблема, орешки, оливки, сыр и овощи которые подходят т.е зелёные не крахмалистые конечно теперь без хлеба желудок уменьшится со временем вот увидишь советую взвешиваться раз в неделю после каждого поста есть редактирование, дописывай к прошлому пока тебе не ответили С начинанием тебя!!! Всё получится и к следущиму новому году будишь намного легче |
ShadMar |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 501 Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Тюмень |
а гранат куда отнесится - к кислым или к кисло-сладким ?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 14:15
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ShadMar, приветик и добро пожаловать! Гранат у нас кислый, 2 часа.
Чай, без сахара, за 15-20 минут до хлеба с салом. Не вместе. И ничего извращенного, очень даже вкусно, на ужин.
ты наверное имела ввиду для заправки салата в обед? добавь масла ложечку, но тогда увеличь время переваривания крахмального обеда с 5 до 6 часов.
в натуральных винах нет никаких красителей!
и с хлебом его, с хлебом, чтобы плотно наесться и выдержать время
уксус - продукт вредный для желудка. Хотя яблочный - натуральный, но это ядерная смесь на пустой желудок утром... брр.... Логически думая, этот "коктейль" наверное минимум час переваривать надо.
|
||||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ShadMar | |||||||||||
ShadMar |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 501 Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Тюмень |
у нас нет натуральных вин (все, что есть - разводное), а если и найдутся, то стоят половину зарплаты..... про уксус спасибо. хотя когда я его пью - то ощущение, что после сна лучше организм очищается. буду теперь час ждать я чай и кофе без сахара пью , когда-то это было частью диеты - теперь не могу с сахаром, такой гадостью кажется Это сообщение отредактировал ShadMar - 17.01.2012 - 09:56 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ShadMar
когда-то давным-давно было модно говорить про удивительные свойства яблочного уксуса. И все повально этим занимались. А потом эти увлекающиеся падали в обмороки. Прямо у меня на глазах... Теперь яблочный уксус для меня в виде наружного употребления (99%) и в салат с помидорами и зеленью раз в пятилетку |
ShadMar |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 501 Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Тюмень |
пока не падала. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вся болтовня здесь и нигде более!
|
Валент |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 4 Пользователь №: 47 379 Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Читаю,учусь с благодарностью ,вроде все понятно. одно как-то свербит! В теории четко сказано-ночью ЖКТ тоже спит,а мы его на сало напрягаем. И что с ним там бедненьким, болеленьким?
Простите меня, девочки, спасибо ! Я Валентина |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Валент, Валя, я тебя давно заприметила, что ты читаешь втихую вливайся!
Ну сало нам надо есть явно не на ночь, а за 3-4 часа до сна. За это время сало уже из желудка давно перейдет в следующие отделы ЖКТ и потихоньку будет перевариваться. Полностью-то наш организм не засыпает, потихоньку работает |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валент | |
Валент |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 4 Пользователь №: 47 379 Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Я бы с удовольствием влилась в Ваши ряды. Но пока не знаю как совместить желание подлечиться ,а результаты уже чувствую, очень нужно сбросить вес и пост Великий надо выдержать. Вот уже голову сломала, но пока ничего не придумала.Хотя РП- это здорово и это я уже точно знаю!!!!!!!! Это сообщение отредактировал Валент - 24.02.2012 - 23:13 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Валент, все овощи нам можно, масло раст. можно, рыбку можно Все очень реально совместить, тем более в пост, когда настроишься на его соблюдение
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Птиц, ты когда-то давала умную ссылку на состав чечевицы. Не припомнишь хде? я тут нарыла в Большой Советской Энциклопедии что "В зрелых семенах Ч. от 23 до 32% белка (в сухом веществе), до 60% крахмала, до 2,5% жира, витамины B1 и B2."
В общем, мои сомнения относительно чечевицы появились снова |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
а что за сомнения? Такой же состав, как и у фасоли. Крахмалистый белок, однозначно Семена фасоли Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 333 ккал 1393 кДж Вода 12 г Белки 24 г Жиры 1 г Углеводы 60 г — дисахариды 2 г Пантотеновая кислота (B5) 0,8 мг Фолацин (B9) 394 мкг Кальций 143 мг Железо 8 мг Магний 140 мг Цинк г мг |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2012 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Тоже правда мне было удобнее, когда мы ее к крахмалам зачисляли, я супчик из нее варила, с картохой и хлебом ела - сытно.
А так бобовые у меня боком вообще. Не помню когда последний раз ела. Я и не особый любитель, вот только чечевицу и ела. А вот по этим таблицам как ты привела я вообще мало понимаю |
Selen |
Показать ссылку этой темы 7.07.2012 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 653 Регистрация: 13.06.2012 Откуда: г.Красноярск |
Девчонки, здравствуйте! я уже месяц внимательно читаю инфу про РП и стараюсь его придерживаться. получается как то не очень убедительно, килограммы стекают медленно и неохотно..) за месяц в активе минус 2,5-3 кг, это нормально?
и еще небольшой вопрос: вот дождалась я 2 часов после еды, можно пить воду, чай...а с ЧЕМ можно пить чай??? с конфеткой, печеньем, вареньем..или просто пустой? у меня проскакивают иногла варенья ложка или мармеладка, я, наверное, этим нарушаю? |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 7.07.2012 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
Selen
привет! варенье и мармеладка это совсем не раздельное питание посмотри что у нас можно из сладкого и только после полного переваривания, т.е через 5-6 часов или 2-3 после фруктов а какой у тебя вес? если небольшой то отличный отвес даже если если грешила сладким а зачем кг быстро убегать? это же не нормально, раздельное питание это на всю жизнь, а не диета, и в первую очередь оздоровление, а сброс веса уже так в подарок |
Selen |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 653 Регистрация: 13.06.2012 Откуда: г.Красноярск |
Снежанна
добрый вечер! насчет веса - рост 158, а вес до определенного времени был 58, а потом как то стремительно набрался до 64-66. я это заметила, когда бедра стали при ходьбе мешать..)) сейчас вес 61,5-62. в принципе, малый и постепенный минус веса хорош тем, что не обвисают складочки..)) просто почитала сообщения девчонок, мелькают цифры - 10-15 кг, это за сколько времени? а насчет "на всю жизнь", это понятно, домашних бы еще приучить к этому, а то приходится готовить в 2 раза больше и дышать жареными котлетами и мантами..))) |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
Selen
Вес у тебя не большой избавишься все по-разному сбрасывают, у кого-то -10-15 за 4-6 месяцев, у меня -10 за год ушли. И уже почти 4 года так питаюсь все так готовят не только вы запекайте, готовьте в пароварке, тушите может и семье понравится, побольше овощей, которые можно сырые кушать лучше сырыми |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |