| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: Viki 1.12.2004 - 18:02 |
| Сегодня специально для папы готовила Тушёную свеклу Для этого блюда нам понадобится: - 2 средние свеколки; - 1 средняя морковь; - 1 луковица средних размеров; - растительное масло; - 2 столовые ложки любимого кетчупа или томата; - 1 зубок чеснока; - приправы; - зелень. Морковь и свеклу отдельно натереть на тёрку. Репчатый лук порезать. На среднем огне разогреть сковороду. Высыпать репчатый лук и обжарить. Добавить морковь. Обжарить до лёгкого золотистого оттенка (не засушивать и не зажаривать). Теперь можно высыпать в сковороду свеклу. Обжариваем, помешивая. Чтобы не добавлять много растительного масла, я хитрю, в середине жарки доливаю чуточку кипячёной воды и протушиваю овощи под крышкой. Затем добавляю вместо соли любимые приправы для овощей, содержащие соль. Чуть позже - томатную пасту или томат. Я добавляю свой любимый кетчуп "Чумак" или кухарский соус "Чумак". У кого проблемы с желудком и томат вызывает изжогу (как у моего папы), тогда томат можно не добавлять. Блюдо получится не менее вкусным. Когда овощи становятся мягкими - они готовы. Теперь можно отставить сковороду с плиты и добавить продавленный чеснок и зелень. Очень вкусное, полезное блюдо. С картошечкой пюре или с пшеничной кашей свеколка составит полноценный обед. Ещё это блюдо порадует тех, у кото проблемы с кишечником. Приятного аппетита. |