Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский пост

Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





У Кутовой Иринки целая тема постной пищи, даже Батюшка там оставил свое благословление... mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Олюсик

Пирожки - шедевр! Срочно надо сделать. Спасибки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





gulesha
Спасибочки! wub.gif Милости просим! Заходи и любуйся на здоровье!!! biggrin.gif
Новокузнечанка smile.gif
Манефа
Очень приятно! rolleyes.gif Пирожки- блинчики действительно очень вкусненькие wub.gif
Ну а теперь постные голубцы:
Фарш из риса, грибочков, лука ,и конечно же приправку по вкусу. smile.gif
Спасибочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, решила я в одной темке собрать рецепты постных блюд, чтобы постящимся было проще ориентироваться в таком разнообразии наивкуснейших блюд, которые "готовятся" на этом сайте rolleyes.gif

Напоминаю, что православные христиане во время этого поста не вкушают мясо, молочные продукты, яйца. Разрешается:

-морепродукты
-овощи, фрукты
-грибы
-крупы

Надеюсь на вашу помощь!!!

Итак,
Оглавление:

Салаты
Салат "Зимний"
Овощной салат от Иреnа
Винегрет
Морковка по-корейски

Супы

Горячие блюда
Перловка с грибами
Рыба в медово-горчичном маринаде

Десерты, выпечка


Это сообщение отредактировал кухонька - 12.12.2007 - 07:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Очень простенький салатик для семейного ужина. При этом он весьма сытный, и если семейство не слишком голодное, то его одно может вполне хватить wink.gif

Салат "Зимний"
Очень простенький салатик для семейного ужина
Картошку, морковку отварить в мундире. Очистить, нарезать кубиками.
Соленые/маринованные огурцы нарезать кубиками
Репчатый лук мелко нарезать.
Добавить консервированный горошек.
Если есть - мелко нарезанный лук, укроп.
Заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





мой любимый постный салатик, дающий возможность для множества вариаций
основной рецепт:
морковь и картофель отвариваю в равной пропорции с лаврушкой, щепоткой соли и перцем горошком, остужаю, чищу и режу крупными кубиками
лук готовлю заранее, порезав его полуколечками и замочив под гнетом в уксусной водичке, затем его не отжимая, а только слив водичку, добавляю к овощам
заправляю растительным маслом (хорошо б пахучим подсолнечным)
солю по необходимости
все
просто, дешево и оооочень вкусно как сам по себе так и как гарнир

теперь про вариации
добавлять и додумывать можете как угодно и с чем угодно
и селедка (я её тогда замачиваю вместе с луком - очень нежно потом)
и фасоль
и свекла
и проростки
и капуста
абсолютно все в этом салатике "звучит" smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 9.12.2007 - 13:22
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Всем известный и всеми любимый народный салат.
Винегрет
Всем известный и всеми любимый народный салат
1 средняя свекла - натереть на крупной терке (многие режут ее кубиками, как и остальные овощи, но в натертом виде она быстрее "окрашивает" салат в красный цвет)
2 средние моркови
4-5 картофелин (тоже среднего размера)
Овощи сварить в мундире, почистить, нарезать кубиками
Репчатый лук, соленый огурец также нарезать. Посолить, заправить растительным маслом. Ну и я добавила примерно дес. ложку яблочного уксуса.
Вот и вся премудрость smile.gif
ФУФ!!! забыла самое главное - еще добавляю квашеную капусту!
Если есть консервированный зеленый горошек, зеленый лук - тоже хорошо добавлять. Для большей остроты можно еще чесночка...
Я еще люблю в своей уже тарелке заправить винегрет майонезом или сметаной.

Есть множество других вариаций винегрета. Можно вместо квашеной капусты добавлять кусочки соленой селедки. Хорошо идет красная фасоль, кукуруза. Приправляют горчицей и хреном.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Иpena
Отличная идея - на днях обязательно сделаю! Спасибо!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





приятного аппетита smile.gif
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





кухонька а можно вопрос? как в постный салат можно ложить майонез, если он с яйцами, а если и без, то обязательно с сухим молоком. может подобрать какойто соус постный? пойду в книге посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





m2602 В России постный майнез продаётся. Правда, мерзкий на вкус и с кучей загустителей.
PMYahoo
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Очень быстро в нашей семье улетает "Корейская морковка". Сразу уточню, что я не делаю ее слишком острой и кислой. Добавляю немного яблочного уксуса, так как обычный уксус считаю вредным для здоровья и стараюсь не употреблять. Поэтому, возможно, этот салат нельзя назвать один в один "корейским" - для меня самая главная "фишка" - это горячее масло со специями, которые наилучшим образом раскрывают свой аромат.
Очень быстро в нашей семье улетает "Корейская морковка"


на 300-400 гр свежей морковки беру:
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. яблочного уксуса
5-6 ст.л. растительного масла
специи: чили, черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Можно просто взять готовую смесь специй для корейской морковки.

1. Морковку натереть на специальной терке или нарезать тонкими и длинными брусочками. Заправить солью, сахаром и уксусом. Добавить выдавленный чеснок. Уложить в банку.

2. В маленькой кастрюльке или на сковороду разогреть масло, всыпать специи. Горячим маслом залить морковь в банке (я еще банку встряхиваю, чтобы масло лучше разошлось). Дать настояться пару часов. А лучше оставить на ночь.


Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал






Одно из наших любимых постных блюд. Причем уплетают за обе щеки все - от мала до велика smile.gif Муж просто обожает еду, приготовленную в горшочках с духовке. Да и перловку вообще мы очень уважаем - а с грибами - такой аромат!!! rolleyes.gif
В общем, готовится очень просто, а вкус обалденный!


Перловка с грибами (по мотивам рецепта из журнала "Гастроном")
Одно из наших любимых постных блюд

2 стакана перловки
500 гр шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу.


1. Отварить перловку до полуготовности.
2. Шампиньоны нарезать четвертинками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть грибы на дуршлаг. Отвар оставить.
3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, жобавить грибы и жарить еще минуты 3.
4. В грибной отвар добавить соевый соус. Смешать перловку, грибы с луком и грибной отвар. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение часа.
Я же разложила получившуюся кашу по горшочкам и поставила томиться в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Вот еще один постный салатик в нашу копилочку:
"Крабочки" (с вермишелью)
Вот еще один постный салатик в нашу копилочку: "Крабочки" (с вермишелью) 1 пачка крабовых палочек 1...
1 пачка крабовых палочек
1 банка кукурузы
2-3 соленых огурца
отварная вермишель
майонез

Все порезать, смешать. Заправить майонезом и свежей зеленью. При необходимости посолить.

m2602
У нас иногда встречается постный майонез весьма недурственного вкуса. А если нет - то использую обычный, только легкий или оливковый...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





кухонька ну ты всё равно поглядывай на состав- молоко и сухой яичный порошок частенько стоят.
вот надыбала в книжке
майонез с яблочным соком
1 ст.л. толчёных грецких орехов
1 ст.л. растительног масла
3 ст.л. яблочного сока
орехи столочь или смолоть до получения однородной жирной кашицы, влить раст. масло и постоянно мешать до получения густой смеси. заправитьсоком кислых яблок или смесью из яблочного и лимонного соков.
я обычно мешала в блендере масло, лим. сок или уксус, орехи, зелень и заправляла салат.

Это сообщение отредактировал m2602 - 11.12.2007 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





m2602
Слушай, какая аппетитная заправочка - надо обязательно попробовать!

А вот вчера сделала:
РЫБА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Слушай, какая аппетитная заправочка - надо обязательно попробовать

650-700 г филе рыбы
маринад:
1/2 ст. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
1 ст.л. меда
3 ч.л. горчицы зернышками

Тщательно вымешать маринад. Лосось нарезать на порционные куски и залить маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа. После чего рыбку выложить в форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут под гриль.
(http://forum.kulina.ru/topic2639s540.html?#entry234040)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





кухонька
ну вот уже рыбку залила твоим маринадом и стоит она в холодильнике - маринуется

завтра буду пробу снимать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Приятно увидеть "постную" темкуsmile.gif
Рыбу и постный майонез в пост я не ем - не рискую smile.gif
Я пост держу очень строго. В понедельник-среду-пятницу только свежие фрукты и вода, соки. Никакого раст. масла, ни даже чаю или кофе, то есть ничего, что проходило термообработку.
В остальные дни проще - салаты, каши, спагетти с томатом очень люблю, картофель. Позволяю себе горький шоколад (если на этикетке нет ничего неположенного).
На работе меня спасают финики и фрукты, или гречневые хлопья с кукурузой.
А в дороге - "постная шаурма" - на лист лаваша выкладываю (где-то по 3 ст. ложки) отварной рис со специями, обжаренные грибы с луком, салат из капусты с зеленью(можно квашенную капусту), немного корейской морковки и несколько кружочков соленого огурчика. Все это заливаю смесью кетчупа с очишенными солеными помидорами (в блендере). В дороге - самое то.


Это сообщение отредактировал Iced - 13.12.2007 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Iced
Какой интересный вариант постной шаурмы - надо попробовать. Одна проблема - у нас в продаже почему-то исчез лаваш...
unsure.gif

muffi
Интересно как - столько ингридиентов в начинке!!! А как думаешь - виноградные листья можно заменить, например, капустными?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Блюдо, которое на мой взгяд требует доработки. Во-первых, достаточно нейтральный вкус кукурузной каши требует чего-то острого или пикантного - или соус, которым сверху намазывается, или подливка. Конечно, в непостные дни эта проблема легко решается с помощью бекона или грудинки, острого сыра и т.д. А вот в пост, скорее всего нужно что-то чесночное.
Во-вторых, в этот раз в духовке у меня не получилось хрустящей корочке - надо было либо дольше держать, либо обжаривать кусочки на сковороде (что я и сделаю в ближайшее время)


ПОЛЕНТА
Блюдо, которое на мой взгяд требует доработки

1. Сварить из кукурузной крупы кашу. Соотношения примерно такие - на 1 литр кипящей подсоленной воды - грамм 300 крупы.

2. На смазанный противень выложить готовую кашу слоем в 1-2 см и оставить до застывания

3.1. Вариант 1: смазать верх соусом (например, томатная паста+майонез+сушеные ароматные травы или масло+травы+чеснок) и запечь в духовке до румяной и хрустящей корочки.
3.2. Вариант 2. Нарезать застывшую кашу на кусочки и обжарить на сковороде.

Подавать с соусом или салатом (с более ярким и выраженным вкусом)

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





А вот еще рецепт, которым в нашей семье успешно пользуются и в постные и непостные дни. тесто делается очень просто, никаких комочков, которые нужно растирать или взбивать. Блины получаются тоненькие, но эластичные, поэтому идеальны для заворачивания в них начинки. Не прилипают и легко снимаются со сковороды. И еще с "кружевной оборочкой" по краям
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ
А вот еще рецепт, которым в нашей семье успешно пользуются и в постные и непостные дни

Итак пишу в порядке добавления ингридиентов:

вода - 8 стаканов
(1 стакан в процессе)
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
мука 5 стаканов
раст. масло - 7 ст.л.
Дать постоять примерно 1 час (но если времени нет, то и не критично smile.gif)

P.S. В этот раз пекла блины и по-началу просто намучилась - ну не снимаются они со сковородки - все морщатся, слипаются blink.gif Что делать? А ларчик просто открывался, как говорится! cool.gif Тесто было жидковатое... Поэтому после того, как я подбавила муки, проблемы не стало - блины переворачивала и снимала "легким движением руки" smile.gif
Если же блины получаются толстыми - значит тесто, наоборот, густовато и его нужно немного разбавить водой.

Да, и еще одно напоминание - сковорода должна быть хорошо прогрета!

Это сообщение отредактировал кухонька - 15.12.2007 - 21:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





кухонька а у меня на родине мамалыгу едят всегда с жаренной рыбой. и рыбу можно обмакивать в кукурузную муку, а не пшеничную перед обжаркой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кухонька
Цитата
А как думаешь - виноградные листья можно заменить, например, капустными?


Конечно можно и это блюдо называется ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТОЙ. Только добавляется ещё один ингридиент. Завтра выставлю фото.

Состовляющих в фарше конечно много, но при это ВКУУУУУССССС...., просто не повторимый!!!А как думаешь - виноградные листья можно заменить, например, капустными

Некоторые хозяйки, которым не хочется долго возиться, в фарш кладут только рис, красный лоби, чечевицу и лук. Только поверь, вкус этого блюда соответственно не выигрывает от этого!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonitha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 489
Регистрация: 21.09.2007
Откуда: Неизвестно





доброй ночи девчата!необежайтесь.но хочу подчеркнуть один важный факт.в этом разделе есть много рецептов которые несоответствуют названию.дело в том что пост-это очищение и запрет той или иной пищи.и во всех четырёх постах полностью исключаются блюда с кровью,а именно рыба ,мясо,курицы,также те продукты которые доют нам животные-яйца ,молока и все молочные продукты+сливочное масло.И ненадо вести себя в звблуждение что гдето читали или кто-то разрешил.Многие священики как бы доют добро на то чтоб люди в посту употребляли рыбу для того чтоб неупотреблять мясо-но это ГРЕХ.Лучше вообще несоблюдать пост чем издеватся и смеятся над Богом.Незабудьте одно что многие очень верующие люди вообще отказались от мяса и главным празнечным блюдом в не поста это рыба.Бог в помощь!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





sonitha
Я не знаю, к какому вероисповеданию ты себя относишь. Я - православная христианка (для точности - Русская Православная Церковь, Московский Патриархат). Так вот, по уставу - в Рождественский и Петров пост разрешается рыба. Это официально, а не мнение отдельных священников.

Цитата
Лучше вообще не соблюдать пост чем издеватся и смеятся над Богом

А вот это как раз частное мнение. Пост физический (в еде) соблюдают по мере возможностей (разумеется по благословению священника) - например, я как беременная или кормящая употребляю скоромные продукты, кормлю ими детей. Но если в обычные дни я стараюсь приготовить что-то особенное из мяса или из молочного, то в пост употребляю эти продукты в максимально простом виде, без изысков, просто потому что мне необходимы те или иные вещества.
То же касается лакомств различных - хоть я и не соблюдаю пост во всей строгости, но в лакомствах вполне могу себя ограничить. В этом и есть физическая сторона моего поста.
Что я хочу сказать - каждый в меру своих сил старается поститься, старается что-то "отдать" Богу от себя. Поэтому принцип "либо все, либо ничего" в этом случае не приемлем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





насчёт рыбы. не будем забывать что раньше люди много физически работали, да и морозы зимой сами знаете какие в России. исходя из этого и разрешалось людям есть рыбу- чтобы совсем не ослабнуть и работать были силы. а в петров пост как раз самые тяжёлые уборочные и полевые работы. вот потому и сложились такие правила. а в монастырях соблюдают посты с высокой строгостью, простым же людям это не обязательно.
насчёт издевательства на Богом. мусульмане и иудеи верят в того же бога что и мы, но таких постов как у нас у них нет. так что они издеваются над Богом?
это личное дело каждого человека- соблюдать или не соблюдать посты. и каждый пусть останется при своём мнении.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Вот, принесла обещанную ПАСУС ДОЛМУ С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ.

ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





muffi аппетитно-то как! tongue.gif прям хоть беги и готовь. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0428 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>