Всем известный и всеми любимый народный салат. Винегрет
 1 средняя свекла - натереть на крупной терке (многие режут ее кубиками, как и остальные овощи, но в натертом виде она быстрее "окрашивает" салат в красный цвет) 2 средние моркови 4-5 картофелин (тоже среднего размера) Овощи сварить в мундире, почистить, нарезать кубиками Репчатый лук, соленый огурец также нарезать. Посолить, заправить растительным маслом. Ну и я добавила примерно дес. ложку яблочного уксуса. Вот и вся премудрость smile.gif ФУФ!!! забыла самое главное - еще добавляю квашеную капусту! Если есть консервированный зеленый горошек, зеленый лук - тоже хорошо добавлять. Для большей остроты можно еще чесночка... Я еще люблю в своей уже тарелке заправить винегрет майонезом или сметаной.
Есть множество других вариаций винегрета. Можно вместо квашеной капусты добавлять кусочки соленой селедки. Хорошо идет красная фасоль, кукуруза. Приправляют горчицей и хреном. |