Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Иpena 9.12.2007 - 11:12
мой любимый постный салатик, дающий возможность для множества вариаций
основной рецепт:
морковь и картофель отвариваю в равной пропорции с лаврушкой, щепоткой соли и перцем горошком, остужаю, чищу и режу крупными кубиками
лук готовлю заранее, порезав его полуколечками и замочив под гнетом в уксусной водичке, затем его не отжимая, а только слив водичку, добавляю к овощам
заправляю растительным маслом (хорошо б пахучим подсолнечным)
солю по необходимости
все
просто, дешево и оооочень вкусно как сам по себе так и как гарнир

теперь про вариации
добавлять и додумывать можете как угодно и с чем угодно
и селедка (я её тогда замачиваю вместе с луком - очень нежно потом)
и фасоль
и свекла
и проростки
и капуста
абсолютно все в этом салатике "звучит" smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)