Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: кухонька 15.12.2007 - 21:01
Блюдо, которое на мой взгяд требует доработки. Во-первых, достаточно нейтральный вкус кукурузной каши требует чего-то острого или пикантного - или соус, которым сверху намазывается, или подливка. Конечно, в непостные дни эта проблема легко решается с помощью бекона или грудинки, острого сыра и т.д. А вот в пост, скорее всего нужно что-то чесночное.
Во-вторых, в этот раз в духовке у меня не получилось хрустящей корочке - надо было либо дольше держать, либо обжаривать кусочки на сковороде (что я и сделаю в ближайшее время)


ПОЛЕНТА
Блюдо, которое на мой взгяд требует доработки

1. Сварить из кукурузной крупы кашу. Соотношения примерно такие - на 1 литр кипящей подсоленной воды - грамм 300 крупы.

2. На смазанный противень выложить готовую кашу слоем в 1-2 см и оставить до застывания

3.1. Вариант 1: смазать верх соусом (например, томатная паста+майонез+сушеные ароматные травы или масло+травы+чеснок) и запечь в духовке до румяной и хрустящей корочки.
3.2. Вариант 2. Нарезать застывшую кашу на кусочки и обжарить на сковороде.

Подавать с соусом или салатом (с более ярким и выраженным вкусом)


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)