Блюдо, которое на мой взгяд требует доработки. Во-первых, достаточно нейтральный вкус кукурузной каши требует чего-то острого или пикантного - или соус, которым сверху намазывается, или подливка. Конечно, в непостные дни эта проблема легко решается с помощью бекона или грудинки, острого сыра и т.д. А вот в пост, скорее всего нужно что-то чесночное. Во-вторых, в этот раз в духовке у меня не получилось хрустящей корочке - надо было либо дольше держать, либо обжаривать кусочки на сковороде (что я и сделаю в ближайшее время)
ПОЛЕНТА

1. Сварить из кукурузной крупы кашу. Соотношения примерно такие - на 1 литр кипящей подсоленной воды - грамм 300 крупы.
2. На смазанный противень выложить готовую кашу слоем в 1-2 см и оставить до застывания
3.1. Вариант 1: смазать верх соусом (например, томатная паста+майонез+сушеные ароматные травы или масло+травы+чеснок) и запечь в духовке до румяной и хрустящей корочки. 3.2. Вариант 2. Нарезать застывшую кашу на кусочки и обжарить на сковороде.
Подавать с соусом или салатом (с более ярким и выраженным вкусом)
|