| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: кухонька 16.12.2007 - 10:17 | ||
| sonitha Я не знаю, к какому вероисповеданию ты себя относишь. Я - православная христианка (для точности - Русская Православная Церковь, Московский Патриархат). Так вот, по уставу - в Рождественский и Петров пост разрешается рыба. Это официально, а не мнение отдельных священников.
А вот это как раз частное мнение. Пост физический (в еде) соблюдают по мере возможностей (разумеется по благословению священника) - например, я как беременная или кормящая употребляю скоромные продукты, кормлю ими детей. Но если в обычные дни я стараюсь приготовить что-то особенное из мяса или из молочного, то в пост употребляю эти продукты в максимально простом виде, без изысков, просто потому что мне необходимы те или иные вещества. То же касается лакомств различных - хоть я и не соблюдаю пост во всей строгости, но в лакомствах вполне могу себя ограничить. В этом и есть физическая сторона моего поста. Что я хочу сказать - каждый в меру своих сил старается поститься, старается что-то "отдать" Богу от себя. Поэтому принцип "либо все, либо ничего" в этом случае не приемлем. |