Очень быстро в нашей семье улетает "Корейская морковка". Сразу уточню, что я не делаю ее слишком острой и кислой. Добавляю немного яблочного уксуса, так как обычный уксус считаю вредным для здоровья и стараюсь не употреблять. Поэтому, возможно, этот салат нельзя назвать один в один "корейским" - для меня самая главная "фишка" - это горячее масло со специями, которые наилучшим образом раскрывают свой аромат.

на 300-400 гр свежей морковки беру: 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1-2 зубчика чеснока 1-2 ст.л. яблочного уксуса 5-6 ст.л. растительного масла специи: чили, черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Можно просто взять готовую смесь специй для корейской морковки.
1. Морковку натереть на специальной терке или нарезать тонкими и длинными брусочками. Заправить солью, сахаром и уксусом. Добавить выдавленный чеснок. Уложить в банку.
2. В маленькой кастрюльке или на сковороду разогреть масло, всыпать специи. Горячим маслом залить морковь в банке (я еще банку встряхиваю, чтобы масло лучше разошлось). Дать настояться пару часов. А лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!!! |