Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: кухонька 15.12.2007 - 21:20
А вот еще рецепт, которым в нашей семье успешно пользуются и в постные и непостные дни. тесто делается очень просто, никаких комочков, которые нужно растирать или взбивать. Блины получаются тоненькие, но эластичные, поэтому идеальны для заворачивания в них начинки. Не прилипают и легко снимаются со сковороды. И еще с "кружевной оборочкой" по краям
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ
А вот еще рецепт, которым в нашей семье успешно пользуются и в постные и непостные дни

Итак пишу в порядке добавления ингридиентов:

вода - 8 стаканов
(1 стакан в процессе)
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
мука 5 стаканов
раст. масло - 7 ст.л.
Дать постоять примерно 1 час (но если времени нет, то и не критично smile.gif)

P.S. В этот раз пекла блины и по-началу просто намучилась - ну не снимаются они со сковородки - все морщатся, слипаются blink.gif Что делать? А ларчик просто открывался, как говорится! cool.gif Тесто было жидковатое... Поэтому после того, как я подбавила муки, проблемы не стало - блины переворачивала и снимала "легким движением руки" smile.gif
Если же блины получаются толстыми - значит тесто, наоборот, густовато и его нужно немного разбавить водой.

Да, и еще одно напоминание - сковорода должна быть хорошо прогрета!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)