А вот еще рецепт, которым в нашей семье успешно пользуются и в постные и непостные дни. тесто делается очень просто, никаких комочков, которые нужно растирать или взбивать. Блины получаются тоненькие, но эластичные, поэтому идеальны для заворачивания в них начинки. Не прилипают и легко снимаются со сковороды. И еще с "кружевной оборочкой" по краям ПОСТНЫЕ БЛИНЫ

Итак пишу в порядке добавления ингридиентов:
вода - 8 стаканов (1 стакан в процессе) соль 1 ч.л. сахар 2 ст.л. сода - 2/3 ч.л. мука 5 стаканов раст. масло - 7 ст.л. Дать постоять примерно 1 час (но если времени нет, то и не критично )
P.S. В этот раз пекла блины и по-началу просто намучилась - ну не снимаются они со сковородки - все морщатся, слипаются Что делать? А ларчик просто открывался, как говорится! Тесто было жидковатое... Поэтому после того, как я подбавила муки, проблемы не стало - блины переворачивала и снимала "легким движением руки" Если же блины получаются толстыми - значит тесто, наоборот, густовато и его нужно немного разбавить водой.
Да, и еще одно напоминание - сковорода должна быть хорошо прогрета! |