Одно из наших любимых постных блюд. Причем уплетают за обе щеки все - от мала до велика Муж просто обожает еду, приготовленную в горшочках с духовке. Да и перловку вообще мы очень уважаем - а с грибами - такой аромат!!!  В общем, готовится очень просто, а вкус обалденный!
Перловка с грибами (по мотивам рецепта из журнала "Гастроном")

2 стакана перловки 500 гр шампиньонов 1 луковица 1 ст.л. соевого соуса соль, перец по вкусу.
1. Отварить перловку до полуготовности. 2. Шампиньоны нарезать четвертинками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть грибы на дуршлаг. Отвар оставить. 3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, жобавить грибы и жарить еще минуты 3. 4. В грибной отвар добавить соевый соус. Смешать перловку, грибы с луком и грибной отвар. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение часа. Я же разложила получившуюся кашу по горшочкам и поставила томиться в духовку. |