Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: кухонька 10.12.2007 - 20:43

Одно из наших любимых постных блюд. Причем уплетают за обе щеки все - от мала до велика smile.gif Муж просто обожает еду, приготовленную в горшочках с духовке. Да и перловку вообще мы очень уважаем - а с грибами - такой аромат!!! rolleyes.gif
В общем, готовится очень просто, а вкус обалденный!


Перловка с грибами (по мотивам рецепта из журнала "Гастроном")
Одно из наших любимых постных блюд

2 стакана перловки
500 гр шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу.


1. Отварить перловку до полуготовности.
2. Шампиньоны нарезать четвертинками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть грибы на дуршлаг. Отвар оставить.
3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, жобавить грибы и жарить еще минуты 3.
4. В грибной отвар добавить соевый соус. Смешать перловку, грибы с луком и грибной отвар. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение часа.
Я же разложила получившуюся кашу по горшочкам и поставила томиться в духовку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)