Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский пост

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





pasha, а я не люблю "промясорубленный" капустняк smile.gif
Больше нравится все что кроме картошки на терочку а картошку помять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Milenchik
А как капусту на тёрочку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
матуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 060
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: Москва





Постные рецепты, сама из них люблю клюквенный мусс:
http://www.orthomama.ru/church/cook/holiday.php
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольгага
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 340
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: Москва





Приготовила из фасоли грузинское блюдо. Абсолютно не помню, как это называется. Делала так (может и неверно, но вкусно;)):
Фасоль отваренная, киндза (зелень), чеснок, грецкие орехи, немного кипяченой воды, хмели сунели, соль, несколько капель уксуса, красный перец. Всё перемешала в блендере. Едим как паштет, намазывая на хлеб. вкуусно)))
Вообще, очень много блюд из грузинской кухни подходят для поста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





pasha, а в рецепте я написала что капусту порубить. Главное - читать внимааательно-внимательно smile.gif

Хотя можно и на терочку. главное - задаться целью. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Milenchik

Может так кто и делает, но я говорю о классическом варианте центральной Украины.
Знаю, что по разному называют- это да. Где капустняк, а где капуста.
Я сначала думала, если капуста, то тушеная. Потом привыкла.

Даже года 2 вообще его есть не могла. Зато сейчас... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





в нашей части Украины супы вообще только на похороны дают. В основном борщ. Видать патамушта не центр.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha

Конечно , давай свои рецепты! smile.gif Я вот собираюсь твой салатик с апельсинами на днях попробовать - очень интересное сочетание smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Я еще очень люблю вот этот вот дип из запеченных овощей от Cher из вегетарианской темы.
Сегодня запекла вместе с овощами пару долек чеснока. Запах чувствуется только пока ешь, а потом, т.к. чеснок прошел термообработку, запаха нет. Вкуууснооо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Maniusha Конечно, делись рецептами smile.gif
PMYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Наш пост менее строг, возможно использование красных овошей и некоторых других продуктов, а также освобождаются от поста кормяшие матери, дети, не принявшие первое причастие, путники и тяжело больные люди, но, может быть эти рецепты пригодятся и вам.
Опять капуста.
Квашеная и свежая капуста поровну (или только квашеная - как кто любит), лук, морковь, грибы сушеные, соль, перец, немного сахара, лавровый лист.
Сушеные грибы намочить на ночь, утром отварить их в той же воде. Лук и морковь спассеровать в небольшом количестве раст. масла, затем туда же добавить свежую капусту и порезанные соломкой грибы и вместе потомить, залить водой, оставшейся после варки грибов и покипятить пока капуста не станет мягкой, добавить квашеную капусту, по вкусу соль, перец, немного сахара, лавровый лист и еше поварить вместе пока не выпарится жидкость. Подавать с отварной картошкой.

Суп из чечевицы
На 2 л воды – ¾ ст. чечевицы, 1 средняя луковица, 3-4 средние картофелины, 2 ст. ложки раст. масла
Я делаю все в одной кастрюле. Лук мелко порезать, слегка обжарить в раст. масле, залить водой, дать закипеть, всыпать чечевицу и варить до полуготовности чечевицы (не могу точно сказать , сколько именно времени, т.к. разные сорта варятся по-разному – есть и за 15-20 мин, а есть и 1,5 часа. – надо пробовать). Картофель нарезать крупными кусками – на четвертинки и положить в суп. Добавить соль. Перед подачей посыпать зеленью.
По такому же принципу варю и фасолевый суп или гороховый , но обязательно приправляю его сушеной зеленью майорана и пюрирую в блендере. Можно добавить морковь (по желанию)

Перловка по рецепту А.Будницкой
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня специально для папы готовила
Тушёную свеклу
Для этого блюда нам понадобится:
- 2 средние свеколки;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица средних размеров;
- растительное масло;
- 2 столовые ложки любимого кетчупа или томата;
- 1 зубок чеснока;
- приправы;
- зелень.

Морковь и свеклу отдельно натереть на тёрку. Репчатый лук порезать.
На среднем огне разогреть сковороду. Высыпать репчатый лук и обжарить. Добавить морковь. Обжарить до лёгкого золотистого оттенка (не засушивать и не зажаривать). Теперь можно высыпать в сковороду свеклу. Обжариваем, помешивая. Чтобы не добавлять много растительного масла, я хитрю, в середине жарки доливаю чуточку кипячёной воды и протушиваю овощи под крышкой. Затем добавляю вместо соли любимые приправы для овощей, содержащие соль. Чуть позже - томатную пасту или томат. Я добавляю свой любимый кетчуп "Чумак" или кухарский соус "Чумак". У кого проблемы с желудком и томат вызывает изжогу (как у моего папы), тогда томат можно не добавлять. Блюдо получится не менее вкусным. Когда овощи становятся мягкими - они готовы. Теперь можно отставить сковороду с плиты и добавить продавленный чеснок и зелень.
Очень вкусное, полезное блюдо. С картошечкой пюре или с пшеничной кашей свеколка составит полноценный обед.
Ещё это блюдо порадует тех, у кото проблемы с кишечником.
Приятного аппетита.
Сегодня специально для папы готовила Тушёную свеклу Для этого блюда нам понадобится: - 2 средние св...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вики! Супер! Я завтра же побегу делать такую свеклу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, думаю, с твоим удивительным чутьём к специям и зелени у тебя получится очень вкусная свеколка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki

Очень заманчивый рецепт! smile.gif Вот как чувствовала, что ты дашь такой чудесный рецептик - вчера 3 кг свеклы на рынке купила.

А сколько времени эта свеколка тушится (после закладки самой свеклы) ?


А у нас сегодня на обед:
1. овощной супчик (сельдерей корневой, морковь, картофель, ракушки - макаронные изделия, белая фасоль, в тарелку - зелень)
2. гречневая каша + свежая паприка трех цветов, порезанная на полоски (очень хорошо пошла и с супом, и с кашей).

А на ужин - винегрет ( свекла, морковь, квашеная капуста, белая фасоль - вместо картофеля, растительное масло, травки).


И как вариант: в винегрет я добавила оставшуюся перловую кашу (она у меня рассыпчатая).



Это сообщение отредактировал Galka - 30.11.2005 - 01:29
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Какое все вкусное, записала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI На здоровье smile.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Вот не зря сегодня целую кастрюлю свеклы наварила! С перловкой интересно, буду завтра делать.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha

Надеюсь, что понравится smile.gif
А я завтра иду за апельсинами для твоего салатика tongue.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Вот и обменяемся - как в гостях друг у дружки побываем! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha


PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, после закладки свеклы тушится минут 17, в зависимости от того, какой мягкости свеклу ты любишь. Попробуй, не ошибёшься:)
Очень красивые и аппетитные блюда. Кстати, не добавляю никогда в винегрет картошку. Только фасоль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Viki
Galka
какие у вас краски!!! завтра свеклу куплю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Viki @ 1.12.2004 - 15:30)
Кстати, не добавляю никогда в винегрет картошку. Только фасоль.

А я с кислой капустой винегрет не делаю. Только соленые огурчики бочковые. С капустой пробовала...не понравилось. Фасоль кладу когда есть а так зачастую и без нее с картошкой.

Почему-то сколько бы винегрета ни сделала - на следующий день уже нет или очень мало... Кстати такое же и с тушенной капустой.

Viki, пойду-ка я за свеколкой. Так захотелось! Окончательным ударом был твой комментарий по поводу ее с картошечкой. Эх как я люблю свеклу с картошкой. Бывает просто отварю, натру на терочке, сольки немного и вот так, без масла, идет как дети в школу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki

Спасибо smile.gif Сегодня у нас с дочкой на обед твоя свеколка запланирована!

Olja

Присоединяйся smile.gif


Milenchik

А мне, наоборот, с огурцами не очень нравится, а с капусткой - Мням!!! Я думаю, здесь все зависит от вкуса огурцов и капусты. Огурцы у нас покупные, а капустка - своя.
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Galka , согласна с тобой соленые и маринованные овощи на вкус бывают такие разные... Я в основном использую собственного приготовления, а если случается что своих нет, то стараюсь покупать те соления, которые уже пробовала и они понравились, чтобы не ошибиться. Можно долго и мучительно нарезать оливье, а потом все испортить ужасно кислым покупным огурцом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka неее, я без мяска вечно голодный ребенок laugh.gif но идеи у вас потаскаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Плюшка Так ты к мясу сделай винегрет А поститься нужно только добровольно, без нажима


Olja Так ты к мясу сделай винегрет smile.gif А поститься нужно только добровольно, без нажима ... Мы уже от мяса отвыкли, нам легче.
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (Galka @ 2.12.2004 - 10:24)
Мы уже от мяса отвыкли, нам легче.

Сказала Galka, усиленно выспрашивающая рецепт из копченого мяса в топике про немецкую кухню. laugh.gif ph34r.gif tongue.gif Или кто-то воспользовался твои ником? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka винегрет запланирован на завтра с беляшиками от Little Elf, а сегодня на обед вот такой большой салат зеленый (очень даже вегитарианский и постный)

винегрет запланирован на завтра с беляшиками от Little Elf, а сегодня на обед вот такой большой сал...

помидор
огурчик
синий лук (вымочила в яблочном уксусе 10 минут)
зеленый лучок
салат (у нас он называется ледовый, но как правильно по-русски я не знаю unsure.gif )
все заправлено оливковым маслом. настоянном на базилике

Приятного аппетита!

ЗЫ: конечно был еще тост с ветчиной, но это не сюда laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>