| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2 |
| Автор: belochka 16.01.2005 - 00:46 |
Испекла сегодня палочки-пахлаву из оставшегося фило, результатом мы были очень довольны. Угощайтесь, пожалуйста!![]() И рецепт: 24 штуки Начинка: 120 г грецких орехов, мелко нарезанных 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. корицы 20 г сливочного масла 8 листов теста фило 50 г растопленного масла Сироп: 250 г сахарной пудры 2 ст.л. меда сок половинки апельсина 1 ч.л. сока лимона чуть корицы Разогреть духовку до температуры 200 Ц. смазать кисточкой противень растопленным сливочным маслом. 1. Начинка. Грецкие орехи, сахар, корицу и растопленное сливочное масло смешать в небольшой миске. 2. Поочередно разложить листы теста на рабочей поверхности. Смазать из растопленным сливочным маслом и свернуть пополам. разрезать на 3 полосы и у края каждой полосы выложить 1 ч.л. с верхом ореховой смеси. Свернуть рулетиком, защипав края. Поместить на подготовленный противень и кисточкой смазать растопленным сливочным маслом. 3. Выпекать получившиеся палочки в течение 15 минут до золотистого цвета. Переложить из на решетку и, пока они еще: теплые, полить теплым сиропом. 4. Сироп. в небольшой сковороде сахар, сок лимона и апельсина, мед, карицу варить на медленном огне, помешивая, но не кипятя, до полного растворениай сахара. довести до кипения, убавить огонь и медленно варить еще 5 минут. Снять с огня. Мои примечания. Тесто фило, очень нежное, и с ним нужно очень аккуратно обращатся. Края защипов я смазывала растопленным сливочным маслом, чтобы "заклеить " рулетики. Палочки можно "замочить" в сиропе, они получатся более нежными, но фило не потеряет свою хрустящесть. Палочки -пахлава можно подавать с мороженым и дольками апельсина. Палочки хранить в закрытой посуде 2 дня. |