Печенье -2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье -2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 18:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 18:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель, большое спасибо за твои "Тающие моменты".
Сначала я хотела сделать их, как и положено, "поцелуйчиком". Но тесто никак не хотело выдавливаться, очень туго шло, и поэтому пришлось придать им форму кольца. Это действительно "Тающие моменты" - растаяли в момент. |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka красивенькие!!! надо будет и мне на них соблазниться
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Спасибо, Леночка |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Труженица, сколько вкусностей ты понапекла! |
ster |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Я рискнула сделать вафельки в тостере, вот в результате вот такие трубочки получились
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster
Юль, по-моему,получились здорово! А тебе понравилось? И чем ты их начиняла? |
ster |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Galka
у меня в Ташкенте была вафельница, в ней вафли получались тоньше, но я довольна и таким результатом. А внутри масло со сгущенкой. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Девочки перед Рождеством решила выложить вам несколько видов печений, которые пекут в Альзасе к Рождеству. Здесь начинают их печь за месяц и складывают в металлические коробочки.
MACARONS AUX NOISETTES (макарон с орехами) 225 г. сахарной пудры ( это не совсем пудра, разновидность сахара более мелкого чем обычный.) 3 белка 100 г. кокосовой стружки 300 г. орехов фундук (лесные) 1 чайная ложка лимонного сока соль, на кончике ножа Приготовление: Перемолоть 200 г. орехов в пудру. Подогреть белки с сахаром, помешивая без остановки до температуры 55°С ( проверить пальцем, должно быть очень горячо, но не обжигать), снять с огня и взбить в крепкую пену.. Аккуратно вмешать кокосовую стружку, перемолотые орехи и лимонный сок.. С помощью кондитерского мешка с насадкой 10 мм сделать шарики диам. 1,5 см на смазанный маслом противень. В центр каждого шарика всунуть орешек. Поставить в духовку.. Печь при температуре110- 125°С ( в обычной электропечке термостат 4, в печке с турбонадувом – термостат 5) в течение 15 – 18 мин.. Печенье должно быть сухое сверху, но внутри оставаться мягким. Мои комментарии: Я пеку без кокосовой стружки, не очень ее люблю, поэтому добавляю больше ореховой пудры.. Использую готовую ореховую пудру, она есть везде, поэтому нет смысла молоть орехи. Ореховую массу выкладываю на противень маленькой ложкой, чтобы не мучаться ч кондитерским мешком. Тесто получается совсем не такое, как безейное, оно плотное, все ореховое, его легко выкладывать на противень. И его не нужно сушить в печке как безе Источник: Bredele et gâteau de Noel de Thierry Kappler |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Иша
похож рецепт, различается только количеством используемых ингридиентов, а печеня точь -в- точь выглядят |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
DUCHESSES A L’ALSACIENNE ( ДЮШЕС ПО-АЛЬЗАСКИ) 120г. муки 250 г. сахара 100 г сахарной пудры ( это не совсем пудра, разновидность сахара более мелкого чем обычный.) 150 г.масла 250 г.орехов лесных (фундук) 8 белков 2 желтка 100 г.черного шоколада 2 ст.ложки водки из мирабели или сливы (на самом деле, это как у нас самогон, т.к. делается в деревнях в домашних условиях, спокойно можно заменить водкой или коньяком) Приготовление Перемолоть. орехи в пудру. Взбить 100 г.масла. Смешать 8 белков, 250 г.сахара, взбить в крепкую пену. Добавить осторожно ореховую пудру и муку. Последним вмешать размягченное масло. С помощью кондитерского мешка с насадкой 10 мм в виде маленьких колпаков диам. 1 см на смазанный маслом противень. Поставить в духовку. Печь при температуре155-170°С ( в обычной электропечке термостат 7-8, в печке с турбонадувом – термостат 8-9) в течение 10-12 мин. Растопить на водяной бане шоколад с 50 г. оставшегося масла. Снять с огня и добавить желтки (по одному), затем сахарную пудру, а в конце аккуратно добавим водку или коньяк. ( Для лучшего хранения можно заменить 2 желтка на 50 г. сливок). После остывания. печенья намазать тонким слоем шоколада и соединить попарно. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
MACARONS AUX AMANDES (миндальные макарон)
6 белков 250 г.сахара 350 г.миндаля (или миндальной пудры) Приготовление: Перемолоть 200 г. орехов в пудру. Подогреть белки с сахаром, помешивая без остановки до температуры 55°С ( проверить пальцем, должно быть очень горячо, но не обжигать), снять с огня и взбить в крепкую пену.. Аккуратно вмешать миндальную пудру. С помощью кондитерского мешка с насадкой 10 мм выложить тесто в виде колпаков диам. 2,5 см на смазанный маслом противень. . Оставить на 2 часа.. Затем поставить в духовку. Печь при температуре 140°С ( в обычной электропечке термостат 5, в печке с турбонадувом – термостат 6) в течение 20 мин.. . Источник: Bredele et gâteau de Noel de Thierry Kappler |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 00:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadeya только сейчас назад странички пролистала, а там персики, да такие спелые и красивые, молодец.
Oxana-MONAMI спасибо |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Janochka Молодцы, что решились сделать, несмотря на все описанные трудности . А я сегодня пекла (вернее пыталась) шахматное печенье. На первой фото до выпечки, на второй после. Думаю, что в следующий раз попробую другое тесто, которое будет лучше держать форму. 225 г сл. масла (комнатной температуры) 1 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 3 яйца+1 желток 2 ст.л. какао ~ 2-2,5 ст. муки Растереть масло с сахаром, вмешать яйца и ванилин. Добавить 1 ст. муки (не просеивать) и разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения теста средней "крутизны" (очень извиняюсь, что не замерила точное кол-во муки). Теперь обе части нужно обязательно охладить в холодильнике, чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать. Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник. Теперь нужно раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока слегка взбитым желтком, сладываем брусочки в шахматном порядке. У меня получилось 2 таких бруска, размером 2х2 см. Теперь достаём из холодильника отложенные части теста и раскатываем их толщиной 0,5 см и шириной 8 см (2х2х2х2), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазываем раскатанное тесто желтком и "заворачиваем" в него приготовленные шахматные бруски. Снова отправляем в холодильник для застывания, разогреваем духовку до 170С и выпекаем до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект. Хочу добавить от себя, что не стоит заменять масло на растительный маргарин, а также, что не нужно ни соды, ни разрыхлителя, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком. Из обрезков теста можно просто закрутить разноцветные спиральки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster
Самое главное, что понравились Мишель Какие красивые печеньки у тебя А ровненькие какие |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ster Отлично получилось, замечательная идейка
Мишель Какие красивые, а рецептиком не поделишься? |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
У нас народ вовсю печет рождественское печенье! Вот и свои я решила поставить, прошу прощения за фото! Не умею я фоткать
Пекла 2 дня...получилось 3 коробки по размеру как обувные. Здесь печенье принято дарить друзьям и родственникам, красиво упакованное. А есть его начинают на рождество, когда пекущие его уже видеть не могут По традиции все женщины семьи пекут его вмете, сначала у одной дома, потом у другой, пока всем не напекут. Я пекла по чешским меркам очень мало, норма это киллограммов 6. Бабушки у которых много внуков пекут и по 10 кг. На картинке Ванильные рогалики, Линцкие сердечки с вареньем, Линцкие с корицей и шоколадом и Снежные поцелуйчики с орехово-шоколадным кремом (нутеллой). Ванильные рогалики 200 г масла 2 стакана муки 2 желтка или одно яйцо (если только желтки то цвет красивее) сахар и 40г ванильного сахара (вместе должно быть 2/3 стакана) или 2/3 стакана сахара+ванилин 100 г мелко молотых гр. орехов щепотка соли Муку просеять и смешать с сыпучими ингридиентами и орехами. Растереть с мелко порезанным ХОЛОДНЫМ маслом (по идее масло не должно расстаять, от этого печенье будет крепеньким). Вмешать желтки или яйцо, сильно не месить а просто смешать. Если тесто будет слишком крошится то добавить немного воды. Сформировать тесто в один кусок и убрать в холодильник часа на 2-3, а лучше на ночь. Достать тесто из холодильника, отщипывать по маленькому кусочку и раскатывать продолговатые "палочки", их потом сгибать в рогалики. Выпекать минут 30-40 (зависит от муки) при 150-180С. Теплыми обваливать в ванильном сахаре. Эти печеньки становятся вкуснее через 1-2 недели. Из данного количества получается 2 протвеня. Линцкие сердечки с вареньем, Линцкие с корицей и шоколадом 250 г мягкого масла 450 г муки 1 яйцо (или 2 желтка) 120 г сахарной пудры 1 ч.л. тертой лимонной цедры 20 г ванильного сахара щепотка соли Растираем яйцо с сахаром, добавляем масло. Просеиваем в эту массу муку и добавляем остальные ингридиенты. Тесто по структуре должно быть похожим на дрожжевое для пирожков (позже оно затвердеет) главное не переложить муки, ее можно потом добавить. Оставляем в холодильнике часа на 2, лучше на ночь. Берем кусок теста и раскатываем (скалку и стол посыпаем мукой) пласт толщиной около 2 мм. Формочками выдавливаем печенье. Выпекаем при 160-180С минут 10-15. Получается 2 с половиной протвеня. Для печений с вареньем нужна двойная формочка, для целого печенья и для печенья с дырочкой. Нижний коржик мажем каким нибудь кисленьким джемом или вареньем (не жидким), я мазала ягодным мармеладом, и сверху кладем второй коржик. Посыпаем пудрой. Для печений с корицей, перед выпеканием посыпаем печеньки коричным сахаром. Сахар карамелизируется и получается очень вкусно. Снежные поцелуйчики Печеньем их можно назвать с натяжкой но все же... 4 белка взбиваем в крепкую пену с добавлением 1 ч.л. лимонного сока. Аккуратно смешиваем с 100 г. тертого горького шоколада и 150г. измельченных орехов. Выкладываем на протвень, выпекаем при 100С около часа. Остывшие мажем сверху нутеллой и украшаем орешком. Получаются штучки как из кондитерской. очень вкусные и красивые. А если делать не так как я, быстро и неаккуратно , а выдавливать безешки из кондиреского мешочка то все они получатся одного размера. Ими можно украсить торт или пирог на пример, а если выпечь одним коржом то и в торт использовать как корж. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
ster
Ой, а как это в тостере? Поподробнее пожалуйста . Какие они классные у тебя получились!!! Я была уверена что крем - это либо заварной белковый, либо взбитые сливки. А это оказывается масло со сгущёнкой . Вот это да! Такой беленький пушистый крем! Мишель Слушай, а как вообще возможно такую форму полену придать перед выпечкой?!? Вау! Очень красиво!!! Iruntchik Спасибо огромное за рецепты! У нас на работе будет рождественская вечеринка, хочу напечь разных печенек, обязательно испеку! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Вау!!! какая красота!!! такие аккуратные-загляденье!!! |
ster |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Dina
Как моя модель я не нашла, но вот такого принципа, гриль, закрывается, у меня побольше размер. А дальше все как обычно - уменя там как раз на 2 вафли места хватало. Ничего не прилепало, пеклись просто замечательно, без проблем. В след. раз попробую бельгийские вафли в них приготовить, если получится, то расскажу, мне кажется, что они в тостернице должны хорошо получиться. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки ,прочла за раз всю темку - так печенья захотелось, домашнего да с земляничным чаем... просто караул!:)))
и вот по ходу чтения вспомнила соседку-армянку, тетю Седу, она _такие_ вещи пекла обалденные, что у нее всем домом заказывали выпечку на праздники!:) и вот я что вспомнила - она и персики пекла и грибочки, рецепта я, конечно, не знаю (увы и ах), но оформление помню. грибочки - ножка грибка окунается в белую глазурь и сразу присыпается маком (типа, земля:) персики - одну половинку макать в красную глазурь, другую - в желтую (морковную, наверное) завтра обязательно испеку тающие печенюшки! да, вопрос - сколько граммов в исходном стакане? |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Мишель я целый день уже ломаю голову над тем как получаются такие печеньки?! Это ведь наверняка такую красоту заморозить можно, а потом по мере надобности доставать и печь?
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Мишель, большущее спасибо тебе за твои тающие печенюшки!
Я вчера на ночь глядя приготовила, брала вместо масла растительный маргарин "Пышка", у меня младшего сынка зовут тоже Мишель , я подумала:вот здорово, испеку своему Мишелю печеньки от Мишель, и будут классные Мишельские вечера! Дай Бог тебе здоровья, Мишелюшка! |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Blossom
Какая красота!!! А количество |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka Oxana-MONAMI Dina belochka Blossom Mamalyzhenko Девочки, всем большое-пребольшое спасибо, мне очень приятно !!! Рецепт и разъяснения уже добавила.
Без сомнения, можно заморозить и печь по надобности. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Blossom А рецептики печенек поставишь? Я как-то пекла ванильные рогалики, у меня записан рецепт, правда из журнала Лиза. Первая порция расползлась в блинчики , после просто добавила муки еще немного и вышли отличные. А у тебя такие красивенькие
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Спасибо за рецепт!
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Oxana-MONAMI Рецепт добавила!
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
интересно |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
на здоровье.надеюсь что понравилось |
||
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |