Печенье -2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье -2 |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 18:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель, как здорово, что ты ответила - я таких стаканчиков даже в хоз-ве не имею, только обычные, советские по 200 и 250 гр. так что тепеь буду пересчитывать. |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Isanta
Я думаю, что ты ошибаешься и путаешь 250 г и 250 мл. |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
да, я ашиблась - конечно, в мл.
тогда переформулирую вопрос - скольки миллилитровыми стаканами велись измерения? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
LenaBouton,
Грибочки, упасть не встать! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Isanta
На моём стакане написано 236 мл. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
на мерном стакане? Кстати ,о печеньках. Утром посмотрела и не такие уж они "расплывшиеся "были , как мне ночью показалось. Склеила их шоколадом и хотела их в пятницу ребенку в школу унести, но они дествительно прям на глазах тают... так что прими спасибо за рецепт и от моего мужа, который их горячо расхваливал,в то время как они таяли. |
||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
236 мл - Это значит американская/английская чашка (cup).
Только что приготовила твои "Тающие Моменты", Мишель. Получилось замечательно вкусно и красиво. Я их тоже промазала ганашем из белого шоколада, как в твоей первой картинке. Очень ко двору пришлось. Завтра понесу их дочке в садик. Там как раз устраивают рождественский базар. Большое спасибо за рецептик! Я раньше не отваживалась печь печенье без яиц. Мне почему-то казалось, что будет невкусно. А оказалось, что очень вкусно и нежно. НО: Я значит переложила туда муку, т.к. посчитала, что стакан - это стандартные 250 мл. (Раз масло было в граммах, то я решила, что и стаканы метрические). Я по этому поводу хотела вас, девочки, попросить. Пишите пожалуйста, какими стаканами вы пользуетесь, а то есть разные системы измерения. В старых советских книжках пишут про два стандарта - гранёный (200 мл) и круглый (250 мл). Если не пишется, что гранёный, то считается по-умолчанию, что круглый в 250 мл. Когда пишут в здешних (гуд-куковских, в смысле) рецептах "чашка", то я так и понимаю, что это американские меры. У меня дома они тоже есть. В шведских рецептах пишут в децилитрах - тоже не ошибёшься. А вот со стаканами некая неопределённость получается. Всё-таки в выпечке очень важно знать точный рецепт. Я тут на вашем замечательном форуме без году неделя. Извините, что лезу с наставлениями. Может здесь у вас по-умолчанию тоже имеется в виду, что стакан - это "американская чашка", а я не врубилась. Просветите в таком случае, пожалуйста. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Marusja
присоеденяюсь к вопросу. |
||||
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Marusja
marina5 Я думаю, что если рецепты дают девочки из Америки или из Канады, то чашки имеются в виду американские . А так в остальном мире по-моему измеряют стаканАми |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
LenaBouton,
Спасибо за замечательную идею о том, как подсушивать грибочки, прислонив их к стенке формы. У меня как раз с этим проблема была. Я уж раздумывала, что неплохо было бы найти такие подставочки, которые стоят на прилавках кафе-мороженых: такие стоячки с дырочками, куда они вставляют вафельный конусообразный стаканчик. Но можно, как выяснилось, и без этого. Ada, Попробуй сделать эти грибочки, не бойся. Эсли даже у такой неумёхи, как я, получилось, то уж у тебя точно получится. Я их сделала на день рождения сыну. Такой был восторг - ты что! Пару замечаний. Конусики действительно делаются очень быстро. Я их пробовала делать из кухонной вощёной бумаги для выпечки. Но мне больше понравилось из обычного тетрадного листа. Он лучше держится и не разворачивается. За короткое время выпечки бумага не успевает сгореть, хотя немного коричневеет. Кулёчки делать обязательно, иначе расплывётся. Чёрного мака я тоже не нашла - у нас продаётся белый. Я вместо этого использовала шоколадный штрейзель (chocolate sprinkles). Стоит обычно в супермаркетах в маленьких бутылочках на тех полках, где всякие кондитерские продукты для украшения. Смотрелся он очень хорошо. Ну настоящая земля. Макала шляпки я в расплавленный шоколад и в домашнюю шоколадную глазурь. С глазурью мне больше понравилось, т.к. она красиво блестела (прямо как грибочки после дождя) и более гладко покрывала. К тому же я купила пакетик с кокосовой стружкой и покрасила её в зелёный цвет (просто капнула не неё несколько капель зелёной и жёлтой краски и пальцами перемешала). После того, как я мокнула шляпку в глазурь, я на неё посыпала несколько кокосовых стружек, чтобы выглядело, как налипший мох. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Так давайте писать всегда слово "чашки", если cups, чтобы не было путаницы. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina
спасибо,я так и думала. Вот видешь где твой подарочек пригодится! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 03:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
В принципе название не имеет значение и, размер тоже, покуда ВСЕ меряется одной меркой. Ведь яйца тоже все разные и во всех странах вес указан по разному. У нас, например, по граммам, а у кого-то по номерам, а в России и вообще только ценой отличались и сколько там в том яйце никогда понятия не имела . Т.е если жидкость и сухие компоненты мерить стаканом, то все будет ОК, а если мерной чашкой, то тоже ОК. У нас мерные стаканы/чашки по 250 мл. А в Америке другая мера веса, поэтому и величина получается неровная 236 мл . |
||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Про яйца правда, конечно. В некоторых серьёзных книжках они даются по размеру или даже в обьёме. (Если я перевожу американские рецепты на метрические, то я яйца пытаюсь брать чуть поменьше размером). Но если масло даётся в граммах, а мука в объёме, то размер объёма важно знать.
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
я тоже вчера грибочки делала, вкуснооооооо и не так сложно как казалось
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Сделала вчера печенье "Melting Moments" от Мишель - Это просто сказка, они прямо таяли во рту. Я даже ели успела сфоткать -через 3 минуты, после вытаскивания из духовки, Саша их смел под чистую!!!
Пошла говорить спасибо в спасибки. А вот и печеньки: |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Yana
В москве сейчас продаются яйца по категориям и примерный вес указан на упаковке, только вот в рецептах редко когда встретишь массу яиц, в лучшем случае - среднее, большое.... |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,дайте ссылочку на печенье "Тающие моменты". А то я видать их пропустила.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Оленька
|
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо и я пошла. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
LenaBouton, вдохновилась я на грибочки, посмотрев на твои.
И я их сделала все же сегодня. Фото вставлю завтра, т.к. света мало да и спать пора Делала половину нормы на пробу. Зато теперь поняла сколько муки брать в следующий раз. Высохла моя "глазурь" пока обмазывала остальные, правда я не обмакивала а обмазывала каждый грибочек кисточкой. Выглядят очень и очень. Буду делать их на подарок в Рождество. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мил, пока ты спишь я свои поставлю грибочки |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
так ты шляпки в сиропе обмазывала?... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Какие красавцы-грибки! Девочки, ну до чего же замечательные грибочки у вас получились! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadeya, грибки - супер! Шляпки необычайно равномерно заглазурены, любо-дорого посмотреть. Вкусно?
Девушки-грибники, у меня к вам вопрос. Эти грибочки какие - рассыпчатые, мягкие, или их надо грызть? Хочу их испечь в подарок на Рождество одной пожилой особе, ей бы помягче надо. |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
пока заядлые грибники в лесу... я тебе отвечу по рецепту от Мишель ну очень вкусные рассыпчатые!! В теме про торты Тамада Берлин, про все остальные виды писала. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки-грибники,
и у меня вопрос по грибкам образовался - как долго их можно хранить? Можно их заранее испечь? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
как долго не знаю,но до Нового года , по рецепту Мишель точно можно. Ну грибники вернутся скажут свое слово... |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |