Печенье -2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье -2 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ура! Ура! У меня тоже получились печеньки от Мишель!!! Теперь они тоже толстенькие и тающие во рту!
Мишель Milenchik Девочки, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! Изменила три вещи: 1. Вымешивала тесто ложкой (было очень рано и боялась разбудить весь дом шумом миксера). 2. Добавила 1 ст.л. муки. 3. В прошлый раз брала кукурузный крахмал, а в этот раз взяла картофельный. Интересно, что повлияло из этих трех факторов? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Не умею фотографировать белое.
Не знаю, видно ли вам, но в натуре елки выглядят очень не плохо |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
заснеженные елочки очень хорошо видно! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
какие печеньки "ромашки" замечательные у тебя! Рецепт утащила ! |
eva |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
elena_dom
Ёлочки просто замечательные |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom Настоящий сказочный лес.
Galka Какие нежные получились твои печеньки! |
||
|
ster |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Galka
Видно, что рассыпчатые Сложно их делать? elena_dom Какие елочки красивые. А как их делают? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Типа китайских печенюшек? никогда сама не пекла, но рецепт вот: Китайское печенье "Гаданье" 30 штук 3 белка 125 г сахарной пудры, просеянной 45 г несолёного масла 65 г муки Разогреть духовой шкаф до температуры 180 C. Выложить противень пергаментной бумагой. Начертить на ней по 3 круга диаметром 8 см. 1. В небольшой миске взбить белки до образования густой пены. добавить пудру, сливочное масло, муку и перемешать до гладкости. Оставить смесь на 15 мин. Наложить на каждый круг по 1,5 ч.л. смеси (без верха) и разровнять широким плоским ножом. Выпекать печенье 5 мин., пока оно не станет светло-коричневым по краям. 2. Быстро снять печенье с противня широким ножом. 3. В середину каждого печеня положить записку с предсказаниями. Сложить печенье вдвое, а потом перегнуть пополам, прижав к какому-нибудь предмету с ровным плоским краем. Оставить на решетке для охлажденя. То же самое проделать с оставшейся смесью. Китайское печенье можно хранить 2 дня в закрытой посуде. За один раз выпекать 2-3 штуки, так как печенье быстро становится твёрдым, и его сложно будет согнуть. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
какие роскошные ёлочки!!! а снежок из белка сделан? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka Спасибо, однако опасаюсь, что с безешным тестом я не справлюсь. К тому же его ещё и гнуть надо...
|
||
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
elena_dom
Вау! Обалденные елочки |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
а я попробую испечь к одной из сходок нашего семйного клана-о результате и впечатлениях сообщу |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka, сообщай, конечно, буду ждать.
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka С успехов в выпечке печенек, здорово, надо и мне попробовать
elena_dom Не пересчтаю восхищаться, прелесть |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!! Мне даже снегом запахло!!! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Любое песочное или пряничное тесто нарезать звездами разной величины. Готовое печенье смазать глазурью зеленой (сахар, вода, краска - проварить), посыпать посыпушками беленькими (можно и кокосовой стружкой) и слепить белком взбитым. им же украсить и кончики звездочек. Красиво смотрятся...и на торт можно новогодний. |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ой, девочки, спасибо сказать забыла!
СПАСИБКИ!!! Сделайте на НГ. Это правда - легко, и можно заранее делать. Хранится долго. Я на понедельник, 13, сделала сегодня. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka какие печеньки хорошенькие вышли .
Мишель я тебе за "тающие моменты" тоже спасибу принесла, очень вкусные, превкусные, но расплылись они у меня как блинчики. В следующий раз муки побольше положу. elena_dom ёлочки-красавицы. |
||
|
ster |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Tanjuta
рассплывшиеся тоже интересны и такие красивые они утебя, как солнышки маленькие. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster спасибо, очень рекомендую, более нежного печенья я ещё не пробовала
|
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки. покажите, какой насадкой такие печенья выдавливают? Я совсем уж не сильна в выдавливаниях...А печенек хочется - такие они у вас классные!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
А чтобы они не расплывались, а оставались рельефными - как у Мишель или у Миленчика - муки надо класть побольше? Или крахмала? Или в холодильнике подольше подержать?
Когда я делаю тесто на сахарной пудре, а не на сахаре, оно у меня всегда немножко разъехавшееся получается. Может, в пудре заковыка? Это я так... Мыслю вслух... Не спится что-то, может, пойти печеньки сделать... |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Спасибо Конечно беги, сделай печеньки, раз не спится Я их просто ложкой размешивала, даже без миксера. ster Юля, делать их очень просто, но нужно обязательно подержать в холодильнике. Oxana-MONAMI Обязательно попробуй! Они такие вкусные Моя дочь уже съела сегодняшнюю порцию печенек и даже не заметила этого. Tanjuta Спасибо У меня тоже первая порция расплылась. Скорее всего, муки надо немного добавить. elena_dom Лен, ты - просто волшебница! Какие чудесные елочки! А они мягкие или хрустящие ? Cher Натали, я использовала насадку-звездочку, примерно такую, только пластмассовую |
Иша |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель спасибо за рецепт Вкусного печенья.
Milenchik,спасибо за наглядно-аппетитную агитацию печенек от Мишель. elena_dom,интересная идея "Ёлочки".А мне вот придумалось из дрожжевого сделать такие ёлочки,мысли давно такие,да руки не доходят. Janochka,а может тебе испечь творожные печеньки,которые складываются и складываются...и туда завернуть пожелания,а можно бисквитное печенье,наверное сделать...и в горячее завернуть пожелание...а есть рецепт подружки(я его не делала)...но именно печенья с пожеланиями...если нужно...я напишу. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tanjuta Какие у тебя хорошенькие получились!
Galka Обязательно сделаю, вот у младшенькой будет на неделе праздник в садике, попробую испечь |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 11:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Иша, конечно же нужно! У меня есть один творожный рецептик - печеньки в нём именно "складываются и складываются...", но всегда интересно попробовать что-то новое.
Galka, спасибо, ты всегда найдёшь доброе словечко. |
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Галка, спасибо!
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Они не мягкие и не хрустящие. они пряничные |
||
Иша |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka,пишу рецепт...вроде он похож,а вроде и нет на предложенный выше.
Печенье с пожеланиями рецепт от Весенней На 12-14 штук: 25 г муки 2 яичных белка 75 г сах. пудры 25 г кукурузной муки ванилин 1 ч.л. растит. масла. Нагреть духовку. Смазать слив. маслом и посыпать мукой 2 противня. с помощью круглой выемки для теста отметьте на них кружочки размером 4\9 см. Слегка взбейте белки, смешайте с сахаром, кукурузной и обычной мукой, добавить ванилин и растительное масло. На каждый кружочек положите по 2 ч.л. смеси и накройте тонким слоем бумаги. Выпекайте печенье на первом противне 8-10 мин., до золотистого цвета. Доставайте лепешки по одной и на каждую положите пожелание, написанное на тонкой полоске бумаги. Сложите кружки пополам, а затем согните их в виде полумесяца. То же самое проделайте с оставшимися бисквитами. Если они затвердели, снова поставьте их в духовку. Для большой солидности пожелания можно напечатать на отдельном листе бумаги, а затем разрезать его на тонкие полоски. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 18:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Иша, спасибо, интересные печеньки, пельменновидные.
|
||
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |