Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2 |
Автор: Iruntchik 12.12.2004 - 23:44 |
MACARONS AUX AMANDES (миндальные макарон) 6 белков 250 г.сахара 350 г.миндаля (или миндальной пудры) Приготовление: Перемолоть 200 г. орехов в пудру. Подогреть белки с сахаром, помешивая без остановки до температуры 55°С ( проверить пальцем, должно быть очень горячо, но не обжигать), снять с огня и взбить в крепкую пену.. Аккуратно вмешать миндальную пудру. С помощью кондитерского мешка с насадкой 10 мм выложить тесто в виде колпаков диам. 2,5 см на смазанный маслом противень. . Оставить на 2 часа.. Затем поставить в духовку. Печь при температуре 140°С ( в обычной электропечке термостат 5, в печке с турбонадувом – термостат 6) в течение 20 мин.. . Источник: Bredele et gâteau de Noel de Thierry Kappler |