Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
marika |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
MaKosh а главное все очч просто
(я думаю те японцы американизировали его конечно но раз в японском ресторане - знач буду считать что японский) - эх, тарелочку бы мисо супчика еще сюда... |
olga72007 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 349 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Неизвестно |
[color=blue][/color]прошу вас поделиться рецептами корейских салатов. Муж и дети обожают их, часто приходиться покупать на рынке, очень вкусные. Однако, не всегда знаешь в каких санитарных условиях их готовили, да и бюджет ограничен. Пожалуйста поделитесь. Очень буду благодарна, а я поделюст с вами уже известными мне рецептами.
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Свой салатик называю " Шуба с морковки ". Извините, если уже его кто-нибудь предлагал. Все пропорции приблизительные. 2 - 3 крупные морковки натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле(без запаха) до полуготовности.Добавить 2-3ст.л.томата и жарим до готовности. Отдельно обжарить, нарезанный полукольцами, лук 3-4шт. в конце также добавить томат. Порезать кубиками 2-3 филе солёной силедки. Все смешать и поставить в холодильник до полного остывания. Мой дорогой еще может к нему добавить майонез и намазывать на все что можна...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
olga72007
вот тут Оля давала кимчи, а тут Ксеньчик давала кимчи,тут морковча от Крымчанки И вообще темка была По-корейски Ну и себя прорекламлю: Морковь по корейски и другие закуски ЛАНА оригинально с селедкой, мы такое делаем просто с жареной рыбкой. |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
MaKosh
я всегда делала с селедкой соленой или маринованой, а сейчас буду пробовать с рыбкой. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ЛАНА
еще ето все обычно слоями кладут - ну "шуба" же - т.е. слой рыбки - слой морковно-луково-томатной шубы Кстати именно с жареной рыбкой делают столовское блюдо |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Салат с черносливом
Мой любимый салатик Состав: куриное филе, чернослив, репчатый лук , яйца, тведый сыр, майонез. Куриное филе отварить и нарезать, репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить, яйца отварить и натереть на крупной терке, чернослив (предварительно замочить) мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Укладываем все слоями и промазываем майонезом. Когда будете класть слой лука его можно не промазывать, т.к. там достаточно масла. Я делала в таком порядке: яйца, филе, майонез, сыр,чернослив, лук, филе, майонез, чернослив, сыр. ОООчень вкусный салат. Салат с печенью трески Печень и яйца мелко нарезать, добавить зеленый лук (достаточно много) и заправить майонезом. Легкий и вкусный салатик. |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вишенка Какие красивые и интересные салаты! первый для меня, второй для моего мужа . Скажи, а в первый салатик все равно какой чернослив класть (кислый или сладкий), или, наверное, туда только кисленький подойдет?
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Natelka я беру обычный сладкий Но можно и кисленький на вкус. Со сладким тоже ооочень вкусно
|
Natelka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вишенка Спасибо! Сладкий еще лучше! Пойду делать!
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Natelka на здоровье!!! всегда пожалуйста
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вишенка
Какой интересный салатик с черносливом! |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вишенка Салат с черносливом - супер! Варила сегодня куриный бульон на супчик из зеленого горошка от enotik, так что как раз осталось куриное филе на салатик, и я его сразу сделала. Получилось очень вкусно! Единственное, в следующий раз положу меньше чернослива, а то я бухнула весь, что у меня был, а он был настолько сладкий, что из него можно было вырабатывать сахар , но салат все равно очень вкусный, спасибки
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Natelka на здоровье! Рада что тебе понравился Да с черносливом надо не переборщить
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Вишенка С печенью трески тоже такой салатик делаю, иногда добавляю картошку и солёный или свежий огурчик.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Вишенка А чернослив обожаю, поробую сделать твой салатик.
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Вишенка очень аппетитно смотрятся твои салатики. Я очень люблю всё, что называется салатом, так что твои обизательно попробую.
Сегодня приготовила салат с виноградом. Желающим попробовать рецепт: разных видов салаты крупно режем (сегодня использовала китайскую капусту), добавить зелень,тархун (трава), виноград на половинки, лук-порей, кубиками козий сыр. Полить соусом: оливковое масло, соевый соус, соль, сахар, лимонный сок. Все побежала на работу. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Marymarch
ЛАНА Спасибо Салатики на самом деле очень вкусные Только надо не переборщить с черносливом) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Тайский Салат из Огурцов - простой и вкусный салатик. Этот салатик очень хорошо подходит к острым блюдам.
Рецепт здесь. |
Наташенька |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 781 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Эстония |
Девочки, миленькие... очень нужна ваша помощь. Давно уже читаю ваш форум, но вот пишу только сейчас. Так получилось, что в пятницу нужно приготовить салат с чипсами... но мне нигде не найти подобные рецепты. Может быть вы подаскажите мне несколько рецептиков? Буду очень вам благодарна =)
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Наташенька салат с cooking.ru
для салата вам потребуется:свекла, морковь, капуста белокочанная, чипсы лучше "лейс"),сметана, соль. сырые овощи:свекла, капуста, морковь(в одинаковых пропорциях)натереть на корейской терке - солмкой, добавить чипсы, залить посоленой по вкусу сметаной, все перемешать и скорее есть пока чипсы еще хрустят. этот салат так-же украсит ваш праздничный стол, получится красочно и ярко -натертые овощи и чипсы уложить на блюдо кучками, а в середину налить соус(сметана с солью), перед подачей перемешать. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В теме салаты девочки давали cалаты с чипсами.Пойдите поглядите.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Nastenka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 338 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: США |
Девочки..подскажите пожалуйста рецепт хорошего винегрета, а то смотрела в путеводителе по салатом и не смогла найти нечего
Спасибки! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Я делаю так. Отвариваю морковку, картошку, отдельно варю свеклу. Фасольку беру красную, можно консервированную, можно самой отварить, берите какая есть, цвет значения не имеет. Все отвариваете, овощи нарезаете кубиками, лук репчатый, моя свекровь всегда немного обжаривает лук для винегрета, чуточку, чтоб не очень был запах луковый, а я кладу сырой. Отжатую от рассола соленую капусту, отварную фасоль, нарезанные овощи, солите хорошенько, добавляете нарезанную зелень петрушки, поливаете растительным маслом и хорошенько перемешиваете. Вроде бы все написала. Если что, спрашивайте. Удачи
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI Так вкусно написала, что захотелось винегретика
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Какие вкусные у всех салатики! Это такая замечательная еда - легкая и полезная!
Я принесла салат без фото . Поскольку без фото рецепт часто проходит незамеченным, я, дабы привлечь ваше внимание , помещу фотографию исходного продукта: сушеных помидоров. Я из впервые покупаю и мне они очень понравились. У них приятный сладковатый вкус, более интенсивный, чем у свежих помидоров. А сам салатик я взяла у Шулы ("Кухня Шулы"). Очень здорово получается! САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ 500 гр пасты (короткой - типа макарон, бантиков, спиралек и т.д.) 300 гр помидорчиков шери (или просто нарезанных кусочками обычных помидоров) 10 мелко нарезанных сушеных помидоров 200 гр брынзы кубиками 100 гр крупно нарезанных грецких орехов несколько веточек свежего базилика оливковое масло, соль, перец, орегано Отварить пасту. Слить воду и влить 1 ст.л. оливкового масла (это придает вкус и не позволяет слипнуться макаронинам). Охладить. Порезанные на половинки помидорчики шери, сушеные помидоры, брынзу, орехи и базилик добавить к пасте. Поперчить, приправить оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью базилика. Попробовать на соль и, при необходимости, посолить. Хорошо перемешать и подать. Можно украсить сверху кусочками черных маслин. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада я знаю, что у меня будет сегодня на ужин а значит будет и фотка твоему салатику
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, описание салатика очень заманчивое! А как жуются эти вяленые помидоры - как сухофрукты, с усилием? |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |