Ужин... или обед-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-5 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dolgad
Спасибо! Надо попробовать, Lissy Про овощной рататуй можно поподробнее, чего это такое? |
Kati |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Оленька
с настроением, но без особого желания долго возиться:) |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Позавчера были на шашлыках, до сих пор не отдышусь
Мариновала мясо по-всякому, как учили на форуме, в теме про шашлыки и барбекю. В кефире, в белом вине, в соевом соусе и не помню ещё в чём - так много было. И баклажаны с красным перцем - с чесноком и травками - объедение!!! Спасибо Юлька за идею. Меня хвалили за стол Даже в форуме (русский Париж) написали... Вчера были гости, оставался маринад от мяса - залила им Мегрез - колбаски из бараньего фарша, пожарила, лук - тоже от маринада, бульончиком полила рис - АААААА!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka а что делать, красота требует жертв на самом деле еще тыблоко было
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Еще как требует, согласна Я вот решила присоединиться к постящимся тоже с тайной надеждой 2 кг сбросить
А мой обед сегодня здесь. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А у нас сегодня на ужин шуарма. Еще на плите, как в тарекли разложу - надеюсь успеть сфоткать
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот, наш ужин:
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ника
Ух ты! А как ты её делаешь? И из какого она зверя ? Мой муж это дело очень уважает, но я даже и не пыталась дома воспроизвести |
eva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ника
Какая апетитная красота Ника А шуарма у тебя индюшиная?И можно пожалуйста рецепт этой красоты. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA, ой, не думала, что рататуй вызовет какой-либо интерес. Это:
1 луковица, 3-4 больших шампиньона 2 паприки (желательно разных цветов) 1-2 цукини 3 помидора очень много базилика, орегано и тимьяна соль, перец, масло жгучего чили (у меня самодельное, можно заменить просто перцем) Овощи мелко резать, бросать в сковородку в порядке очередности, слегка прижарить, а потом тушить до готовности под крышкой. Вкусно, полезно, красиво. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dina
Зверь - индюшатина. Жарю. eva Спасибо. За рецептом к "Мама Оф" надо обратиться - готовое, только поджарить чутьчуть. Очень вкусная оказалась. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ника
ням |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
LiR
А можно поподробнее рецептик твоего цезаря? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Яночка, шуарма - объедение! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lilmiss
Если LIR непротив то вот её салатик. Салат "Цезарь" Это экспресс-метод, при котором салат готовиться за 25 минут. Ингредиенты из расчета на 2 порции: куриная грудка(300гр.), зеленый салат, сухарики из белого хлеба (35гр),сыр, майонез, сметана, кетчуп, специи. Куриную грудку отварить или пожарить (как кому нравиться), отделить от шкурки и костей. Разделить на маленькие кусочки под струей холодной воды над дуршлагом( для быстроты остывания). Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок. Сделать соус. Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте. Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол. Натираю сыр на терке (сорт сыра и размер терки не важен). Готовую и разделанную курицу смешиваю с соусом и сухариками, затем горкой выкладываю на салат. Присыпаю сыром (можно для запаха присыпать тертым Пармезаном, который продается в пакетиках). Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Ника
Мммммммммм.... Шаурма... Как я её обожаю! У нас есть недалеко от дома израильский ресторан где продают просто обалденно вкусную шауму в пите. Поливают таким беловатого цвета соусом с горчинкой. Не знаешь что это за зверь и как его делать? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ника, шварма для израильтян - это святое. Наши с Евой мужья готовы есть ее по 3 раза в день.
А у меня на ужин " Пататас Бравас ". рецепт тут |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Какое название интересное.А что ето за блюдо? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
enotik
а что это, тыква? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Maya
Судя по "Пататас" которое созвучно "Potatoes", блюдо скорее всего из картошки . Лена, приди утоли любопытство |
eva |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
enotik
Угостиш немножко. |
eva |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
MariaL
Можно я отвечу,на шварму поливают тхину. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
eva
А её можно приготовить в домашних условиях? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lissy
Спасибо за рецептик! Ника Вкуснотища!!! enotik Красиво как звучит название. Давай рассказывай, что это? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
IRENA , а про курицу со спагетти? Обжарить мясо с овощами и добавить спагетти или есть секрет?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Emerald IRENA спасибо. MariaL Я поищу тебе рецептик. В принципе, тхину из кунжута делают. Она очень полезная, говорят, что надо есть в день хотя бы по чайной ложке - понижает холестерин. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MariaL
Вот рецепт тхины: Ингредиенты: 1/5 стакана кунжутной пасты. 1 стакан воды. 0/5 стакана лимонного сока. 1/5 ч. л. соли. 2 зубчика чеснока, натертого на терке. 0/5 ч. л. паприки. 1/4 ч. л. свежемолотого перца. петрушка для сервировки. Инструкции: Кунжутную пасту хорошо вымешать до светлого цвета. Постепенно вливать воду. Затем добавлять тонкой струйкой лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить соль, паприку, чеснок и перец. Сново перемешать. Разлить в тарелочки и украсить зеленью. Хранить в холодильнике. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника а где рецепт Шуармы??? Я что-то не вижу... Давай, пиши...
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dina, ты как всегда на высоте. Это из картошки.
Девочки, рецептик чуть позже напишу. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, начнем с простого: что такое кунжутная паста?
Я обожаю тхину и хумус! Просто хрюкать могу при одном только виде или запахе! А кто-нибудь знает вкусный рецепт хумуса из доступных ингридиентов? |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |