![]() | Ужин... или обед-5 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Ужин... или обед-5 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 13:19
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
ster, моя мама тоже готовит это блюдо, в Белоруссии оно называется "колдуны".
![]() Парочку колдунов съешь - и считай, что плотно пообедал. ![]() |
||
|
Редиска | |||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 324 Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте, уважаемые мастерицы и красавицы!!!!! Восхищаете меня своими изобретениями, умениями, оптимизмом и добротой!!! Читаю вас пару месяцев - не перестаю восхищаться-удивляться!!!! Прошу простить за, наверное, глупый вопрос, но сама не нашла - можно ли ссылку на восхитительный картофельный пирог слоеный пирог с рыбой????? ![]() ![]() |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 14:00
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Редиска
Слоёный пирог от Аин здесь. Что-то рыбку я в нём, правда, не вижу. ![]() ![]() |
||
|
Редиска |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 324 Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka
Спасибо!!! В зобу дыхание сперло от волнения, вот мне, наверное, рыба и примерещилась (люблю я ее очень-очень ![]() ![]() |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ster
Я уже приготовила драники.Вкус божественный.Большое спасибо. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Оленька умничка, такой обильный стол!!!
ster я от дранников лицо оторвать не могу - это что-то! Сразу вспомнила свою бабушку (она живет в Минске) и ее дранники со сметанкой... ![]() IRENA вот это ужин!!!! Полный отпад!!! Fishka молодчинка! Вкусный ужин! А вот наш субботний ужин : Во-первых,огромное спасибо GaNa за рецепт куриного рулетика! Я делала и из ножек (как у нее) и из грудок. Мне понравилось и так и так, а Саше больше грудки по душе. Вкус - обалденный, выглядят - красиво, запах - на всю улицу! Спасибо! Спасибо! Спасибо! ![]() и вот ![]() Селедочка под пушистой шубкой: ![]() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Еще был Гранатовый Браслет - делала впервые, мне понравился - Саше нет, что ж, буду делать для себя
![]() ![]() А в воскресенье были "блинчики от свекрови" с семгой, а на обед - манты. К сожалению фотика не было - съели такую вкуснотищу без свидетелей ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
LiR как всегда, красочно, богато и аппетитно!!!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Milenchik - какие аккуратные пирожки ![]() Galka - ух какой пирожок! а у меня с моими кривыми ручками не получилось вытащить его из формы ![]() Emerald - про картофельное пюре это кстати ![]() ster - вкусняшки! IRENA - вау! это так экспромтом, молодец ты! так вкусно все смотрится! Fishka - хороший такой ужин ![]() LiR
подписываюсь ![]() |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
LiR,спасибо за комплимент.Я часто хожу на твой сайт и уже несколько блюд готовила.Напишу какие.Спасибо за сайт.
Для меня всех Вас похвала-очень приятна,я многому учусь у Вас ШЕФ-ПОВАРОВ. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
а вот и мой обед: "итальянский" тост с пармезаном, ветчиной, огурцом и базилико-томатной пастой
![]() |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja - что-то мне кушать захотелось
![]() ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Dolgad угощайся
![]() |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
я тут вспомнила, что не показывала фотку моего грибного супчика
![]() в теме про "Грибы" недавно страдала, что делать с шампиньонами... вот результат, очень очень! несмотря на то, что в моем распоряжении сейчас только микроволновка ![]() ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Dolgad вкусненький! я люблю грибные супы (хотя сами супы не очень уважаю
![]() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Olja спасибо! А твой тост - просто произведение искусства, и так красиво сфоткан...
Dolgad спасибки. Я очень люблю грибные супчики, нальешь половничек? Оленька спасибо большое, мне очень приятно, что ты заходишь на мой сайт и пользуешься рецептами ![]() А вот мой обед - так сказать со стола в Интернет! Супчик куриный с яичными клецками: ![]() И мой любимый Цезарь: ![]() |
Kati |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
А у нас вчера к ужину были гости, поэтому пришлось пойти на компромисс между нежеланием стоять у плиты долго и желанием наконец-то вкусно поесть.
Поэтому мы приготовили - овощное рагу из паприки по-андалузски. - лук-порей в "платьице" из крокетов. - яблочно-ананасный салат. Все получилось легким, практически без мяса и тем не менее сытным и очень красивым - я только не успела сфотографировать. Для рагу понадобится немножко сливочного масла, кусочек сала с прослойками мяса, 1 луковица, 2 красных паприки, одна большая груша, пару столовых ложек бульона из кубиков или куриного бульона, укроп, соль, перец и уксус. Разогреть сливочное масло и на горячую сковородку выложить мелко-мелко нарезаное сало, обжарить, затем добавить и обжарить до прозрачного состояния лук. Паприку нарезать продольными полосками, шириной около 2 см, грушу нарезать небольшими кубиками и выложить на сковородку. 15 минут обжаривать на небольшом огне, а затем выложить на блюдо и посыпать специям. Для порея в платьице понадобится 200 гр тертой моркови, мякоть пол апельсина, лимонный сок,перец сахар, петрушка, 100 гр смеси для крокетов, 6 небольших пореев, 0,25 л воды, мускатный орех и немножко раст. масла для обжаривания. Тертую морковку смешать с нарезаным апельсином, полить лимонным соком, присыпать сахаром, перцем и дать настояться около 10-15 мин. В тоже время смесь для крокетов развести водой. Стели порея залить горячей водой и дать постоять минут 5. Раскатать крокетное тесто в пласт 1 см, нарезать на 6 прямоугольников, на каждый положить порей, присыпать мускатом, завернуть в рулетик и обжаривать на сковородке до золотисто-коричневого цвета. Сервировать с салатом из морковки. Для салата нужно пару колец ананасов из консервы, помидоры, стеблевой сельдерей, 2 больших яблока нетвердых сортов, лимонный сок, салат, йогурт, соль, перец, сахар, карри порошок. Ананасы и помидоры нарезать кубиками, сельдерей колечками, 1 яблоко очистить и нарезать кубиками. Все смешать с йогуртом, лимонным соком и специями. Второе яблоко разрезать поперек, вынуть сердцевинку и полить соком лимона. На тарелку выложить листья салата, на салат положить чашечку из яблока, а сверху уже выложить смесь из ананасов и помидор, яблока и сельдерея. Приятного аппетита:) |
ster |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия ![]() |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja
LiR спасибо девочки! ![]() я даже не ожидала, что получится - это первый грибной супчик мной сваренный ![]() LiR - я тебе супчик, а ты мне цезаря немножко ![]() |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ster - Юль, а ты им не говори, что там грибы
![]() ![]() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
ster просто хотелось побаловать Сашеньку...
![]() Dolgad договорились!!! Я смотрю мы с тобой так и будем бартером жить, то гречку менять на сыр, то супчик на Цезаря... ![]() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
LiR
Dolgad Спасибо! Я старалась! LiR Обалдеть, какой ужин и обед!!! А Цезарь ты как делаешь? Их так много. Olja Вкусненький у тебя обедик! Dolgad На вид очень симпатичненький супчик! А как на вкус? Тебе понравился? Я в теме про грибы тоже про шампиньоны писала. У нас наконец-то свежие появились. Вот тоже хочу попробовать. Kati Какой изысканный ужин! И рецепты такие все необычные. Утащила! ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Редиска как тебе уже Яночка и сказала, рыбка была подана отдельно. Я ее запекала в фольге в духовке.
|
Kati |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
IRENA
Спасибо большое за похвалу:) Муж, правда, сказал, что несчастные наши гости, они и так закатывали глаза и молчали до тех пор, пока последнюю крошку не съели, а что было бы с ними, если бы я была в хорошем самочувствии - с чебуреками, жульенами, мясом с айвой и с десертом? ![]() |
ster |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия ![]() |
Janochka
да, они очень сытные и вкусные Оленька я так рада, что понравилось LiR да, я когда драники впервые кушала, то как раз со сметанкой их и подавали. Я тоже как и ты приготовила супчик с клецками. ![]() Белорусский картофельный суп. картофель - 400 г морковь - 100 г лук репчатый - 150 г масло слив для обжарки лавровый лист - 1-2 шт. перец черный - 2-3 горошины соль мука пшеничная - 3-4 ст.л масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. молоко или вода - 130 г Способ приготовления: Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, пожарить на слив. масле до готовности. Уберите лук со сковороды и там же спассеруйте натертую морковку. Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут. Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте. У меня оставался фарш, поэтому я вначале поварила фрикадельки минут 30. потом забросила картофель и дальше по рецепту. Но раньше я всегда без мяса готовила. Это очень вкусный суп. Он готовится очень быстро. Я вам советую его приготовить. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ster Юля, спасибо за рецепт драников!
![]() |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
LiR -
![]() IRENA - я тебя читала ![]() а супчик я делала так: в микро в масле подтушила лук, потом покрошила туда 2 картофелины, 2 морковки, грамм 300 грибов - влила бульон куриный из кубика (другого не было), - на полную мощность на 5 минут, потом влила где-то грамм 100-150 сливок, проверила достаточно ли соли/перца и дальше в микро, до готовности. Потом в блендер, а сверху просто выложила кусочки грибов (которые в блендер не положила) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
LiR
Какие чудесные рулетики! Красота! А супчик, а салат!!! Все невозможно вкусно выглядит! А почему Саше гранатовый браслет не понравился? Dolgad Оль, не отчаивайся, в следующий раз точно получится! Да и потом у тебя замечательно суп с грибочками получился ![]() Olja Красиво!!! А не мало на обед? ![]() Kati Какие интересные рецепты! ![]() |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
У нас вчера тоже был вкуснючий ужин: курочка в пикантном соусе, овощной рататуй и рис-басмати. мммм.
Рецепт курочки я сама изобрела (хотелось Еленину курочку, но она с вином, так что пришлось импровизировать и очень удачно): 1 курица, нарезанная на порционные куски соль, перец 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. меда 1 ст. л. горчицы 1/2 ст. воды 1/4 ст. лим. сока Мед, соевый соус и горчицу смешать до однородности. Курицу натереть солью, обмазать получившимся соусом. Уложить в кастрюлю. Воду смешать с лимонным соком (в зависимости от кислоты лимона, пропорции можно менять. Смесь должна быть очень кислой, т.к. курица дасть сок и сильно разбавить соус). Залить курицу смесью, так, чтобы все слои соприкасались с жидкостью. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа при 200 С. Потом крышку снять и еще полчаса подержать в духовке. Ооочень вкусно и необычно. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Как я люблю супчик с грибамиеще со свежими,это отпад.,с галущками,с фрикаделькамиох-ох-оха -это отпад.
Kati,я не поняла-это было приготовлено без настроения?Слов нет,одни эмоции. У меня в семье большая проблема с первым блюдом.Мужикам подавай только БОРЩ,а воспитана бабушкой на бульйончикам и супчиках.Но их больше и они МУЖИКИ.Когда готовлю суы-первый день елим вместе,а остальное доедаю я и наша собака.Вот поэтому,просьба-картинки с супами вставляйте,а буду их кушать глазами и мыслями. |
![]() |
![]() ![]() |