![]() | Ужин... или обед-5 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Ужин... или обед-5 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:10
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
5-я серия "Обедов и ужинов".
![]() |
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
IRENA
Я к тебе с вопросом?? Как долго ты вымешиваешь дрожжевое тесто!! Уж больно у тебя красивые пироги и рулеты!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Сегодня у меня был картофельный супчик и курочка с рисом и овощами.
А если честно, то мне что-то так не хочется в последнее время готовить, скатываюсь до сосисек ![]() ![]() ![]() |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва ![]() |
А вот мой сегодняшний ужин: крылышки острые и пирог "Нищий студент". Прошу заметить, он и выглядит именно так.
![]() Его хорошо делать, когда хочется сладкого, а дома - хоть шаром покати, кроме варенья. ![]() ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Emerald
Fishka Девочки, очень аппетитные блюда у вас ![]() Fishka Лена, а у меня как раз выпечки нет, а в шкафу стоит банка клубничного варенья, правда, покупного, поделись рецептиком пирога ![]() ![]() |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва ![]() |
Oxana-MONAMI
Ладушки. Только если что - я тебя предупреждала! : ) ( см. "Кривые ручки"). Но, правда, я делала не по рецепту, а на глазок. И поэтому, вероятно, он не поднялся. А ещё я сделала с ненавистным крыжовниковым вареньем, поэтому не в восторге. Итак, "Нищий студент". 1,5 ст. муки 1 яйцо треть стакана сахара чайн.ложка соды В полученную массу влить три четверти стакана крепкого чая и столовую ложку раст. масла. Сюда же добавить 3-4 ст.л. варенья, можно изюм, орехи - что есть. Тщательно перемешать и поставить в горячую духовку. Когда тесто поднимется, убавить огонь до минимума, и через несколько минут выключать. Правда, у меня оно так и не поднялось. ![]() |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания ![]() |
Oxana-MONAMI
Fishka Девочки, я пекла коврижку по почти такому же рецепту, только всё смешивала в другой последовательности, она очень хорошо поднялась. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Oxana-MONAMI
Спасибо ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Emerald Как здорово, по-домашнему все звучит! Мням!
Fishka Крылышки так и просятся в рот! ![]() |
ster |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия ![]() |
Emerald
ничего себе готовить не хочется, это с нежеланием такие шедевры выдаешь, а если желаниеесть, точто с нами тут будет? Наголодныйжелудок совсем заходить невозможно стало. ![]() Fishka ну вот зря ты так про нищего студента, он хоть и нищий, но явно отличник. Очень симпатичный. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев ![]() |
Emerald
Курочка с рисом очень вкусненько смотрится и рецепт легкий и быстрый. Беру на заметку! Спасибо за очередную вкусность Fishka Крылышки - крррасота! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Fishka Спасибо за рецептик, и за предупреждение
![]() ![]() Natilla И тебе спасибо за рецептик, взяла на заметку ![]() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
У нас вчера на ужин было "Мясо по-польски" с картофельным пюре - получилось вкуснее, чем выглядело, а на закуску бутеры с той самой икрой, котрой я хвасталась "в подарках".
![]() ![]() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Лайла
Спасибо! Я вымешиваю не руками, а веселкой (или лопаткой) выбиваю в чашке или кастрюльке, примерно минут 5 - 7, не больше, второй раз минуты 3. Emerald Fishka LiR Аппетитное у вас все такое! Я в эту тему только на сытый желудок захожу. ![]() Oxana-MONAMI Благодаря тебе я уже столькл новых продуктов узнала! ![]() |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва ![]() |
Galka
ster Blossom IRENA Спасибо, девчонки! Oxana-MONAMI Когда соорудишь пирожок - не забудь написать, ОК? Кстати, из варенья очень неплохой тортик получается "Негр в пене", он у Ирины есть на сайте.Natilla А в какой последовательности ты смешивала? LiR Как это красивенько! И очень вкусненько, наверное! А у меня сложности с украшением блюд, я даже картошку - пюре не могу симпатично уложить! ![]() |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва ![]() |
А вот чем мы сегодня ужинали: говядина под помидорами, грибами и сыром с майонезом. Рецептик брала с этого же форума, только не знаю, кому сказать спасибо! И - капустный пирог на майонезном тесте, с дрожжевым не стала заморачиваться.
![]() ![]() ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Девочки, забежала сюда на минутку, а тут, как всегда, все такое красивое и вкусное! Молодцы! Так хочется чего-нибудь вкусненькое приготовить, вот ужо, все наладим в новом доме и я на новой плите, да с новой духовкой начну пробовать ваши рецептики!
![]() |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания ![]() |
Emerald
LiR Fishka Очень вкусные у вас ужины! Fishka Ты нажми на слово "коврижка" в моем предыдущем сообщении и перейдешь к рецепту. У нас сегодня на ужин кальцоне с творогом, очень мы его любим: ![]() |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
Natilla Ну тесто на кальцоне я знаю, а начиночку осветите пожалуйста, девушка
![]() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Решила попробовать в обычные котлеты завернуть по маленькому кусочеку сыра "Бри", вот, что из этого получилось:
![]() |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания ![]() |
MYMZYA
Спасибо! Начинку я делаю так: Выкладываю кружочки помидоров (правильнее использовать томатный соус, но мне с помидорами больше нравится), солю, посыпаю орегано и приправой для пиццы, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю моцареллой, поверх моцареллы - тонкие ломтики ветчины в один слой и последний слой - свежий некислый творог. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Natilla
я тоже обожаю кальцоне ![]() ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
LiR
Fishka Natilla Мишель Девочки, какие чудесные обеды у вас! ![]() Мишель Какие свеженькие идеи - и с котлетками, и с кашкой! Спасибо, взяла на заметку ![]() А у нас сегодня мясной обед получился, хотя и вегетарианцы не были обижены. Суп с фрикадельками, заказанный сыном (фрикадельки сварены отдельно от супа, чтобы его можно было подать и моим вегетарианцам, и положены уже в тарелку. ![]() Куриные грудки по рецепту Natilla (уже порезаны на тарелке) и зеленый салат со сметаной (иногда так вкусно поесть его без каких-либо дополнительных овощей). ![]() Вегетарианская часть обеда - картофельная лепешка, а к ней копченая скумбрия, ну и тот же салатик со сметаной. А к чаю - банановый кекс из цельнозерновой муки. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
Natilla Спасибо!
Galka Очень красивенький обед у тебя, и идея с отдельными фрикадельками мне понравилась. Их можно и больше сделать, чем на один раз, а потом в томатном соусе притушить и подать к спагетти-будет итальянский обед ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MYMZYA Спасибо
![]() Конечно, я так и сделала: разделила на три порции, две из которых заморожу на будущее. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
Galka
А ты замораживаешь готовые или сырые? Я, кстати, соус к спагетти замораживаю ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MYMZYA Эта заморозка будет моим первым разом - буду замораживать готовые. Хочу заморозить их вместе с бульоном, в котором они варились.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
Galka Я бы замораживала фрикадельки отдельно, бульон отдельно. Больше вариантов потом будет блюд. Для справки-я бульон замораживаю без проблем в целофановых пакетиках, потом достаю его куском льда из пакета и размораживаю прямо в кастрюльке на маленьком огне и делаю суп или добавляю, как жидкость, когда делаю соусы.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Fishka Очень аппетитно все выглядит - и мяско с помидорками, с сыром и пирог капустный.
Natilla Мишель Galka Девочки, какие у вас вкусности, какие хозяюшки! ![]() А у меня сегодня на ужин для дочек и мужа картофель фри. Тащили меня детки в Макдональдс, ну не до него мне сегодня, устала до чертиков, решила порадовать их картошкой фри и обжаренными ломтиками ветчины, вместо гамбургеров ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |