25 последних сообщений пользователя iuliana |
12.12.2008 08:51 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Курица в белковом кляре
Для кляра: мука 1 ст.л 1 белок 1ст.л красного вина соль 5 ст.л ОМ Морковь 3 шт Чеснок 2 зубчика Кабачок 1 шт. 5 ст. л ОМ Луковица 1 шт Соевый соус 3 ст. л 3 ст. л ОМ Карри 1/8 ч.л Соль 1. Взбить яичный белок, отдельно смешайте растительное масло, соль, вино, муку, специи и ввести взбитый белок. 2. Куриное филе нарезать полосками, залить кляром и выдержите 20 минут. 3. Обжарьте на масле подготовленные полоски куриного филе. 4. Муку спассеруйте без масла, охладите и соедините с соевым соусом и карри. 5. Морковь нарезать, чеснок порубите, кабачок и лук нарезать кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на масле, ввести приготовленный соус и немного воды, тушите 5 минут | 09.12.2008 13:49 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Я к вам еще с одним рецептиком!
Запеканка с картофелем
• 1 луковицу и 1 зубчик чеснока пассировать в 1 ст. л раст. масла. Добавить 400 гр. мелко порезанных куриных грудок, поджарить. Добавить 2 ст. л томат пасты и 2 ст. грибного бульона. Тушить без крышки 20 мин. Посолить, поперчить. • Картофель (800 гр) нарезать кружочками. Разложить на противень, сбрызнуть раст. маслом. Запекать 10-15 мин при 225 Гр. С. Вынуть и снизить t до 180 Гр. С. • Картофель, Фету (100гр) и фарш выложить слоями, завершив картофелем. • 30 гр сл. масла растопить добавить 30 гр. муки и подрумянить. Влить 400 мл молока, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Залить запеканку. • Выпекать 45 мин при185 Гр. С. | 08.12.2008 16:06 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом необычного рулета! Пробуйте пожалуйста!
РУЛЕТ АРОМАТНЫЙ С МАКОМ.
Замесить тесто из: 2 ч ложек дрожжей, 1 ст. молока, 1 яйца, 2,5 ст. муки, 1ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Дать подойти. Для начинки. • Разогреть 2,5 ст. молока, распустить в нем 30 гр шоколада. • Положить 2 ст. ложки мака проварить. • В кипящее молоко с маком засыпать 2,5 ст. л манной крупы. Варить до загустения. • Снять с огня и добавить цедру 1 апельсина. Остудить. • Раскатать подошедшее тесто , выложить и разровнять начинку, свернуть рулет. • Выложить на противень, дать подойти 30 мин. • Печь при 180 t С ْ~30-40 мин.
Мои примечания. Я добавила 0,5 ст. кураги и изюма. | 08.12.2008 14:44 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Здравствуйте ! Хотелось бы поделиться своими рецептами! Пробуйте пожалуйста!
Рулетики по- итальянски с брынзой и шпинатом.
400 г шпината 2 луковицы 4 ст. л ОМ 100 гр. брынзы 4 куриные грудки 200 мл красного вина 300 гр протертых помидоров Для маринада 1 луковица 2 средних моркови соль, перец, специи
• Куринные грудки отбить натереть приправами и солью с одной стороны. • Смешать вымоченную и порезанную кубиками брынзу и обжаренный с луком шпинат. • Выложить начинку на грудки и свернуть. Обжарить в 2 ст. л ОМ. • Выложить рулетики в тепло. В сковороде, где жарились рулеты поджарить лук и морковь. Влить вино и томаты. Тушить 10 мин. Затем выложить рулеты в соус и тушить еще 5-10 мин. • 380 ккал Белки-51 гр, Жири – 17 гр, Углеводы5 г.
Приятного аппетита! |
|