Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Fern
romashka А я по этому рецепту и мясо делала Главное, чтобы время на готовку было. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
курица с манго и абрикосами
целая курица,2 всежих манго,3/4 стакана апельсинового сиропа,2-3 головки лука,3 ст.л соевого соуса,1/1 1/2 ст.л оливкового масла,4 ст.л сахара,щепотка соли Разделить курицу на порции и положить на протвень. Режим лук.Очищаем манго от кожуры, и у абрикосов удаляем косточки нарезаем крупными кубиками.Смешиваем сою,масло,сироп,сахар и соль,добавляем порезанный лук,манго и абрикосы-осторожно перемешиваем и выкладываем на курицу.Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут,затем повышаем температуру до 200 градусов и пекем 25 минут на режиме гриль |
gatta |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
nastia
Описание гренок "Мадемуазель" очень вкусное. Надо попробовать. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Курица, тушеная в томатном соусе.
В чугунной кастрюле обжарить на небольшом количестве растительного масла куриные ножки и/или бедрышки (4 шт), добавить 1 большую порезанную луковицу и 3 продавленные дольки чеснока, жарить еще минут 8-10. Посолить, посыпать приправой для курицы. Добавить баночку (400 г) протертых помидоров и стакан воды. Перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут. Добавить зелень по вкусу. Просто и очень вкусно. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Natilla
И выглядит очень вкусно!
|
||
Natilla |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Dina Спасибо!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
курица в яблоках и меде
Курица,2 ст.л меда, 1 ст.л горчицы,4 яблока с кислинкой порезанных на четвертинки,пол стакана красного сухого вина,пол стакана воды,1 ч.л соли,перец по вкусу В чашке смешиваем:горчицу,мед,соль и перец.Обмазываем этой смесью курицу,ложим в слегка помазанный маслом глубокий протвень, курицу.Обкладываем ее яблоками,заливаем ее вином с водой.Выпекаем около часа на средней температуре. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ
Мясо куриное - 1 кг. Грибы свежие - 500 г. Лук репчатый - 100 г. Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки. Соль по вкусу. Разделанную курятину провернуть на мясорубке. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нашинковать и спассеровать на растительном масле. Грибы и лук пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем, добавить черный молотый перец и соль, тщательно перемешать. Дополнительно отбить полученную массу, бросая ее целым комом на твердую поверхность кухонного стола, пока она не станет более нежной и вязкой. Из приготовленного подобным образом фарша сформировать котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ В КЛЯРЕ Мясо куриное - 1 кг. Шампиньоны - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Соль по вкусу. Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на курином жире, перемешать с мясным фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформовать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить на растительном масле. Для кляра содержимое одного куриного яйца смешать с одной столовой ложкой муки, добавить две столовых ложки воды и взбить все венчиком или миксером. Котлеты подаются с гарниром из отварного риса, овощей или макарон. курица тушеная в соусе Курица 160, масло 30, лук репчатый 30, сметана 200, мука 30, перец, соль.Отварную курицу рубят на порции. В котле пассеруют нарезанный лук, добавляют муку и продолжают пассерование. Затем вливают сметану, соус кипятят до появления на поверхности небольшого количества масла, закладывают красный горький перец, соль и курятину. Кипятят блюдо 10-15 мин. Подают мясо под соусом, полив толченым чесноком, разведенным в бульоне. Курица с кунжутными семенами 300г куриного мяса, порезанного на 12 кусков, положить на 15-20 минут в маринад, сделанный из 1 ст. л. вина, 1 ст. ложки кунжутных семян, 1/2 ч. л. соли, 1 ч.л. мелко порезанного чеснока, щепотка перца, пол яйца, 3 ст. л. крахмала. Разогреть масло, бросить туда курицу и жарить на среднем жару, постоянно помешивая, 4 минуты. Увеличить жар и продолжать жарить еще 3 минуты или же до золотистого цвета. Сразу вынуть из масла, сбрызнуть лимонным соком и подать с соусом для макания: Соус:2 ст. л. соевого соуса смешать с 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. уксуса. По желанию можно добавить острый красный перец, пару капель кунжутного масла, сахар, мелко порезанный зеленый лук или имбирь. Курица с орехами кешью 225 г куриного мяса (грудка), 75 г стеблевого сельдерея, 75 г орехов кешью (можно и арахис, но менее вкусно), 30 г морковки. Порезать курицу на кубики 1,5х1,5 см. Помариновать курицу 30 минут в смеси из 1 ст. л. воды, 1 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли. Порезать сельдерей и морковку. Разогреть 2 ст. л. растительного масла (я пользуюсь арахисовым) до 120 гр. Цельсия. Бросить туда курицу и постоянно помешивая, обжарить курицу, пока она не поменяет цвет- буквально несколько минут. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. В оставшееся масло положить 8 порезанных перьев зеленого лука, 5 тонких ломтиков имбиря и пол ч. л. мелко порезанного чеснока. Обжарить, помешивая, пару минут. Добавить морковь и сельдерей, обжарить, помешивая, 2-4 минуты. Добавить курицу, орехи и смесь из 2 ст. л. воды, 1 ч. л. устричного соуса (oyster sauce), пол ч. л. крахмала, пол ч. л. кунжутного масла и 1/4 ч. л. соли. Обжарить, помешивая, еще пару минут и подать с вареным рисом. Другой вариант того же блюда 300 г куриного мяса, 100 г орехов кешью, 100 г сладкого зеленого перца. Порезать курицу на кубики 1,5х1,5 см. Помариновать курицу 30 минут в смеси из 1 ст. л. воды, пол ч. л соевого соуса, пол ч. л. крахмала. Порезать перец на небольшие квадратики. Нагреть 2 ст. л. масла до 120 гр. Ц. Помешивая, обжарить курицу в масле буквально пару минут и вынуть. Бросить в горячее масло 5 порезанных перьев зеленого лука и 6 тонких ломтиков имбиря. Добавить перец, пожарить 3-5 минут. Добавить курицу, орехи и смесь из 1 ст. л. воды, пол ст. л. вина, пол ст. л. крахмала 1 ч. л. кунжутного масла ищепотки перца. Обжарить еще несколько минут. Курица в лимонном соусе 300 г куриной грудки - порезать поперек волокон на тонкие полоски. Помариновать 10 минут в смеси из 1 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 1/2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. вина, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца. Перед жаркой обвалять в смеси из 4 ст. л. крахмала и 2 ст. л. муки. Сильно нагреть 3 ст. л. масла (до 189 гр. Ц). Обжарить в нем курицу до золотистого цвета. Вынуть и дать отечься от лишнего масла. Оставить в wok 1 ст. л. масла, добавить смесь из 3 ст. л. воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли. Закипятить, помешивая и вылить на обжаренную курицу. Посыпать сверху цедрой лимона. |
renka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 722 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Баку |
Здрасьте я недавно узнала о приготовлении курицы и банке. Хотелось бы уточнить детали. Подскажите, пожалуйста, можно ли в банку класть сливочное масло?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
renka, зачем, в рецепте не стоит, да и курица выделяет достаточно жидкости. Я не масло не использовала.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
WELAR
не масло - это хорошо! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Предлагаю вашему вниманию наш традиционный (передается в прямом смысле из покаления в покаление) фирменный (в смысле никогда не подводил) семейный (по материнской линии) рецепт:
"Цыпленок по домашнему": Цыпленок (Ни в коем случае курицу=окорочка использовать нельзя!) Луковица 1 большая Чеснок 2-3 зубчика Масло сливочное 30 гр Масло растит. 1 ст. л. Сметана 1/2 ст. Соль Сливочное масло распустить в растительном. в этой смеси обжарить со всех сторон кусочки цыпленка примерно минуты три - четыре. добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать, помешивая, до прозрачности последнего (примерно две минуты), добавить пропущеный через пресс чеснок, посолить, перемешать и залить сметаной. Тушить под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Есть с постным гарниром: рисом на пару без масла или макаронами без масла или .... т.д. без масла. П.с. После этого блюда можно ни тарелки ни сковородку не мыть Приятнейшего аппетита! |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Юлька
Юлинька, я делала так курицу получалось мягко, но сметана как то вся створожилась и не получилось однородной подливки. Может подскажещь из за чего так получается? И еще почему только ципленок? |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ласка
Не знаю точно, но у меня сметана сворачивается либо от сильного огня, либо от того, что слишком жирную взяла, либо передержала - поэтому цыпленка и надо - он быстрее готовиться! приятного аппетита! Надеюсь пригодится. |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Юлька
Спасибо. Сегодня попробую приготовить из ципленка. |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Юлька
Приготовила на ужин, получилость нежно, сметанка не свернулась и по времени не долго. Один большой недостаток, к нам пришли приятели и ципленок как то слишком быстро кончился Хотя на столе было полно всякой другой вкусности. Спасибо. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ласка
Рада! Спасибо! Приятного аппетита! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Супер просто! и наверное все знают , но я просто с удивлением поняла - грудка курицы (в смысле филе) умеет быть сочной!
"5 интернациональных секунд": куриное филе Панировка: 2 ст. л. муки 2 ст. л. крахмала картофельного 1 кофейная л. (с горкой) соли 1 чайная ложка любимой приправы (я делала 1 партию с сушеным чесноком и одну с порошком карри - по разному вкусно!) растительное масло Составляющие панировки тчательно перемешать. масло раскалить. кусочки филе не отбивая! обмакиваем в панировку и на сковородку! обжариваем на сильном огне до румяной корочки (получается около 5 мин). Что особенно мне нравиться и в холодном виде сочность не потерялась. А ведь раньше белое куриное мясо на дух не переносила Приятного аппетита! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Юлька
А вот еще по этому рецепту попробуй, очень сочно и вкусно получается Грудку порезать тонкими ломтиками (пластинами) толщиной около 5 мм. Отбивать не нужно. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить молоко (столько, чтобы потом покрылись ломтики грудки), размешать и положить грудку. Оставить минимум на полчаса, максимум на сутки (но уже в холодильнике), чем дольше лежит, тем нежнее и сочнее получается. Затем доставать ломтики, слегка отжимать, обваливать в сухарях и жарить на сковороде примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Солю я уже на сковороде поверх панировки. К этой грудке мы обычно готовим валенсийский соус Айоли: в неметаллическую (лучше глиняную) посуду раздавить 3 средних зубчика чеснока, добавить тщательно отделенный желток яйца, щепотку соли. Взять миксер с ОДНОЙ взбивалкой (так как важно, чтобы взбивание шло в одну сторону), и начать взбивать на маленькой скорости, добавляя тоненькой струйкой растительное масло (для этого в крышке бутылки делаем маленькое отверстие ножом или вилкой). Когда соус "схватится", то есть загустеет и побелеет, можно увеличить скорость взбивания. Всего нужно добавить 1/3-1/2 стакана масла. В итоге соус должен получиться по консистенции как майонез. Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 12:21 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Natilla такой интересный рецептик-записала-сегодня попробую
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
neposedka Ну как, ты попробовала?
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Natilla нет-я плов в тот день сделала-но на следующей неделе обязательно!!!!!!!! Уж больно аппетитно выглядит
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
neposedka понятно, значит ты в тот день всю грудку использовала на плов и пиццу Сделай как-нибудь по этому рецепту, очень вкусно!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Natilla обязательно
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Natilla,
знаешь, я по этому рецепту пробовала готовить Только я делала часть курицы в сухарях, а часть в кунжутных семенах. Делала на ужин для мужа, ему очень понравилось Говорил, что сочно и мягко, на завтрак попросил повторить. Спасибо за рецепт |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Vic Как я рада, что ты готовила и что понравилось, на здоровье! Интересная идея - панировать в кунжутных семенах, никогда не пробовала, надо попробовать.
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Я по поводу твоих куриных грудок.А что,если мариновать сразу с солью.Не пробовала?Мне кажется,так будет лучше,чем потом при жарке солить.Имхо.На днях собираюсь опробовать.О результатах обязательно расскажу. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ксеньчик
Я пробовала мариновать с солью, мне кажется, что разницы нет, так как ломтики тонкие. Я их при жарке солю с двух сторон и нет ощущения, что они несоленые внутри. Но ты делай так, как тебе кажется лучше. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
цЫган на цЫпочках сказал цЫпленку цЫц
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Natilla
Хочу сказать ЭХ... Попробовала твою грудку (3 куска из примерно 10 делала с кунжутом) Всем понравилось - СПАСИБО! Но мне - сухо... Сорри! Vic Идея с кунжутом - просто СУПЕР! Весь день думаю, что бы еще такое в нем запанировать... |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |