Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Olja 21.10.2004 - 14:35 |
Филе цыпленка по-тайски с рисом![]() На 1 порцию (примерно 350-380 ккал каждая) 110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки 1 луковица, порезанная тонкими кольцами Для соуса: 1 ч.л. меда 0,5 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 50 мл куриного бульона 1 зубчик чеснока тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри) Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса) Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим. Приятного аппетита! |