Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Blossom 21.10.2004 - 22:04 |
Котлеты куриные: 1 кг куриных грудок яйцо ломтик булки молоко или сливки луковица соль перец панировачные сухари В мясорубке или комбаине делаем фарш из грудок, яйца, булки размоченной в молоке, немного молока или сливок (со сливками конечно вкуснее но калории...). Я лично луковицу в фарш тру на терке, так как терпеть не могу хрустящий на зубах лук в котлетах, но на вкус и цвет товарища нет и поэтому можно лук и мелко порезать. Формируем котлетки, обваливаем в сухариках и жарим. После каждой порции совороду моем, иначе сухари будут гореть. Главное преимущество этих котлет это то, что они холодные гораздо вкуснее чем горячие, поэтому с ними очень удобно делать бутерброды в школу или на работу или брать с собой на пикник и т.д. и т.п. Эти котлеты можно сделать абсолютно диетическими: вместо молока вода, вместо жарки на сковороде немного спрыснуть маслом и запечь в духовке. |