Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2013 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2013 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.04.2013 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
light225, все!!Убила на по вал,какая красота и вкусняшка!!!
ксюшкина,спасибо за рецепт,а можно грибы лесные замороженные чем то заменить, ну шампиньонами например, или весь вкус потеряется? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2013 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
BlackMamba
Большое спасибо . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.04.2013 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,мне нужет Твой опыт. Как делать в духовке
шашлыки? Моя электрическая сгорела. Как их запекать в духовке? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 26.04.2013 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Смесь из куриных сердечек, печени и грудки с грибами.
Сердечки куриные - 500 гр. Пчень куриная - 300 гр. Грудка куриная - 300 гр. Лук - 2 шт (крупные). Грибы консер-е - 1 баночка или свежие грибы - 300-500 гр. Соль,перец,молотая зира,сладкая паприка,молотые семена кориандра. Почистить сердечки от лишнего жира и сгустков,легче это сделать если разрезать сердечки пополам, посолить. Нарезать печень и грудку небольшими кусочками (размером с сердечко) и тоже посолить.Лук нарезать полукольцами. В казан налить немного раст масла и обжарить в нем половину лука до золотистого цвета . Параллельно на отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить печень аккуратно перемешивая .Я жарю печень отдельно чтобы после,когда я добавлю ее к остальному мясу она не развалилась и не превратилась в квашню,т.к. куриная печень очень нежная. В обжаренный лук добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить сердечки, грудку и оставшуюся половину лука и тушить под закрытой крышкой минут 10.Мясо даст сок . Теперь досолить и добавить все необходимые специи ...по опыту скажу - чем больше специй -тем вкуснее.Теперь очередь печени.Добавляем и акуратно перемешиваем , при необходимости можно добавить немного воды.. Тушим еще несколько минут и выключаем. Я подаю это блюдо на тарелочках из пресного теста с тмином. Эти тарелочки маленькие - размером с ладонь. Сок этого блюда пропитывает тесто и оно становится мягким и вкусным. Эти тарелочки могут быть большими (размером с большое блюдо) и называются - тунук. Покупаю я их в бухарской пекарне ,где пекут вот такие апетитные бухарские лепешки... А вот тунук . А вот и наше блюдо. Приятного апетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo | |
liza1975 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2013 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 562 Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Курочка «Загадка»
Берем курочку весом1,5-2 кг. Моем и обсушиваем . Готовим маринад из горчицы, карри, соли и перца. Натираем этой смесью курочку и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Утром разрезаем курочку по грудке и стараемся максимально приподнять кожу от мяса везде, где получится. Готовим начинку из жареных грибочков и сыра , и начиняем курочку под кожу этой вкуснятиной. Затем смазываем нашу птичку майонезом и отправляем в духовку часа на полтора. Периодически поливаем ее выделившимся соком. источник: http://hoziyushka.ru/kurochka-zagadka/ |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.05.2013 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Куриный рулет с овощами
Взять 500 г куриного фарша,посолить,поперчить. 2 большие мокровки,репчатый лук, нарезать кубиками,обжарить в олив.масле и после смешать с нарезанной петрушкой. отварить 2 яйца сделать немного картофельного пюре (я на диете поэтому картофеля мало брала,вы можете сделать побольше) распластить фарш на пищевой плёнке. слоями класть картофельное пюре яйца,нарезанные кубиками обжаренную морковь с луком и зеленью можете добавить немного тёртого сыра по вкусу всё это при помощи пищевой плёнки аккуратно заворачиваем в рулет (без плёнки внутри!) посыпаем или манкой или толчёными сухарями для хрустящей корочке. в духовке ставим на нижнюю полку,как куриное мясо схватится и поменяет цвет перекладываем чуть выше среднего уровня и ждём ещё немного зарумянивания |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.05.2013 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Девочки, отличные "куриные рецептики", беру в копилку
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.05.2013 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Запекать в плёнке? Она не поплавится?
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 17.05.2013 - 17:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Gveret
Аня, пленка только как вспомогательное средство для того, чтобы свернуть рулет. Ты же видишь на фото рулет на противине лежит без пленки.
А вообще-то когда задаешь вопрос укажи к какому рецепту он относится. Я так поняла, что к последнему (Нигуля), да? Я завтра буду его делать. Это сообщение отредактировал Meile - 17.05.2013 - 17:28 |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.05.2013 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
МариЭль
как интересно! Надо обязательно испробовать, купить у нас негде, но можно испечь. |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 18.05.2013 - 18:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Наверняка можно испечь самим... Я как-то пробовала испечь тарелочки из слоеного теста,у меня не получилось... Если у вас все получится, напишите нам пожалуйста как вы это делали... |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.05.2013 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
МариЭль
как раз по инету шастаю, ищу эти лепёшки - не густо, но нашла, что простое тесто на воде, так что мудрить не надо))). Делают их на сковороде, а я думала, что в духовке(сейчас дошло, что если в духовке, то надо на большом огне, иначе они высохнут совсем, а ведь когда сильно горячо, то могут как подушки надуться, так что духовка отпадает). На вкус представляю какие, т.к. я остатки теста от лепки пельменей или вареников всегда жарю прямо на горячей плите, дымят и плита морается, но эти жареные и чуть подгоревшие обрезки улетают ещё горячими. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 18.05.2013 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Я видела как их выпекают в пекарне..они как раз сухие и ломкие, а форму в виде тарелочек получается от того, что пекут их на противне с выпуклостями,что-то типа полусфер таких. Просто раскатанный кружочек теста кладут на выпуклость и в духовку до золотистого цвета...Я вот подумала,что может можно на перевернутой форме для кексиков печь, чтобы форма хоть оттдаленно напоминала тарелочку....А на сковороде просто питы получатся ,я думаю... |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.05.2013 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Нигуля ,конечно к рулету. Он ведь был последним.
Спасибо за совет. Очень понравилось. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.05.2013 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
МариЭль
ах ну да, ты же написала, что они размокают в соусе, а я пока искала рецепт начиталась, что они тонкие, но мягкие, поэтому и духовку отмела. Я наоборот решила, что в сильно горячей духовке они вдруг как питы раздуются. С формочками хорошо придумала, так и буду делать(но не знаю ещё когда))). В сковородке насочиняла себе так: одну сторону в большой сковороде, а другую сторону в маленькую сковородку втиснуть, чтоб бортики получились(короче, фантазёр с меня тот ещё). |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 18.05.2013 - 21:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Ну ты попробуй, что-нибудь,да получится... Кто не рискует.....как говорится... |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2013 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Просьбу про уточнение вообще-то писала Meile
|
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.05.2013 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Еще ни разу не пробовала соус терияки. Он очень острый?
Делаю курицу с медом,с горчицей и с майонезом. Надо попробовать с терияки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2013 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
терияки скорее сладкий чем острый. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.05.2013 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Meile
ты попробывала сделать рулет? Gveret ну вот и без меня вы с Meile разобрались насчёт пленки |
Meile |
Показать ссылку этой темы 25.05.2013 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Нигуля
Нугуля, делала рулет, как и говорила, на следующий день. Рулет очень вкусный... мне правда показался немного суховатым. У меня был соус (покупной) с прованскими травами... С соусом умяли быстренько. Спасибо за рецепт |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2013 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.05.2013 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я тоже мацой фарширую курицу.
Вкусно ! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.05.2013 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Meile
зависит от курицы.если у тебя был фарш из грудки,то это объясняет сухость. у меня был фарш из разных частей,готовый в магазине продаётся. видимо поэтому у меня был сочным. а может,передержала? |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.05.2013 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Нигуля
ага... из неё... В следующий раз буду делать из более сочных кусочков - нам понравился рулетик |
||
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |