Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





light225, все!!Убила на по вал,какая красота и вкусняшка!!!
ксюшкина,спасибо за рецепт,а можно грибы лесные замороженные чем то заменить, ну шампиньонами например, или весь вкус потеряется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





BlackMamba
Большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,мне нужет Твой опыт. Как делать в духовке
шашлыки? Моя электрическая сгорела.
Как их запекать в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Смесь из куриных сердечек, печени и грудки с грибами.

Сердечки куриные - 500 гр.
Пчень куриная - 300 гр.
Грудка куриная - 300 гр.
Лук - 2 шт (крупные).
Грибы консер-е - 1 баночка или свежие грибы - 300-500 гр.
Соль,перец,молотая зира,сладкая паприка,молотые семена кориандра.

Почистить сердечки от лишнего жира и сгустков,легче это сделать если разрезать сердечки пополам, посолить. Нарезать печень и грудку небольшими кусочками (размером с сердечко) и тоже посолить.Лук нарезать полукольцами.
В казан налить немного раст масла и обжарить в нем половину лука до золотистого цвета . Параллельно на отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить печень аккуратно перемешивая .Я жарю печень отдельно чтобы после,когда я добавлю ее к остальному мясу она не развалилась и не превратилась в квашню,т.к. куриная печень очень нежная.
В обжаренный лук добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить сердечки, грудку и оставшуюся половину лука и тушить под закрытой крышкой минут 10.Мясо даст сок . Теперь досолить и добавить все необходимые специи ...по опыту скажу - чем больше специй -тем вкуснее.Теперь очередь печени.Добавляем и акуратно перемешиваем , при необходимости можно добавить немного воды.. Тушим еще несколько минут и выключаем.
Я подаю это блюдо на тарелочках из пресного теста с тмином. Эти тарелочки маленькие - размером с ладонь. Сок этого блюда пропитывает тесто и оно становится мягким и вкусным. Эти тарелочки могут быть большими (размером с большое блюдо) и называются - тунук. Покупаю я их в бухарской пекарне ,где пекут вот такие апетитные бухарские лепешки...
лепешка

А вот тунук .


А вот и наше блюдо.
Смесь куриная

Приятного апетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
liza1975
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 562
Регистрация: 27.04.2013
Откуда: Неизвестно





Курочка «Загадка»


Берем курочку весом1,5-2 кг. Моем и обсушиваем .

Готовим маринад из горчицы, карри, соли и перца.

Натираем этой смесью курочку и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

Утром разрезаем курочку по грудке и стараемся максимально приподнять кожу от мяса везде, где получится.

Готовим начинку из жареных грибочков и сыра , и начиняем курочку под кожу этой вкуснятиной. Затем смазываем нашу птичку майонезом и отправляем в духовку часа на полтора.

Периодически поливаем ее выделившимся соком.


источник: http://hoziyushka.ru/kurochka-zagadka/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Куриный рулет с овощами
рулет


Взять 500 г куриного фарша,посолить,поперчить.
2 большие мокровки,репчатый лук, нарезать кубиками,обжарить в олив.масле и после смешать с нарезанной петрушкой.
отварить 2 яйца
сделать немного картофельного пюре (я на диете поэтому картофеля мало брала,вы можете сделать побольше)
распластить фарш на пищевой плёнке.

слоями класть картофельное пюре
яйца,нарезанные кубиками
обжаренную морковь с луком и зеленью
можете добавить немного тёртого сыра по вкусу
всё это при помощи пищевой плёнки аккуратно заворачиваем в рулет (без плёнки внутри!)
рулет
посыпаем или манкой или толчёными сухарями для хрустящей корочке.
в духовке ставим на нижнюю полку,как куриное мясо схватится и поменяет цвет перекладываем чуть выше среднего уровня и ждём ещё немного зарумянивания
рулет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Девочки, отличные "куриные рецептики", беру в копилку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Запекать в плёнке? Она не поплавится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Gveret
цитата:
Запекать в плёнке? Она не поплавится?


Аня, пленка только как вспомогательное средство для того, чтобы свернуть рулет. Ты же видишь на фото рулет на противине лежит без пленки.
цитата:
всё это при помощи пищевой плёнки аккуратно заворачиваем в рулет (без плёнки внутри!)


А вообще-то когда задаешь вопрос укажи к какому рецепту он относится. Я так поняла, что к последнему (Нигуля), да? Я завтра буду его делать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Meile - 17.05.2013 - 17:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





МариЭль
цитата:
Я подаю это блюдо на тарелочках из пресного теста с тмином.

как интересно! Надо обязательно испробовать, купить у нас негде, но можно испечь. wink.gif
PM
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (jalo @ 18.05.2013 - 19:48)
МариЭль
цитата:
Я подаю это блюдо на тарелочках из пресного теста с тмином.

как интересно! Надо обязательно испробовать, купить у нас негде, но можно испечь. wink.gif

Наверняка можно испечь самим...
Я как-то пробовала испечь тарелочки из слоеного теста,у меня не получилось...smile.gif
Если у вас все получится, напишите нам пожалуйста как вы это делали...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





МариЭль
как раз по инету шастаю, ищу эти лепёшки - не густо, но нашла, что простое тесто на воде, так что мудрить не надо))). Делают их на сковороде, а я думала, что в духовке(сейчас дошло, что если в духовке, то надо на большом огне, иначе они высохнут совсем, а ведь когда сильно горячо, то могут как подушки надуться, так что духовка отпадает). На вкус представляю какие, т.к. я остатки теста от лепки пельменей или вареников всегда жарю прямо на горячей плите, дымят и плита морается, но эти жареные и чуть подгоревшие обрезки улетают ещё горячими. biggrin.gif
PM
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (jalo @ 18.05.2013 - 20:13)
МариЭль
как раз по инету шастаю, ищу эти лепёшки - не густо, но нашла, что простое тесто на воде, так что мудрить не надо))). Делают их на сковороде, а я думала, что в духовке(сейчас дошло, что если в духовке, то надо на большом огне, иначе они высохнут совсем, а ведь когда сильно горячо, то могут как подушки надуться, так что духовка отпадает). На вкус представляю какие, т.к. я остатки теста от лепки пельменей или вареников всегда жарю прямо на горячей плите, дымят и плита морается, но эти жареные и чуть подгоревшие обрезки улетают ещё горячими. biggrin.gif

Я видела как их выпекают в пекарне..они как раз сухие и ломкие, а форму в виде тарелочек получается от того, что пекут их на противне с выпуклостями,что-то типа полусфер таких. Просто раскатанный кружочек теста кладут на выпуклость и в духовку до золотистого цвета...Я вот подумала,что может можно на перевернутой форме для кексиков печь, чтобы форма хоть оттдаленно напоминала тарелочку....А на сковороде просто питы получатся ,я думаю...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Нигуля ,конечно к рулету. Он ведь был последним.
Спасибо за совет. Очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





МариЭль
цитата:
они как раз сухие и ломкие,

ах ну да, ты же написала, что они размокают в соусе, а я пока искала рецепт начиталась, что они тонкие, но мягкие, поэтому и духовку отмела. Я наоборот решила, что в сильно горячей духовке они вдруг как питы раздуются. С формочками хорошо придумала, так и буду делать(но не знаю ещё когда))). В сковородке насочиняла себе так: одну сторону в большой сковороде, а другую сторону в маленькую сковородку втиснуть, чтоб бортики получились(короче, фантазёр с меня тот ещё).
PM
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (jalo @ 18.05.2013 - 21:52)
МариЭль
цитата:
они как раз сухие и ломкие,

ах ну да, ты же написала, что они размокают в соусе, а я пока искала рецепт начиталась, что они тонкие, но мягкие, поэтому и духовку отмела. Я наоборот решила, что в сильно горячей духовке они вдруг как питы раздуются. С формочками хорошо придумала, так и буду делать(но не знаю ещё когда))). В сковородке насочиняла себе так: одну сторону в большой сковороде, а другую сторону в маленькую сковородку втиснуть, чтоб бортики получились(короче, фантазёр с меня тот ещё).

Ну ты попробуй, что-нибудь,да получится...smile.gif
Кто не рискует.....как говорится...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Нигуля ,конечно к рулету. Он ведь был последним.
Просьбу про уточнение вообще-то писала Meile laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Еще ни разу не пробовала соус терияки. Он очень острый?
Делаю курицу с медом,с горчицей и с майонезом.
Надо попробовать с терияки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
терияки скорее сладкий чем острый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Meile
ты попробывала сделать рулет?
Gveret
ну вот и без меня вы с Meile разобрались насчёт пленки happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Нигуля
цитата:
ты попробывала сделать рулет?

Нугуля, делала рулет, как и говорила, на следующий день. Рулет очень вкусный... мне правда показался немного суховатым. huh.gif У меня был соус (покупной) с прованскими травами... С соусом умяли быстренько. biggrin.gif Спасибо за рецепт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я тоже мацой фарширую курицу.
Вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Meile
зависит от курицы.если у тебя был фарш из грудки,то это объясняет сухость. rolleyes.gif
у меня был фарш из разных частей,готовый в магазине продаётся. видимо поэтому у меня был сочным. а может,передержала? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Нигуля
цитата:
если у тебя был фарш из грудки

ага... из неё... В следующий раз буду делать из более сочных кусочков - нам понравился рулетик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>