Смесь из куриных сердечек, печени и грудки с грибами.
Сердечки куриные - 500 гр. Пчень куриная - 300 гр. Грудка куриная - 300 гр. Лук - 2 шт (крупные). Грибы консер-е - 1 баночка или свежие грибы - 300-500 гр. Соль,перец,молотая зира,сладкая паприка,молотые семена кориандра.
Почистить сердечки от лишнего жира и сгустков,легче это сделать если разрезать сердечки пополам, посолить. Нарезать печень и грудку небольшими кусочками (размером с сердечко) и тоже посолить.Лук нарезать полукольцами. В казан налить немного раст масла и обжарить в нем половину лука до золотистого цвета . Параллельно на отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить печень аккуратно перемешивая .Я жарю печень отдельно чтобы после,когда я добавлю ее к остальному мясу она не развалилась и не превратилась в квашню,т.к. куриная печень очень нежная. В обжаренный лук добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить сердечки, грудку и оставшуюся половину лука и тушить под закрытой крышкой минут 10.Мясо даст сок . Теперь досолить и добавить все необходимые специи ...по опыту скажу - чем больше специй -тем вкуснее.Теперь очередь печени.Добавляем и акуратно перемешиваем , при необходимости можно добавить немного воды.. Тушим еще несколько минут и выключаем. Я подаю это блюдо на тарелочках из пресного теста с тмином. Эти тарелочки маленькие - размером с ладонь. Сок этого блюда пропитывает тесто и оно становится мягким и вкусным. Эти тарелочки могут быть большими (размером с большое блюдо) и называются - тунук. Покупаю я их в бухарской пекарне ,где пекут вот такие апетитные бухарские лепешки...
А вот тунук .
А вот и наше блюдо.
Приятного апетита! |