цитата: (jalo @ 18.05.2013 - 20:13) |
МариЭль как раз по инету шастаю, ищу эти лепёшки - не густо, но нашла, что простое тесто на воде, так что мудрить не надо))). Делают их на сковороде, а я думала, что в духовке(сейчас дошло, что если в духовке, то надо на большом огне, иначе они высохнут совсем, а ведь когда сильно горячо, то могут как подушки надуться, так что духовка отпадает). На вкус представляю какие, т.к. я остатки теста от лепки пельменей или вареников всегда жарю прямо на горячей плите, дымят и плита морается, но эти жареные и чуть подгоревшие обрезки улетают ещё горячими. |
Я видела как их выпекают в пекарне..они как раз сухие и ломкие, а форму в виде тарелочек получается от того, что пекут их на противне с выпуклостями,что-то типа полусфер таких. Просто раскатанный кружочек теста кладут на выпуклость и в духовку до золотистого цвета...Я вот подумала,что может можно на перевернутой форме для кексиков печь, чтобы форма хоть оттдаленно напоминала тарелочку....А на сковороде просто питы получатся ,я думаю...