![]() | Ханука!, Рош-А-Шана |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Ханука!, Рош-А-Шана |
Лада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Хе-хе-хе, а у меня уже тесто стоит на Леночкины ханукальные пончики!
С праздником всех! |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Я вот в "Оладьях..." вопросик задала... про оладья (латкес?) из шпината. Но может его здесь надо было поставить? Девочки, пожалуйста, ответьте мне здесь или в оладьях. А, дорогие модераторы, если надо то перенесите вопрос сюда. Что-то я запуталась совсем
![]() |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Лада
Ада Cпасибо! С праздником огней всех! ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
RCfan
Спасибо. Тебя тоже. Вы зажигаете? У нас еще свечи не куплены, сейчас, после работы побегу покупать, а то ребенок уже во всю ханукальные песни орет/поет и молитвы рвется читать ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ада
почитала рецепт, и решила: нет, не буду готовить пончики. 500 калорий в одной штучке, а я уже 2 слопала, а праздник еще не начался. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
у меня есть такой рецепт оладей с шпинатоместь два варианта этих оладей запеченых и жареных
3 яйца 250 г творога 100 г твердого сыра 1 кг шпината-он сильно уменьшается при готовке 100 г панировачных сухарей или муки 1 ч,л, пекарского порошка-хотите более пышные 1 ст л . 25 г масла или маргарина соль по вкусу шпинат хорошо промыть и порвать руками на небольшие кусочки но и не очень мелкие,тушить пока неиспарится вся жидкость. добавить творог,сыр,яйца ,перемешать,добавить муку или сухари. смазать сковороду если будете жарить или смазать форму для оладей и присыпать панировачными сухарями и сверху положить кусочки маргарина печь при 180 или обжарить с двух сторон до золотистого цвета. с праздником огней ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Oxana-MONAMI
спасибо! |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Ника
Дык я уже выше писала! ![]() Зажигаю. А насчет свечей не переживай! У меня сегодня тоже закупочный день и как раз бегу за свечками. ![]() У меня муж на секретной миссии - за вкусными пончиками. Мне тоже готовить запретил, хоть я и рвалась. ![]() Девоньки, еще раз всем спасибо! ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Ника
![]() ![]() Ян, не говори. Я тут заметила страшную закономерность: не было меня на форуме неделю, так я скинула 2 (!!!) кг, стоило возобновить наше кулинарное общение, и все жировые отложения вернулись на свои места ![]() ![]() А расскажи, пожалуйста, про Хануку поподробнее. И про свечи. Яночка, своих от меня поздравляй ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Скажите, а что это за формы для пончиков, которые нужны в рецепте Аарони? Формы для маффинов подойдут?
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
самое то. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Девочки, Annushka 100 ,Nicol , вы точно знаете... Я сейчас буду жарить пончики, а потом мне бы хотелось наполнить их вареньем (а то 500 калорий мне маловато будет
![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ох, я сейчас смотрела репортаж про пончики. Что-то мне расхотелось.
Ада Вообще-то пончики наполняют не вареньем, а джемом, сгущенкой - чем - то однородным. Думаю, они должны остыть. Потом их еще обязательно сахарной пудрой посыпают. ![]() ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Annushka 100
Почему? Что не так с пончиками? Спасибо за ответ. Потом отчитаюсь о том, что получилось. |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
пончики наполняй шприцом,так легче. они не полые внутри. наполнять их можно когда они чуть чуть остынут,все таки вкуснее теплые чем холодные.а горячии в руки не взять,да и жир должен стечь. в том году в посольстве на банкете по случаю Хануки шеф повар готовил на наших глазах пончики:раскатал тесто в колбаску,порезал на частей 10.взял каждую часть сделал пальцем дырочку,туды чуть очень густого варенья,джема и защемил тесто и придал ему форму шарика и в кипящее раст масло,еще также он наполнял шоколадом,и ореховой массой,халвой(для тех кому мало 500 калл ![]() ![]() это печеные пончики в форме для маффин ![]() пончики моей знакомой Яэль |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Ада Ждем с нетерпением твои пончики
![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
А вот и они:
![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Nicol
Спасибо. Наверное, действительно, легче заполнять до жарки. Мне пришлось помучаться со шприцем, но я их заполнила-таки. Вишневым вареньем. А сверху пудрой. Очень вкусно! Еще раз всех с праздником. Девочкам спасибо за помощь, а Леночке (Yelena) за прекрасный рецепт. Он вот здесь. Надо будет попробовать и печеные ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ада Отличные пончики! Ровненькие и красивые!
![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Ада ты сегодня просто развратительница
![]() всех с праздничком! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Annushka 100
Вот я балда! ![]() Olja Спасибо! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ада
Ты это о чем? Никаких у тебя отложений! А пончики очень аппетитные! Ты их в духовке пекла или на масле? А мы вкусные сегодня в супере купили ![]() |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки,с ПРАЗДНИКОМ.Мы хоть живем и на Украине,но этот праздник тоже отмечаем.
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
Ада,для дебюта очень красивые пончики.
![]() а мы творожными пончиками балуемся |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
С Праздником Всех!
Nicol Можно пожалуйста рецепт печеных пончиков? Спасибо заранее. Ада Какие красавцы! Просто слюнки текут. ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Sonulya
На первой странице Лена давала рецепт печеных пончиков. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Nicol, что за творожные пончики такие?
Сегодня обязательно наверстаю Хануку! Вчера прохлопала ушами. А Еленины жареные пончики я в прошлом году делала. Подтверждаю, отменный рецепт! |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
творожные пончики с рикотой на 20штук
![]() 2.5 ст муки 150 г рикоты 3 ст л сахара 1 яйцо 3 ст л сметаны 2 ч л сухих дрожей 35 г мякгого масла щепотка соли раст масло для фритюра 1.смещиваем хорошо муку,рикоту,сахар,яйцо,сметану,соль,добавляем дрожи имасло и взбиваем 5 минут.оставляем тесто на 1 час 2.нагреваем масло,до пузырьков . при помощи ст л делаем шарики,жарим их в масле до золотистого цвета. достаем,даем стечь жиру посыпаем сахарной пудрой смешаной скорицей. подаем горячими. из книги Бени Сайда праздники,фото оттуда же. еще один рецепт с этой книги,уже опробован пончики из творожного теста ![]() 2.5 ст муки 500 г мягкого творога 5-9 % 4 яйца 1/3 ст раст масла 1 ч л пекарс порошка цедра 1 лимона 150 г сахара 2 ст л бренди или ликера все перемешиваем в однородную массу. нагреваем масло,при помощи 2 ст л делаем шарик и опускаем его в кипящее масло и обжариваем сдвух сторон до золотистого цвета. посыпаем пудрой,подаем горячими,можно со взбитыми сливками. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |